ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БИБЛИОТЕКА » 50 оттенков надежды

50 оттенков надежды

Сообщений 91 страница 110 из 110

1

Автор: Ann-Christine
Фэндом: Эрика Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»
Основные персонажи: Анастейша Стил (Ана), Кристиан Тревельян-Грей, Кэтрин Кавана (Грей), Грейс Тревельян-Грей

Пэйринг или персонажи: Анастейша/Кристиан

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, Повседневность, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Макси, 230 страниц
Кол-во частей: 57
Статус: закончен

Описание:
Он показал ей, что значит больно, и она ушла. Но что же будет дальше? Как сложится жизнь Аны и Кристиана? Будут ли они снова вместе?

0

91

Глава 43
      Я быстро моргаю и вглядываюсь в каждого прохожего. Меня всю трясет. Где Саманта и Тедди? Если она решила пошутить, то это совсем не смешно! Я вновь забегаю в кафе. Еще раз оглядываю зал. Их здесь нет. У меня темнеет перед глазами. Я хватаюсь за спинку стула, чтобы не упасть. Черт!

Я делаю несколько глубоких вдохов и выдохов. Нужно успокоиться. Я подбегаю к официанту, который нас обслуживал. Он должен был хоть что-нибудь увидеть.

-Простите! – с мольбой кричу ему я. – Вы не видели, куда пошла женщина с маленьким ребенком, которая сидела вон за тем столиком? – в отчаянии прошу я. Пожалуйста, скажи, что ты их видел! Пожалуйста!
-Да, я видел, как они ушли несколько минут назад, - сухо отвечает официант.

Я в ужасе хватаюсь за голову. Проклятье! Я пулей вылетаю из ресторана и бегу по улицам, оглядываясь по сторонам. Зачем Саманта это сделала? Огромные потоки людей движутся в разные стороны. Они сливаются в одну огромную массу. Их голоса превращаются в протяжный гул. Я закрываю уши, потому что у меня сейчас взорвется голова от этого шума. Я ворочаюсь из стороны в сторону, пытаясь уловить знакомые черты в прохожих. Мое лицо все мокрое от слез. Сердце колотиться так быстро, что мне невыносимо тяжело дышать!

Трясущимися руками я достаю телефон, но он со всей силы падает на асфальт. Проклятье! Я быстро поднимаю его. Пожалуйста, работай, работай! – мысленно молю его я. Слава богу, включился.

Я судорожно набираю 911. Полиция должна мне помочь.

-911. Что у вас случилось?
-У меня похитили ребенка. Помогите мне, - сквозь всхлипы говорю я.
-Сейчас соединим вас с департаментом полиции. – Проходит несколько секунд, которые кажутся мне целой вечностью. Ну же, скорее. – Говорит детектив Стивенсон. Чем могу помочь?
- У меня украли ребенка, - рыдаю я в трубку.
-Успокойтесь, мисс. Скажите, при каких обстоятельствах он пропал? – Почему он так спокоен? У меня, черт возьми, пропал ребенок!
-Мы сидели в кафе с подругой. Со мной был мой ребенок. Я отошла на минутку, а когда вернулась, их обоих уже не было!
-Как давно это случилось? – скучным голосом спрашивает он.
-Я не знаю, - тихо говорю я. - Может, 20, может 30 минут назад.
-Не стоит паниковать, мисс. Вероятно, ваша подруга пошла с ним за мороженым. Подождите их там, где видели в последний раз. – ЧТО? Он себя слышит?
-Ты, чертов идиот! У меня украли ребенка! О каком долбанном мороженом ты говоришь, черт бы тебя побрал! – ору я в трубку. Кажется, у меня истерика, но мне плевать. Все мои мысли сейчас сосредоточены только на Саманте и Тедди.
-Возьмите себя в руки, мисс, - грубо говорит он. – Я уверен, они уже вас ждут. Не разводите панику. – У меня расширяются глаза от такого хамства.
-Вы не будете искать моего ребенка? – в слезах шепчу я.
-Я думаю, вы все слишком драматизируете.

Не дослушав, что он говорит, я отключаю телефон, прислоняюсь к уличной стене и медленно сползаю вниз. Перед моими глазами стоит только одна картина: Тедди. Мой маленький медвежонок.

Я смотрю в одну точку, словно я застыла на месте. Сквозь пелену слез я вижу, как ко мне подходят люди и что-то спрашивают. Но я не слышу их. Я крепко зажмуриваю глаза. Ты должна что-то придумать, Ана. «Звони Кристиану! Сейчас же! Что ты расселась!», орет на меня мое подсознание.

Ну конечно! Кристиан. Моя рука застревает в собственном кармане пальто, пытаясь достать телефон. Со стремительной скоростью я отыскиваю номер Кристиана и нажимаю кнопку вызова. Пожалуйста, ответь. Мое сердце сжимается до катастрофических размеров, когда голос на другом конце провода сообщает мне, что телефон выключен. Черт! Черт! Черт!

Я хватаюсь за волосы и мечусь из стороны в сторону. Что же мне делать? Тейлор! Он же с Кристианом! Проклятье, где же его номер. Вот, нашла! И его телефон выключен! Дважды черт!

Уже давно стемнело, а я все еще блуждаю по окрестностям. Мне кажется, я спросила каждого на своем пути, не видели ли они Саманту и Тедди. Но они пропали.Никто их не видел. Никто…

Я иду чуть волоча ноги. Они совсем не слушаются меня. Все перед глазами расплывается, потому что слезы полностью закрыли мне весь обзор.

-Тедди, мой малыш, - бормочу я себе под нос. – Где же ты? Где же ты мой сыночек?

До меня не сразу доходит, что у меня звонит телефон. Господи, это наверное Кристиан! Я махаю головой, пытаясь придти в себя. Я должна собраться. Так нельзя! Я достаю телефон, и мое пассивное состояние снова окутывает меня.

-Ана, куда вы запропостились с Тедди? – спрашивает миссис Джонс. – Уже давно стемнело, где вы? Я волнуюсь за вас.
-Тедди, - дрожащим голосом говорю я. – Его украли у меня.
-Что? Что вы сказали, Ана? – обеспокоенно говорит она.
-Она украла его у меня, - всхлипывая говорю я.
-Господи, где вы? – Я оглядываюсь по сторонам, но мой мозг не хочет узнавать местность.
-Я…я не знаю, - шепотом отвечаю я.
-Сейчас же садитесь в первое попавшееся такси и приезжайте в Эскалу. – Я не слышу, что она говорит мне. Все, как будто в тумане. Тедди. Мне нужен мой Тедди. –АНА!

0

92

Ее громкий голос возвращает мне ясность мыслей. Я несколько раз моргаю и трясу головой.

-Ана, вы слышите меня! Немедленно возвращайтесь домой! – чуть мягче говорит она.
-Уже еду.

Через полчаса я выхожу из лифта и прислоняюсь к стене. Внутренняя пустота в моей душе отобрала у меня все силы.

-Ана, господи! – кричит миссис Джонс. – Я звонила Тейлору и мистеру Грею несколько раз, но их телефоны выключены.
-Я знаю, - еле дыша говорю я. Я смотрю в одну точку, пытаясь сообразить хоть что-нибудь стоящее.
-Ана, посмотрите на меня, - умоляет меня миссис Джонс. – Ради Бога, Ана. Вы меня пугаете!

Я медленно перевожу взгляд на нее. Я никогда не видела ее такой бледной. Неужели это я ее так испугала?

-Вы звонили в полицию?
-Да, но они приняли меня за сумасшедшую. – Я начинаю снова плакать. – Они не помогут мне.
-Тише, - они крепко обнимает меня.
-Мой Тедди….
-Вы звонили Грейс или Каррику?

Я качаю головой. Они мне ничем не помогут сейчас.

-Вы должны им позвонить, пойдемте.
-А вдруг они тоже не смогут мне помочь? – спрашиваю я скорее себя, чем миссис Джонс.
-Они обязательно что-нибудь придумают. Давайте пройдем в гостиную. Я вам сделаю чашечку чая.
-Я ничего не хочу, - задумчиво бормочу я.

Миссис Джонс помогает мне встать с пола. Она отходит от меня на несколько шагов. Странно, она как-то покачивается, или это со мной что-то не так? Я опираюсь о массивный стол в холле и тяжело дышу. За что мне все это? Почему я не послушала Кристиана и не осталась в Саванне?

Я слышу, как двери лифта распахиваются.

-Сюрприз! – радостно говорит Кристиан.

Я стою к нему спиной, пытаясь удержаться за край стола. Я медленно поворачиваюсь к нему. Кристиан держит в руках огромный букет роз и какие-то разноцветные пакеты. Я поднимаю голову и смотрю на него. Его глаза расширяются, когда он видит меня, и все, что он держал в руках, с грохотом падает на пол.

-Что случилось? – убийственно тихо шепчет он. Он моментально бледнеет и бросает тревожный взгляд на миссис Джонс. Он быстро подходит ко мне, хватает за плечи и всматривается мне в глаза.
-Ана, что случилось? – настойчиво спрашивает он.
-Тедди, - тихонько вырывается из моих уст. Я чувствую, как он еще крепче сжимает мои плечи.
-Что с Тедди? – шокировано говорит он.
-Она забрала его у меня, - осипшим голосом говорю я.
-О чем ты говоришь? Кто забрал?
-Саманта, - едва всхлипывая, бормочу я. – Она украла моего Тедди.
-Какая Саманта? – настойчиво спрашивает он.
-Которая была моим телохранителем в Нью-Йорке, Кристиан.
-Проклятье! Я убью ее! Я клянусь! – выкрикивает он, отчего я сильно вздрагиваю. – Как это случилось?

Я пересказываю ему события сегодняшнего вечера, и на мои глаза снова наворачиваются слезы. А что если я больше никогда не увижу своего сына? Что если я больше никогда не обниму его, не увижу его смех…

Волна паники с новой силой разгорается в моей душе.

-Я боюсь, Кристиан, - сквозь слезы, говорю я. Он нервно проводит рукой по своим волосам.
-Тейлор! Срочно позвони Уэлчу. Пусть поставит на уши весь город.
-Кристиан, а вдруг я его больше не увижу? – рыдая говорю я. – Я не вынесу этого!
-Ана, послушай меня, - серьезно говорит он. – Сейчас, главное….
-Мне нужен только мой малыш, - перебиваю его я.
-Ана! – кричит он мне. Но мои мысли снова улетели куда-то далеко. Я нахожусь здесь, рядом с ним, но мой разум меня сейчас не слушается.

Кристиан легонько трясет меня, хватает руками мое лицо, так, чтобы я посмотрела на него.

-Я обещаю тебе. Мы найдем его. Слышишь? – мучительно говорит Кристиан. – Я переверну весь город с ног на голову, но я найду его. Да я за вас обоих жизнь отдам, Ана.

Кристиан крепко прижимает меня к себе и целует в лоб.

-Все будет хорошо. Он найдется, - шепчет он мне. Я зарываюсь носом в его грудь и громко рыдаю. Горячие слезы дико обжигают мое лицо. Мне невыносимо больно. Такое ощущение, что у меня вырвали сердце из груди. Это душит меня изнутри. – Ты веришь мне, Ана?
-Я верю тебе, Кристиан.
-Миссис Джонс, - обращается к ней Кристиан. – Сделайте Ане чаю.
-Да, мистер Грей, - тихо говорит она. – Пойдемте со мной, Ана.

Миссис Джонс держит меня за руку и мы не спеша идем на кухню. Пока она хлопочет с чаем, я слышу, как мой телефон издает какой-то звук. Я медленно достаю его и открываю сообщение. Номер неизвестный.

«Если хочешь увидеть своего сына, будь на Стюарт Стрит через 10 минут. Скажешь Грею хоть слово – и ты больше никогда не увидишь своего сына. Время пошло»

Я нервно сглатываю и резко смотрю в сторону миссис Джонс. Она по-прежнему хлопочет за плитой. Мне нужен план. Срочно. Я должна увидеть сына.

-Миссис Джонс, вы не могли бы принести мне мой компьютер из спальни? – бормочу я первое, что пришло в голову.
-Конечно, - нахмурившись говорит она.

Я жду пока она скрывается в коридоре и быстро подбегаю к полке. Я достаю нож и пихаю его в сумку. Кристиан и Тейлор в кабинете. Отлично. Я смогу выбраться незамеченной. Я бегом подбегаю к лифту, нажимаю кнопку и нервно стучу ногой, пока двери открываются.

Выбежав на улицу, я мчусь сломя голову на Стюарт Стрит. Тяжело дыша, я упираюсь руками в колени. Смотрю на часы. Ровно 10 минут. Я оглядываюсь по сторонам, но никого не вижу. Руки трясутся от страха. Что же дальше. Около меня останавливается черная тонированная машина. Открывается задняя дверь. Я неуверенно сажусь и закрываю за собой дверь. Проклятье, мне страшно до смерти, но ради Тедди я готова на все. Я нервно сглатываю и всматриваюсь в спину водителя. Слишком темно. Я не могу понять, кто это. В гробовой тишине я слышу свое собственное дыхание. Внезапно водитель поворачивается ко мне лицом, и я ахаю, закрыв рот рукой.

-Ну здравствуй, Анастейша, - говорит человек.
-Ты! Не может быть! – в ужасе шепчу я...

0

93

Глава 44
Меня словно ударило током. Передо мной сидит Брэндон Фокс. В этой машине… Он отвезет меня к Тедди...

Я трясу головой, в надежде, что мне все это померещилось. Этого не может быть!

-Ты! Ты тоже в этом замешан? – в ужасе спрашиваю я.

Он ничего не отвечает, но при этом странно смотрит на меня. Я никогда его раньше таким не видела.

-Телефон, - низким голосом говорит он и протягивает мне руку.

Проклятье! Если он заберет у меня телефон, то я не смогу никому сообщить, где я. Сердце ужасно колотиться от страха.

– Я жду.

Я сильно сглатываю. Мои нервы на пределе. Я нерешительно достаю телефон из кармана и протягиваю его Брэндону. Он выходит из машины и со всей силы бросает мой телефон на землю. Черт! Это был мой единственный путь к спасению! Хотя, в сумке еще лежит нож....

Фокс снова садится в машину, и мы трогаемся с места. Я стараюсь дышать полной грудью, но меня всю потряхивает от того, что мне пришлось пережить за последние пару часов. Самое главное сейчас, что я увижу Тедди. Я сделаю, все, что они попросят, лишь бы они отдали мне моего ребенка.

Я нервно стучу пальцами по сиденью машины. Я пытаюсь понять, зачем Саманта и Брэндон пошли на это? Они знали друг друга еще до работы в издательстве? Что они хотят получить? Деньги? Но ведь Брэндон богат! Или нет? Я пытаюсь выстроить логические цепочки, которые бы привели меня к разгадке, но все мои предположения попросту заводят меня в тупик!

Я смотрю на свои побледневшие руки. Мой взгляд приковывает мое обручальное кольцо. Кристиан… Страшно представить, что сейчас творится в Эскале. Я убежала, ничего не сказав ему. Я закрываю глаза, чувствуя укол вины. Я делаю это ради Тедди. Я не переживу, если с ним что-нибудь случится. Я знаю, что Кристиан очень зол на меня сейчас и мне не поздоровится, когда мы встретимся. А что если..? Нет, только не это! Может, мы больше не встретимся? Что если со мной что-нибудь случится? Или с Кристианом? Или с Тедди? Я трясу головой, стараясь отогнать эти ужасные мысли. Нет, все будет хорошо…

С презрением смотрю на Фокса. Неужели, я так сильно ошиблась в нем?

-Как ты мог, Брэндон? - почти шепотом говорю я. - Неужели, я так сильно испортила тебе жизнь?

Он молчит. Проклятье! Я должна узнать хоть что-нибудь.

– Брэндон!
-Сиди тихо и помалкивай, - рычит он.
-Я думала, ты не такой…
-Замолчи, Ана, - резко говорит он.
-Я не понимаю, зачем вам это нужно с Самантой. Вы хотите денег?
-Я сказал закрой рот! – рычит он.

Фокс тяжело вздыхает и крепко сжимает руль. Я смотрю в окно и пытаюсь сообразить, куда мы едем. Здесь куча заброшенных зданий. Похоже, раньше тут были какие-то фабрики или заводы. Я начинаю ужасно нервничать. Неужели, они держат здесь Тедди? Я убью их, если они ему хоть что-нибудь сделали. Я клянусь.

Машина резко останавливается. Моя душа уходит в пятки. Все. Приехали.

-Сиди, - говорит Фокс. Я нервно тереблю ручки от сумки. Господи, как же мне страшно! Брэндон выходит из машины и открывает заднюю дверь. – Выходи.

На трясущихся ногах я выползаю из машины и прохожу немного вперед. Я чувствую сильный толчок в спину, отчего я со всей силы приземляюсь на колени. Проклятье! Как же больно!

-Давай, поживей! – кричит он.
Ах, ты ублюдок! Я быстро поднимаюсь и оглядываюсь по сторонам. Передо мной небольшое заброшенное здание. Здесь нет ни одного фонаря, и это заставляет меня нервничать еще
сильнее. Может быть, нужно было все сказать Кристиану? Но тогда бы я не увидела Тедди. К глазам подступают слезы. Мной вновь овладевает паника. Господи, почему это все происходит со мной?

-Где мой сын? – сквозь слезы спрашиваю я.

В ответ на мой вопрос Брэндон снова толкает меня в спину, но в этот раз, я смогла удержаться на ногах. Мы заходим в здание. Здесь так грязно, неуютно. Чуть дальше стоит небольшой стол, а на нем тускло горит лампа. Это их логово? Брэндон берет в руки телефон и проходит вперед.

-Это я, - безразличным голосом говорит он. –Мы на месте….Да…Понял…Я передам.

Он отключается и переводит взгляд на меня. Такое ощущение, что он над чем-то размышляет. Боже мой, мне нужно забрать своего сына и убраться отсюда.

-Где.Мой.Сын? – низким голосом говорю я.

Фокс хитро усмехается и вальяжной походкой направляется ко мне. Я чувствую, как кровь стынет в моих жилах. Что он задумал? Господи, что же делать, что же делать…Мои мысли мечутся из стороны в сторону. Я вспоминаю о существовании ножа в своей сумке. Фокс пристально смотрит мне в глаза, и я тихонько запускаю руку в сумку. Нащупав рукоятку ножа, я чувствую себя немного уверенней. Ты сможешь, Ана. Я нервно сглатываю, когда он подходит ко мне слишком близко.

-Неужели ты настолько наивна, Анастейша? – загадочно говорит он. – Мне казалось, ты гораздо умней.

Я смотрю на него с отчаянием в глазах. У меня есть только одна попытка. Если я сейчас все провалю, то мне конец!

-Я хочу видеть своего сына. Где вы его держите? – стараюсь уверенно говорить я.
-О, я не могу тебе сказать.

Ее слова пробуждают во мне ярость. Она смешивается со страхом, образуя просто убийственное сочетание. Я чувствую, что слезы снова решили напомнить о себе. Я крепко сжимаю рукоятку ножа в своей руке. Злость и ненависть к этому человеку растет во мне с каждой секундой.

-Ты, чертов ублюдок, - сквозь слезы кричу я, - сейчас же отведи меня к моему сыну!
-Господи, что ты с ней сюсюкаешься? – возмущенно говорит знакомый женский голос.
Я резко оборачиваюсь. Саманта.
-Ты! Где мой ребенок? – в панике говорю я. Она злобно усмехается и подходит ко мне.
- Я всегда считала тебя ужасно глупой, но сейчас ты мне кажешься еще глупее. Неужели, ты думала, что сядешь в машину, и тебя сразу же привезут к твоему ненаглядному сыночку? Может вас еще отпустить и отвезти домой?

Я крепко сжимаю рот. Моя грудная клетка начинает все быстрее подниматься и опускаться.

-Ну ты и стерва, - рычу я и достаю из сумки нож.

Брэндон резко обхватывает меня руками, что я не могу пошевелиться.

-Отпусти меня, идиот! - кричу я.
Саманта вырывает из моей руки нож и бросает на землю.
-Ах, ты дрянь! – презрительно шипит она. – Думаешь, ты меня напугала?

Ее хитрая улыбка ужасно меня злит.

-Брэндон, держи ее крепче, - резко говорит она. Она достает из кармана какую-то маленькую бутылочку и наливает немного жидкости на тряпку.
-Саманта, что ты делаешь? Зачем тебе это? – спрашивает Фокс.
-Я сказала, держи ее! – рычит она.

0

94

Она еще раз усмехается а затем резко прижимает мне эту чертову тряпку к носу. Я стараюсь закричать, но чувствую, как все мои мышцы немеют. Мне хочется спать. Неважно, где и как. Я просто хочу спать. Саманта что-то говорит. Ее злобное лицо начинает меркнуть в темноте. Мое тело меня совсем не слушается. Непонятная легкость овладевает мной, и я отключаюсь…

Где-то рядом маячат приглушенные голоса. Я пытаюсь вспомнить, где я, но мне ужасно хочется спать. Мое подсознание отчаянно пытается разбудить меня, но мне не хочется просыпаться. Мне приснился страшный сон. Тедди украли, а я в каком-то заброшенном здании. «Это не сон, идиотка! Быстро просыпайся!», кричит мое подсознание.

Я выныриваю из сна, но мои глаза закрыты. Я лежу на каком-то матрасе. Меня колотит, то ли от страха, то ли от холода. Я слышу голоса.

-Мы так не договаривались.

Это Брэндон. Последнее, что я помню, это злобный взгляд Саманты. Куда же подевалась эта ведьма?

-Ты забыл, что я для тебя сделал? – говорит мужской голос. Кто этот человек?
-Не забыл, но это слишком жестоко. Разве они заслуживают такого?
-Ты что, щенок, их защищаешь?

Я тихонько приоткрываю глаза, пытаясь посмотреть на человека, с которым говорит Фокс. Он стоит спиной ко мне: одет в черный костюм, невысокого роста. Его силуэт мне кого-то напоминает. Я уверена, что уже видела его! В следующую секунду, мужчина поворачивается и презрительно смотрит на меня.
Я нервно сглатываю. Я вглядываюсь в его лицо, и меня осеняет! Тот человек на приеме в мэрии! Он стоял рядом с Самантой! Он мне сразу не понравился.

-Кто вы? – спрашиваю я. Я пытаюсь приподняться, но у меня болит все тело.
-Ты меня не знаешь, но зато я знаю о тебе все!
-Что вам от меня нужно? – тяжело дыша, спрашиваю я.
-От тебя мне ничего не нужно, но вот ты поможешь мне кое-что получить от Кристиана Грея, - говорит он.
-Откуда вы знаете Кристиана?
-Это долгая история, дорогуша. Но поверь мне, она тебе понравится.
-Что еще за история? И вообще, где мой ребенок? Я хочу увидеть своего сына.
-Твой ребенок сейчас в другом месте. Если ты будешь себя хорошо вести, то возможно, ты сможешь его увидеть. – Мое сердце стучит, как сумасшедшее. Я должна успокоится. Тедди. Только ради Тедди.
-Что вам сделал Кристиан?
-Несколько лет назад я узнал, что твой ненаглядный Грей спит с моей женой. – Я в ужасе смотрю на него. Элена! Несколько лет назад Кристиан был с этой змеей! Значит это ее муж!
-Линкольн. Ваша фамилия Линкольн, - еле дыша, говорю я.
-А ты догадливая. Но это не главное. Грей разорил меня. Он забрал все, что у меня было. Он растоптал меня, сравнял с землей. Он думал, что я сдался, но он здорово просчитался, потому что я так просто не сдаюсь.
-И вы решили отомстить. Так все это из-за денег? – Я с презрением смотрю на этого жалкого человека. Неужели, деньги делают людей такими?
-О да. Я пытался разорить его, подставить, но мне это не удалось. – Я помню, как Кристиан говорил мне о проблемах на работе, но я не придавала этому большого значения. Вот идиотка!
- И вот тогда я узнал о тебе. Я думал, Хайду удастся сделать все чисто, но этот идиот все провалил. – В моей памяти резко всплывает обрывок разговора, который я слышала, когда Джек похитил меня. Я думала, что мне это приснилось.
-Так вы стояли за всем этим столько времени? – Линкольн хмыкает и начинает ходить вокруг меня.
-Да. Это я пытался уничтожить бизнес Грея, это я убрал Колдвила, это я смог переманить на свою сторону Саманту. Она готова была сделать, все, что я скажу, когда увидела кучу наличных. Кстати, как тебе ваши снимки с Фоксом, которые она сделала? Насколько я знаю, Грею они очень понравились!
По моей спине пробегает холодок. Саманта! Это сделала она! Почему я никогда не замечала за ней ничего странного?
-Вы чуть не разрушили нашу жизнь! Зачем вы это делаете?
-Неужели, ты не понимаешь? Если страдаешь ты, то страдает и Грей. А это мне, как раз, и нужно. Но есть одна проблемка, - хитро говорит он. – Вы никак не можете разойтись, что бы я не сделал. Поэтому я придумал кое-что другое. Тебе понравится, Анастейша.

Линкольн медленно подходит ко мне. Его дыхание, взгляд, все в нем - омерзительное. Я питаю к нему только презрение, ненависть, злость, ярость. Он проводит своей рукой по моему лицу, отчего меня передергивает.

-Я хочу увидеть своего сына, - шепчу я.
-Хорошо, ты увидишь его. Фокс, пошли.

Брэндон сильно хватает меня за локоть и тащит на улицу. Яркий свет слепит мне глаза. Что? Уже утро? Как долго я была без сознания?

У здания стоит та самая черная машина, на которой меня вчера привез Фокс.

-Эй, мне больно, - рычу я ему.

В следующую секунду, я слышу дикий визг автомобильных шин. Знакомая Ауди поворачивает из-за угла и движется в нашем направлении. Мое сердце замерло.
Машина резко останавливается и оттуда вылетает Кристиан. Он один. Господи, где же Тейлор? Его свирепый взгляд прожигает все вокруг.

-Проклятый Грей! – ворчит Линкольн.
-Линк, я так и знал, что это твоих рук дело, - орет Кристиан. – Ты хочешь отомстить мне, ведь так? Тогда зачем тебе она? – Кристиан машет головой с мою сторону. – Отпусти ее!
-Какая встреча! А знаешь, я даже рад, что ты примчался сюда.
-Отпусти ее. Она здесь не причем, - шипит Кристиан.

Его ледяные глаза полны гнева. Я трясусь от страха. Что же будет? Фокс отводит меня в сторону и сильно толкает вперед, что я снова падаю на землю. Я стою на четвереньках, пытаясь подняться.

-Линк, я тебя в последний раз предупреждаю. Отпусти ее.
-А то что? - усмехаясь, говорит он. – Ты меня недооцениваешь, Грей. В этом ты и облажался.

Линк достает из пиджака пистолет и направляет его на меня. Я столбенею. Проклятье!

-Я столько раз пытался заставить тебя страдать, - обращается он к Кристиану, - но ты все равно смог выкрутится. Но вот, что ты будешь чувствовать, если она умрет у тебя на глазах? А?

Я в ужасе закрываю рот рукой! Нет! Нет! Нет! Только не это! Пожалуйста! Я смотрю на Кристиана бешенными глазами. Страх окутал меня со всех сторон. Боже мой, меня сейчас убьют!

Кристиан ошарашено смотрит на меня. Он крепко сжимает руки в кулаки. Я вижу, что он пытается что-то сказать мне глазами.

-Ты готов к этому зрелищу, Грей? – надменно спрашивает Линкольн.
-Убей лучше меня, - низким голосом говорит Кристиан. – Но отпусти ее. Слышишь, Линк. Отпусти!
-Нет. Это будет слишком легкое наказание для тебя. Фокс, отойди в сторону.

Брэндон пристально смотрит мне в глаза, а затем отходит от меня на несколько шагов. Я поднимаю голову на Линкольна. Мои колени трясутся от страха, слезы текут рекой. Все, что я вижу перед глазами – это Кристиан и Тедди. Я медленно поворачиваю голову к Кристиану. Он в отчаянии смотрит на меня.

-Я люблю тебя, - тихо произношу я. Глаза Кристиана распахнуты так широко, что в них можно увидеть его душу.

Я вновь перевожу взгляд на Линкольна. Он презрительно улыбается и крепко сжимает в руках пистолет, который направлен на меня.

Я сильно зажмуриваю глаза и закрываю руками уши. Мысленно корю себя за то, что я так и не увидела Тедди. Я люблю вас. Больше жизни, которую мне придется сейчас отдать….

Три громких выстрела эхом разлетаются вокруг…Все….Это конец….

0

95

Глава 45
Тишина…Это все, что я сейчас слышу. Меня дико колотит от страха. Я чувствую, что вот-вот упаду. Странно, но я ощущаю легкость внутри себя. Может, я уже умерла?

-Ана, - чуть слышно говорит мне знакомый голос. Я еще крепче закрываю глаза. Я боюсь….Боюсь узнать, что меня больше нет…
-Ана, открой глаза, - снова повторяет голос. Я чувствую, как чья-то рука касается моего лица. – Все закончилось. Ты можешь открыть глаза.

Я не спеша опускаю свои дрожащие руки и медленно открываю глаза. Я жива. Да, это точно. Передо мной стоит Кристиан. Он слегка улыбается мне кривоватой улыбкой, но я не могу пошевелиться. Он крепко обнимает меня, так, что я утыкаюсь носом ему в грудь. Я в шоке. Единственное, что я сейчас слышу, это дикий стук своего сердца. Что произошло?
Я медленно провожу рукой по его груди и плавно опускаю ее вниз. Я резко останавливаюсь, потому что моя рука нащупала мокрую ткань. Кристиан немного хмурится, как будто его что-то беспокоит. Он тяжело дышит. Я настороженно смотрю ему в глаза. Здесь что-то не так. Я делаю шаг назад и смотрю на свою трясущуюся правую руку. Я несколько раз моргаю, потому что я не могу поверить в то, что вижу. Бросаю резкий взгляд на Кристиана, а потом на руку, на Кристиана, и снова на руку.

-Это же, - запинаясь, говорю я, - кровь.

Я внимательно разглядываю кусочек белой рубашки, которая проглядывает из-под черного пиджака Кристиана. Я смотрю ему в глаза и нервно сглатываю. Нерешительно поднимаю край пиджака и ахаю. Проклятье!

-Кристиан, - в ужасе говорю я и закрываю рот рукой. – Ты ранен!

Его лицо кривится от боли. Господи, нужно что-то делать? И тут до моего затуманенного страхом мозга доходит.

-Где Линкольн? Где Фокс? – ошарашено спрашиваю я.

Придерживая рану, Кристиан делает шаг в сторону, и мои глаза расширяются от стоящей передо мной картины. Я словно попала в какой-то фильм ужасов. Прямо передо мной лежит Брэндон Фокс. Как он здесь оказался? Это он выстрелил в Кристиана?

Я перевожу взгляд на Линкольна. Он лежит на том же месте, где стоял две минуты назад. Они оба не шевелятся! Боже мой! Мной полностью овладел шок. Я пытаюсь достучаться до своего подсознания, но оно куда-то запряталось. Я словно нахожусь в другом измерении и наблюдаю за происходящим.

Внезапный громкий стон вырывает меня из шокового состояния. Я вздрагиваю и смотрю на Кристиана. Он падает на колени и крепко хватается за рану.

-Черт! – рычит он.
-Кристиан! - Я быстро подлетаю к нему. - Нужно вызвать скорую. Дай мне телефон. Быстрее.

Я судорожно рыскаю по карманам его пиджака в поисках телефона. Проклятье, где же он? Я облегченно вздыхаю, когда, наконец, нахожу его. Мои руки меня не слушаются, и я не сразу попадаю пальцами на три несчастные кнопки.

0

96

-911. Чем могу вам помочь?
-Огнестрельное ранение. 3 человека.
-Где вы находитесь?

Проклятье! Я же не знаю, где я.

-Ирвинг стрит, - тяжело дыша, говорит Кристиан.
-Ирвинг Стрит, - повторяю я оператору.
-Скорая уже в пути.

Я кладу телефон в карман и с волнением смотрю на Кристиана. Он бледнеет с каждой секундой, отчего меня бросает в дрожь. Я сажусь на землю и придерживаю его голову. Мои пальцы легонько ерошат его волосы.

-Он спас тебя, - шепчет Кристиан. Кто?
-Что ты говоришь? – непонимающе спрашиваю я. Нервно смотрю сторонам. Где же скорая?
-Фокс, - Кристиан издает стон, и мое сердце начинает биться еще сильнее. – Он спас тебе жизнь, закрыл тебя собой, - с трудом говорит каждое слово Кристиан.

На мои глаза наворачиваются слезы. Брэндон спас меня? Но ведь он помогал Линкольну. Эмоции захватывают меня с головой, и я сдаюсь.

-Держись, Кристиан, - всхлипывая, говорю я. – Все будет хорошо.
-Тедди с Тейлором. Мы его нашли. – Его слова разливаются, словно бальзам, на мое израненное сердце. Ну слава богу.
-Спасибо тебе…
-Пообещай мне кое-что, Ана, - хватая ртом воздух, шепчет Кристиан. Я смотрю на свои дрожащие руки, которые гладят его волосы. Слезы текут рекой, не желая останавливаться. – Позаботься о Тедди. Я знаю, ты - прекрасная мать, но пожалуйста, пусть он будет помнить обо мне. Я хочу, чтобы он знал, кто его отец.
Я чувствую, как мое сердце обливается кровью. Нет, нет, нет. Он прощается со мной!
-Не говори ерунды. С тобой все будет хорошо. Скорая уже едет.
-Ана, - еле дыша шепчет он. – Хотя бы сейчас, не спорь. Пожалуйста. Обещай мне…

Трясущимися от шока руками я вытираю слезы, но это бесполезно. Я не хочу, чтобы так все закончилось….

-Ана…
-Я, - пытаясь сдержать всхлипы, - я…обещаю тебе, Кристиан.
-Не плачь, Ана. – тяжело спрашивает он.

Я закрываю рот ладонью, чтобы он не слышал, как я плачу. В мое сердце вонзили огромный нож. Он снова издает громкий стон, от которого у меня начинает пульсировать голова.

-Сейчас приедет скорая, Кристиан. Все будет хорошо. – Я мысленно повторяю эти слова, как молитву.
-Я люблю тебя, Ана. Больше жизни…

Я крепко закрываю глаза, потому что я не в силах сдержать в себе слезы. Я реву от боли, которая съедает меня изнутри. Он не может со мной прощаться. Он не может оставить меня здесь.

-Я люблю тебя, Кристиан, - сквозь слезы шепчу я. – Очень люблю.

Я беру его за руку, но она безжизненно падает. Мои глаза расширяются, а мозг издает сигналы тревоги. Нет!

-Кристиан? – в панике говорю я. Он молчит. Я хлопаю его по плечу, но он никак не реагирует. – Кристиан! Пожалуйста, не оставляй меня!

Я хватаюсь руками за голову. Этого не может произойти за мной! Рев сирены отвлекает меня от панической атаки. Наконец-то! Врачи подбегают к нам с носилками и уносят Кристиана в машину. Я вижу, как они несут Брэндона и Линкольна в другие машины. Я до сих пор в шоке от того, что Брэндон спас меня…

-Я поеду с вами, - говорю я , смахивая слезы.
-Вам не хватит места в машине, мисс. - Проклятье! Я бросаю взгляд на Ауди.
-Тогда я буду следовать за скорой на той машине.
-Едем, - резко говорит врач. – Нам нельзя терять ни минуты.

Я пулей лечу к машине, быстро сажусь и завожу. Дорога до больницы показалась меня вечностью. Я думала, прошли миллионы лет, прежде чем мы оказались у дверей приемной. Кристиана увезли в операционную.

Все, что я сейчас могу делать, это ждать. Неизвестно сколько… Час, два, три, а может еще дольше…

0

97

Я сажусь на скамейку, прислоняюсь к стене и закрываю глаза. Я молю Бога, чтобы с Кристианом все было хорошо. Я никогда не прощу себе, если он не выживет. Ведь, это я поехала туда, ничего сказав ему. Это все из-за меня. Я начинаю горько плакать.

«Я хочу, чтобы он знал, кто его отец»
«Я люблю тебя, Ана. Больше жизни»

Его слова прожигают в моей душе огромную дыру. Я вспоминаю, как мы с ним познакомились, как я отдалась ему, как окончательно и бесповоротно влюбилась в него, как полностью стала принадлежать только ему. Я всегда буду принадлежать только Кристиану Грею…

-Ана!

Я резко открываю глаза и смотрю по сторонам. Грейс, Каррик и Миа подбегают ко мне. Я встаю, смахиваю слезы и смотрю на них с тоской в глазах.
Грейс и Миа рыдают, прямо, как я. Каррик более сдержан, но кто знает, что творится у него внутри.

-За что нам такое несчастье, - в слезах говорит Грейс.
-Я не знаю, Грейс, - всхлипывая говорю я.
-Господи, Ана, я чуть не умерла от страха, переживая за вас.

Мы крепко обнимаем друг друга. Я стараюсь успокоить Грейс, хотя сама схожу с ума от чувства тревоги. Все эти проблемы, которые были у нас с Кристианом последние два года, сейчас кажутся такими незначительными. Мне все равно, что Эмма его поцеловала, что он развелся со мной из-за тех дурацких фотографий. Мне действительно на это наплевать.

-Кто из вас мисс Анастейша Стил? – говорит врач. Волнение охватывает меня с новой силой.
-Это я, - тихо говорю я.
-Мистер Фокс пришел в себя. Он хочет поговорить с вами. – Я должна поблагодарить Брэндона за то, что он спас меня. Я обязательно сделаю это, как только узнаю хоть что-нибудь о Кристиане.
-Сейчас делают операцию моему…мужу. Я могу зайти к нему попозже?
-Мисс Стил, ранение мистера Фокса несовместимо с жизнью. Это чудо, что он пришел в себя. У него не так много времени, как вы думаете.

Слова доктора выбивают почву у меня из-под ног. С отчаянием в глазах я смотрю на Грейс. Он махает мне головой, давая согласие.

-Хорошо, - бормочу я.

Мы поднимаемся на третий этаж и заходим в палату номер 280. Брэндон подключен к куче аппаратов. Его глаза плотно закрыты. Доктор тяжело вздыхает и покидает палату.
Я тихо подхожу к кровати. Равномерный писк его сердцебиения заполняет пустоту.

-Брэндон, - тихо говорю я. Он чуть приоткрывает глаза и смотрит на меня. От его взгляда мое сердце сжимается и разлетается на тысячи кусочков. Я чувствую прикосновение его руки.
-Прости меня, - шепчет он хриплым голосом. Я тяжело сглатываю. Господи, почему это так тяжело?
-Я простила тебя, Брэндон. Правда простила.

Несмотря на то, что он сделал, я действительно простила его. Он закрывает глаза и делает глубокий вдох.

-Я делал это ради своей семьи, Ана. Линк обещал им помочь. – На мои глаза снова наворачиваются слезы. Мне кажется, этот ужасный день никогда не закончится. – Я не знал, что он зайдет так далеко. Я не хотел сделать тебе больно.

Его слова гудят в моей голове, словно тысячи машин. Он раскаивается. Впервые в жизни, мне его жаль. Мне действительно жаль, что он был вынужден пойти на все это.

-Я верю тебе, - всхлипывая говорю я.
-Я хочу, чтобы ты знала… Когда я говорил, что ты мне нравишься, я не врал тебе. Это правда. Ты – удивительная девушка, Ана. Я бы все отдал, чтобы оказаться на месте Грея.

Я вспоминаю те моменты, когда мы с ним случайно сталкивались на разных приемах. А может эти встречи были неслучайны?

-Я желаю тебе счастья, Ана. Прости меня, что принес тебе столько страданий. Прости…

Писк машин резко ускоряется. Я расширяю глаза и в панике слежу за зигзаообразной линией. Она все шире и шире, а затем все…тонкая протяженная линия. Я закрываю глаза, и горько плачу. В палату забегают врачи и с грустью качают головой. Как в тумане, я выхожу из палаты и иду к операционной.

Несмотря на то, что сделал Брэндон, он не заслужил такого конца. Он спас меня и погиб сам.

-Спасибо тебе, Брэндон, - тихо шепчу. Я так и не успела сказать ему эти слова. Надеюсь сейчас, он меня услышал…

Грейс, Каррик и Миа одновременно оборачиваются, когда видят меня. Я прислоняюсь к стене, скатываюсь вниз и горько плачу.

-Ана, - мягко говорит Грейс, - не плачь, прошу тебя.
-Это все из-за меня…
-Не говори ерунды.
-Это все только из-за меня….

Я не знаю, сколько мы уже сидим вот так. Наверное, целую вечность...Двери операционной распахиваются, и к нам выходит доктор. Я тут же поднимаюсь и с надеждой смотрю на него. Он устало снимает маску с лица и смотрит на Грейс. У него такое же выражение лица, как у доктора, который отвел меня к Фоксу: печальное, полное сострадания. Не может быть… Нет, Кристиан не мог! Я прислоняюсь к стене и чувствую, как у меня темнеет перед глазами.

Я слышу, как Грейс что-то спрашивает у доктора. Ее слова смешались в кашу…

-Миссис Грей, ваш сын…. – последнее, что я слышу, перед тем, как потерять сознание….

0

98

Глава 46
      В моей голове маячат странные образы: больница, Кристиан, Тедди, Фокс,… Я пытаюсь понять, что произошло, но картинки тут же ускользают от меня, все больше погружая во тьму.

Сейчас я чувствую себя просто невероятно. Меня не тревожат никакие проблемы. Моя душа купается в легкости, отчего я испытываю невероятное чувство блаженства.

Внезапно я оказываюсь в какой-то комнате. Мой внутренний голос подсказывает мне, что я уже была здесь раньше, и не один раз. Белые стены, белая кровать, большие окна…

-Ана, - окликает меня знакомый голос. Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой Кристиана. Он хмурится и сердито смотрит на меня. Почему он злится?
-Кристиан…, - тихо шепчу я. Он подходит ко мне ближе, не отрывая от меня глаз.
-Что ты здесь делаешь? – строго спрашивает он.
-Я…я не знаю, - в недоумении говорю я. Я действительно понятия не имею, как я здесь оказалась. Кристиан неодобрительно качает головой.
-Ты не должна здесь находиться. Пойдем, - он протягивает мне руку, - я отведу тебя.

Не задумываясь, я вкладываю ладонь в его руку, и он выводит меня из комнаты. Мы медленно идем по темному коридору, который тоже кажется мне знакомым.

-Куда мы идем? - спрашиваю я Кристиана.

Он оборачивается и загадочно смотрит на меня. Я чувствую какой-то странный запах. Он резко врывается в мой нос, пробуждая мое сознание от сна. Я смотрю на Кристиана, но он начинает исчезать. Нет, подожди!

-Тебе пора просыпаться, Анастейша, - говорит мне он, и полностью исчезает в темноте….

Приглушенные голоса непрерывно повторяют мое имя. Интересно, зачем им я? Кто эти люди?

Темнота нехотя уступает свое место свету. Я тяжело открываю глаза, и меня моментально ослепляет свет от лампы.

-Ана, господи, ну наконец-то! – с облегчением говорит женский голос. Я слегка приподнимаюсь и пытаюсь осмотреть помещение. Голова гудит от боли. Боже, я чувствую себя ужасной развалиной!
-Где я? – тихо говорю я. Когда ко мне возвращается зрение, я смотрю на людей стоящих возле меня: Грейс, Миа и Каррик.
-Ты ничего не помнишь? – спрашивает Грейс. Она держит в руке нашатырь. В памяти резко всплывает тот отвратительный запах в моем сне. Или это был не сон?
- Ты потеряла сознание несколько минут назад возле операционной, - с тревогой в голосе говорит Миа.

Операционная! В моей голове моментально складывается весь пазл. Господи, Кристиан!

-Ох, Ана. Ты нас здорово напугала, - в отчаянии говорит Грейс.
-Кристиан…Что с ним? – Я нервно смотрю на Грейс, и ее лицо резко бледнеет. К глазам подступают слезы. Неужели мои опасения подтвердились?
-Он жив. – Я чувствую, как облегчение накрывает меня с головой. Слава Богу. – Но его состояние, - всхлипывая говорит Грейс. Каррик крепко обнимает ее и пытается успокоить, - пока трудно говорить о чем-то. Если он продержится первые трое суток, тогда можно делать какие-то выводы..

Ее слова прочно оседают в моей голове. Если он продержится…. А он может и не продержаться? Я ошеломленно смотрю на Грейс, и меня начинает жутко трясти от одной только этой мысли. Кристиан - сильный. Он все выдержит. Я верю в него…

-Я могу его увидеть? – с надеждой в глазах спрашиваю я.
-Да, через час мы сможем увидеть его, - говорит Каррик, тяжело вздыхая. Я пытаюсь встать с кровати, но у меня перед глазами все кружится.
-Ана, тебе нужно лежать, - неодобрительно говорит Грейс. – Похоже, что у тебя нервный срыв. Тебе нужно отдохнуть.
-Со мной все в порядке. – Я пытаюсь сказать как можно увереннее.

Я медленно встаю с кровати. Хм, кажется я на самом деле в норме. Делаю небольшой шаг в сторону Мии, и комната начинает кружиться, словно я сейчас катаюсь на американских горках. Я успеваю ухватиться рукой о стену, и это спасает меня от падения. Черт!

-Ана, прошу тебя,- умоляет меня Грейс, - я окончательно сойду с ума, если что-нибудь случится еще и с тобой.

Миа помогает мне лечь на кровать. В палату заходит медсестра и подает мне таблетку со стаканом воды. Это еще зачем?

-Выпей, Ана, - просит меня Грейс. Я делаю, как она говорит. – Спасибо, Дженни, - обращается она к медсестре, и та тихо покидает палату.
-Что она мне дала?
-Это успокоительное. Оно поможет тебе заснуть. – Что?
-Но…но мне нельзя сейчас спать. Я должна увидеть Кристиана…

Я чувствую, как на меня внезапно навалилась жуткая усталость. Я протяжно зеваю. Что я только что выпила? Глаза начинают усиленно слипаться, но я трясу головой, чтобы как-то себя взбодрить. Не спать, не спать, не спать! Сон окутывает меня с хитрой улыбкой на лице. Он манит меня в свои владения, и я, в конце концов, подчиняюсь ему….

0

99

Я резко открываю глаза. В палате темно. Все ушли. Я поднимаюсь с кровати и с удивлением ощущаю небольшой прилив сил. Видимо, Грейс была права. Сон действительно пошел мне на пользу. Я нахожу свою одежду на стуле. Черт, она очень грязная, но у меня нет другого выбора. С досадой вспоминаю, что у меня с собой нет даже телефона, чтобы позвонить. Мой-то ведь разбил Брэндон. Я тяжело вздыхаю, пытаясь не вспоминать вчерашний день, иначе я снова заплачу.

Одевшись, я выхожу из палаты и пытаюсь найти медсестру.

-Мисс, - кто-то окликает меня сзади, - куда вы идете?

Я оборачиваюсь и вижу молоденькую медсестру, которая пытается догнать меня.

-Я ищу палату Кристиана Грея. Вы знаете, где это?
-Кем вы ему приходитесь?
-Невеста, - уверенно говорю я, но в этот момент ловлю себя на том, что нервно тереблю кольцо, которое мне подарил Кристиан.
-Сейчас 3 часа ночи, и вас никто к нему не пустит, - серьезным тоном говорит медсестра.
-Я прошу вас. Мне нужно увидеть его. Пожалуйста, - говорю я умоляющим тоном.

Медсестра тяжело вздыхает и смотрит по сторонам.

-Ладно, только не долго. Пять минут.

Я махаю головой, удовлетворенная ответом. Я следую за медсестрой вверх по лестнице. Хм, это третий этаж. Мы идем по длинному коридору. Черт, я была здесь вчера, когда шла к Брэндону. Медсестра открывает дверь палаты и пропускает меня вперед.

-У вас есть пять минут, - предупреждает меня она.

Я киваю и захожу внутрь. В палате тускло горит настольная лампа, которая хоть как-то освещает это место. Я бросаю взгляд на Кристиана. К нему подсоединено столько разных трубок, что у меня снова начинает темнеть перед глазами. Я делаю глубокий вдох и выдох.

Я подхожу к кровати и медленно осматриваю Кристиана с ног до головы. Его лицо выражает полное спокойствие. Он выглядит таким юным и беззаботным. Его лицо слегка заросло щетиной, но он по-прежнему невероятно красив. Я тихонько провожу ладонью по его щеке.

-Как же я скучаю по тебе, Кристиан Грей, - шепчу я. Я тут же вспоминаю слова Грейс, и на глаза снова наворачиваются слезы. – Ты все выдержишь, Кристиан. Я знаю, что ты сможешь.

Медсестра открывает дверь и показывает мне, что время вышло. Я быстро смахиваю слезу, целую Кристиана в щеку и ухожу.

-Спасибо вам, - благодарю я медсестру.
-Вы сможете увидеть его утром. Сейчас вам лучше поехать домой, - говорит медсестра и бросает взгляд на мою одежду. Она права.

Ближе к четырем часам утра я приезжаю в Эскалу. Здесь очень тихо, и мне становится немного не по себе. Когда я уходила отсюда в последний раз, я надеялась вернуть Тедди любой ценой. Просто невероятно, как за день все может так круто измениться.

Я захожу в спальню, снимаю с себя грязную одежду и прямиком иду в душ. Горячие струи воды немного приводят меня в чувства, но воспоминания будто почуяли, что я осталась наедине сама с собой, и так и рвутся захватить мой разум. Выйдя из душа, я одеваю чистую одежду и сушу волосы. Ну вот, так немного лучше. Мне нужно увидеть Тедди. Я бросаю взгляд на свое отражение в зеркале и ахаю от ужаса: мое лицо невероятно бледное, а опухшие веки говорят о том, что я плакала несколько часов. Господи, какой кошмар!

Я стараюсь не обращать внимания на свой внешний вид. Сейчас мне на это наплевать. Я выхожу в гостиную и натыкаюсь на Тейлора.

-Мисс Стил, - удивленно говорит он. – Миссис Грей сказала, что вы в больнице.
-Я приехала домой переодеться. Где Тедди? – с волнением в голосе спрашиваю я.
-Гейл уложила его спать. Он в комнате наверху.
-Я пойду к нему, - говорю я и иду к лестнице. – Тейлор, спасибо вам.
-Не нужно меня благодарить, мисс Стил.
-Как вы нашли Тедди? – Это вопрос мучил меня целый день. Я понятия не имею, как они смогли его найти.
-Эмма Уилсон. - Я округляю глаза. И эта змея была в этом замешана. - Она привела нас к нему. С ней была еще Саманта Митчел. – Как жаль, что меня не было с ними рядом. Я бы убила их обеих своими собственными руками. Я чувствую, как гнев снова нарастает во мне.
-Их арестовали? – немного строго спрашиваю я.
-Да, мисс Стил.
-С кем ты разговариваешь, Джейсон? – Мы оба оборачиваемся и видим сонную миссис Джонс. Она удивленно смотрит на нас обоих. – Ана! Господи, как же я рада вас видеть!
Миссис Джонс подходит ко мне и крепко обнимает.
-Я тоже рада вас видеть. Спасибо вам большое за Тедди.
-Ох, Ана. Вы так нас напугали. Меня чуть не хватил удар, когда вы убежали. – Я вспоминаю свою эффектную попытку побега из дома, и меня пронзает укол вины. Я знаю, что поступила глупо, но тогда у меня не было других вариантов.
-Простите меня, миссис Джонс. Это моя вина.
-Ну, что вы, Ана. Сейчас главное верить, что с мистером Греем все будет хорошо. Миссис Грей сказала, что вам было плохо.

Честно говоря, я чувствую себя немного вымотанной, но я не хочу сейчас останавливать на этом внимание. Мне нужно увидеться с Тедди, а потом ехать к Кристиану.

-Со мной все в порядке.
-Вам нужно поесть. Я сейчас что-нибудь приготовлю.
-Не стоит, миссис Джонс. Я не голодна. – Я пытаюсь вспомнить, когда я ела последний раз. Кажется, это было два дня назад.
-Вам нужно поесть, Ана. Ради мистера Грея. – Я тоскливо вздыхаю. Сейчас я даже скучаю по его вечным попыткам накормить меня.
-Хорошо.
-Отлично. Сейчас все приготовлю.

Я поднимаюсь на второй и этаж и захожу в комнату к Тедди. Он тихонько сопит, держа во рту палец. Я усмехаюсь, видя его таким. Он так похож на Кристиана. Я нежно глажу его волосы, целую в лоб и ложусь рядом с ним. Он бурчит что-то непонятно во сне, заставляя меня широко улыбнуться.

Равномерное тиканье часов мирно убаюкивает меня, заставляя забыть о событиях минувшего дня и погружая в глубокий сон.

0

100

Меня будит странное ощущение, как будто кто-то ощупывает мое лицо. Я открываю глаза и вижу перед собой Тедди, который увлеченно изучает мой нос, глаза, брови.

-Привет, малыш, - радостно говорю я. Я нежно целую его в лоб и крепко обнимаю. Как же сильно я люблю своего сына.

Утренний свет уже вовсю освещает комнату. Интересно, который час? Я беру Тедди на руки, и мы спускаемся вниз.

-Доброе утро, - приветствует нас миссис Джонс.
-Доброе утро. Извините, я не заметила, как уснула. Вы зря готовили.
-Ну, что вы извиняетесь. Я зашла посмотреть, как вы и увидела, что вы уснули. Ваш завтрак уже готов. Давайте мне Тедди. Я покормлю его.

Миссис Джонс приготовила потрясающие блинчики с вареньем. У меня текут слюнки, потому что я просто умираю от голода.

-Очень вкусно. Спасибо большое, - говорю я.
-Не за что, Ана.
-А вы не знаете, где Тейлор? Я хочу попросить его отвезти меня в больницу.
-Сейчас его позову.

Миссис Джонс уходит с Тедди искать Тейлора, а я иду в спальню, чтобы переодеться. Снова принимаю душ и одеваю джинсы и кофту.

Уже на выходе, я снова смотрю на себя в зеркало. Я по-прежнему очень бледная. Я всегда такая и была. Но сейчас такой цвет лица пугает даже меня. Это все усталость, - говорю себе я.

-Тейлор ждет вас внизу, Ана, - говорит миссис Джонс, когда я захожу в гостиную.
-Спасибо.

С тех пор прошло уже три дня, а состояние Кристиана по-прежнему не меняется, ни хуже ни лучше. Я сижу с ним целыми днями, пока медсестры меня не выгонят из палаты.

Грейс здорово рассердилась на меня, из-за побега из больницы, но сейчас уже снова все хорошо. Уже почти полночь, а я все еще сижу в палате Кристиана. Я договорилась с медсестрой, что останусь здесь на одну ночь. Она долго сопротивлялась, но мне удалось ее уговорить.

Я сижу на стуле рядом с кроватью, склонив голову на руки. Я беру Кристиана за руку и чувствую легкий ток, пробегающий по моему телу. Я закрываю глаза и вспоминаю те моменты, когда я была невероятно счастлива. Как же я хочу, чтобы их было еще больше. Внезапно я чувствую, как писк приборов ускоряется и рука Кристиана слегка сжимает мою. Уровень тревоги взлетает до небес, и я в оцепенении смотрю, что же будет дальше….

0

101

Глава 47
      Я пытаюсь понять, что происходит. Аппараты пищат, как сумасшедшие, и я чувствую, что начинаю сходить с ума вместе с ними. В палату забегают врачи и просят меня немедленно уйти. Все словно в тумане. Вокруг меня – настоящий хаос!

Прошло уже двадцать минут, а до сих пор нет никаких новостей. Я хожу из стороны в сторону, пытаясь предугадать дальнейшее развитие событий. Я смотрю на свою ладонь и вспоминаю, как Кристиан коснулся ее. Я точно это чувствовала, мне не могло показаться.

Из палаты не спеша выходят врачи. Я стараюсь себя успокоить, что все будет хорошо, но тревога никак не хочет покидать меня. Я нервно тереблю холодные пальцы. Ну давайте, скажи мне уже, что там произошло. Самым последним из палаты выходит лечащий врач Кристиана. Я подбегаю к нему в надежде услышать хоть что-нибудь.

-Доктор, скажите, что с ним? – с мольбой в голосе спрашиваю я.
-Мистер Грей пришел в себя. Кризис позади. – Я никогда в жизни не испытывала такое облегчение, как сейчас. Это просто невероятное чувство. Слава богу, он очнулся.
-К нему можно? – Наверное, я упаду в обморок от радости, когда увижу его.
-Да, вы можете его увидеть. Сейчас медсестра поменяет ему капельницу. Подождите пару минут.
-Спасибо вам, доктор.
-Не за что, мисс Стил.

Пока у меня есть немного времени, я звоню Грейс и сообщаю радостные новости. Мы вместе рыдаем, но на этот раз, это слезы счастья. Мне пришлось купить новый телефон, за неимением старого. Так у меня хотя бы будет связь с внешним миром.

Минуты ожидания кажутся мне вечностью. Ох, скорее уже. Словно услышав мою мольбу, дверь палаты открывается и из нее выходит медсестра.

-Я могу зайти?
-Конечно.
-Спасибо, - говорю я и захожу палату.

Глаза Кристиана сразу же встречаются с моими. Я снова чувствую связь между нами. Такое ощущение, что я приросла к полу и не могу пошевелиться.

-Привет, - тихо шепчу я.
-Привет, - говорит он хриплым голосом. Я медленно подхожу, сажусь на край кровати и беру его за руку.
-С возвращением, мистер Грей, - слегка улыбаясь говорю я. На глаза наворачиваются слезы. Как же я счастлива, что он очнулся.
-Ты очень бледная, - тихо говорит он. – Ты опять ничего не ешь?

Я быстро моргаю, переваривая его слова. ЧТО? Я удивленно смотрю на него, а затем на меня накатывает сумасшедший приступ смеха. Он только что очнулся и тут же начинает меня вычитывать из-за еды?! «А ведь он прав», говорит мое подсознание. Оно совсем не подавало признаков жизни последние несколько дней. «Ты питалась одними бутербродами! Так нельзя!» Ладно, каюсь. За последние три дня я съела только пару бутербродов. Из-за всех этих переживаний я совсем забываю поесть.

-Я сказал что-то смешное? – тяжело дыша, говорит он.

Я смеюсь, не в силах успокоиться. Боже, какая абсурдная ситуация! Постепенно смех переходит в слезы. Когда я успела стать такой эмоциональной?

-Анастейша, с тобой все в порядке? – с недоверием в голосе спрашивает Кристиан.

Я смахиваю слезы и пытаюсь восстановить душевное равновесие. Делаю глубокий вдох и выдох. Кажется, я успокоилась.

-Прости, - говорю я. – Просто я ожидала услышать все, что угодно, но только не твой упрек насчет еды. Как ты себя чувствуешь?

Кристиан немного хмурится. Похоже, его рана еще дает о себе знать. Мое сердце сжимается, потому что мне невыносимо видеть, как ему больно.

-Со мной все нормально, - тяжело дыша говорит Кристиан. – Но я беспокоюсь за тебя. Тебе нужно отдохнуть, Ана. На тебе лица нет.

-Я в полном порядке, Кристиан, - хотя сама же начинаю сомневаться в своих словах. Мое подсознание неодобрительно махает головой. «С этим шутки плохи!», выговаривает оно мне.
Кристиан тяжело вздыхает. Я вижу, что он хочет возразить, но в последний момент передумывает.

-Как там Тедди? – спрашивает он. Его вопрос заставляет меня вернуться на несколько дней назад. Похищение, стрельба… Я с ужасом осознаю, как нам удалось все это пережить. Если бы Тедди или Кристиана не стало, я бы умерла от горя.

-С ним все хорошо. Миссис Джонс была с ним, пока я была с тобой в больнице.
-А Фокс? О нем что-нибудь известно? - настороженно спрашивает Кристиан.

Я отвожу взгляд в сторону, потому что наш с ним последний разговор до сих пор маячит перед моими глазами.

0

102

-Его больше нет, - тихо говорю я. Кристиан тяжело вздыхает.
-Я благодарен ему за то, что он сделал.
-Я тоже, - бормочу я.
-Тебе не нужно здесь сидеть, Ана. Езжай домой.
-Но Кристиан…
-Я сказал, едь домой, - серьезным тоном говорит он.

Я открываю рот в попытке что-то возразить, но его бесстрастный взгляд заставляет меня замолчать. Я щуру глаза и скрещиваю руки на груди. Чертов диктатор! В следующую секунду в палату заходит медсестра.

-Мисс Стил, мистеру Грею нужно принять таблетки.
-Конечно, - говорю я.
-Врач сказал, что ему нужно поспать несколько часов, поэтому вы можете пока поехать домой. – Я сердито смотрю на Кристиана и вижу, как он слегка улыбается. Ладно, Грей. Твоя взяла. Медсестра поспешно выходит из палаты, и я подхожу к креслу, чтобы забрать сумку.
-Я приеду утром, Кристиан. И только попробуй меня выставить, - сердито говорю я.
-Мг, - бормочет он. Я слышу его ровное дыхание. Похоже, ему дали снотворное.

Тейлор ждет меня возле больницы.

-Домой, мисс Стил?
-Да, Тейлор.
-Как там мистер Грей?
-Он пришел в себя, но ему дали лекарства, поэтому он сейчас спит, - радостно говорю я. Несмотря на то, что он выгнал меня из больницы, я все равно безумно рада, что он очнулся.

Тейлор вздыхает с облегчением. Похоже, он тоже волновался.

-Слава богу, - веселее говорит Тейлор.

Миссис Джонс широко улыбается, когда я сообщаю ей новости о Кристиане. Несмотря на то, что уже очень поздно, мы с ней сидим на кухне и пьем чай.

-Я так рада, что с мистером Греем все хорошо, - говорит миссис Джонс.
-И я, - тяжело вздыхая бормочу я. – Надеюсь, после этих кошмарных дней все наладится.
-Вам нужно отдохнуть, Ана. Я никогда не видела вас такой разбитой, - с тревогой говорит она. Неужели я выгляжу так ужасно?
-Наверное, я просто устала.
-Может быть, вам стоит сходить к врачу?

Обеспокоенность миссис Джонс меня немного пугает. Я никому не говорила, но в последние дни я чувствую себя такой слабой. Иногда мне кружится голова. Я подозреваю, что это из-за моего недоедания, но Кристиану об этом знать не обязательно.

-Наверное, я пойду спать, миссис Джонс. Спасибо за чай.
-Не за что, Ана. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи.

Перед тем, как отправиться в спальню, я захожу к Тедди. Он снова спит с пальцем во рту. Я легонько глажу его по маленькой ладошке. Она такая мягкая и нежная. Кристиан еще не успел окончательно переделать спальню для Тедди, поэтому в комнате осталась большая кровать. Я переношу его из детской кроватки на большую и ложусь рядом с ним.

Я долго размышляю над тем, что же нас ждет дальше, и с этими мыслями уплываю в глубокий и, впервые за долгое время, спокойный сон.

0

103

Тедди будит меня своей неразборчивой болтовней. Когда я прислушиваюсь к тому, что он говорит, я отчетливо слышу «мама» и «папа». На душе сразу теплеет, и ко мне в голову приходит одна идея.

-Привет, Тедди, - улыбаясь говорю я. – Сегодня мы с тобой поедем к папе в гости.

Миссис Джонс уже ждет нас за завтраком.

-Доброе утро, миссис Джонс, - радостно говорю я. – Как вкусно пахнет.

Миссис Джонс смотрит на меня и немного хмурится. Что со мной такое? Я же вроде выспалась.

-Доброе утро, Ана. Привет, малыш, - говорит она Тедди. – Я приготовила вам вашу любимую гранолу.
-Отлично. Кажется, я проголодалась.

Гранола в исполнении миссис Джонс выше всяких похвал. Я все доедаю, и отправляюсь в спальню.

-Ах да, я хочу отвезти Тедди к Кристиану ненадолго. Вы хотите поехать с нами? – спрашиваю я.
-С радостью, Ана, - улыбаясь говорит она.

Приняв душ, и одев чистую одежду, я обнаруживаю, что она мне стала немного великовата. Черт! Вот, почему все на меня так смотрят! Я подхожу к зеркалу и с досадой смотрю на свое отражение. У меня ужасные круги под глазами. Лицо еще бледнее, чем было пару дней назад. «Я же ведь тебе говорило!», бурчит мое подсознание. Это все нервы, успокаиваю себя я.

Через час Тейлор привозит нас в больницу. Уже 12 часов дня, поэтому Кристиан скорей всего не спит. Я ставлю Тедди на ноги, и мы заходим в палату.

-Смотрите, кто пришел, - весело говорю я. Тедди широко улыбается и маленькими шажочками заходит в палату. Кристиан удивленно смотрит на нас. Он явно не ожидал его здесь увидеть.
-Привет, малыш, - слегка улыбаясь говорит Кристиан. Я сажусь на край кровати и беру Тедди на ручки. К моему удивлению, он сидит спокойно.
-Здравствуйте, миссис Джонс, - говорит Кристиан.
-Доброе утро, мистер Грей. Рада вас видеть. Мы привезли вам немного еды
-Спасибо, миссис Джонс.
-Как ты? – обеспокоенно спрашиваю я.
-Уже лучше, - говорит Кристиан. Миссис Джонс раскладывает перед ним контейнеры с едой.
-Грейс приезжала? – спрашиваю я.
-Да, она заходила с утра, - говорит Кристиан тщательно пережевывая пищу. Меня немного настораживает его серьезный тон.
Кристиан доедает все, что было в контейнерах, и миссис Джонс складывает все обратно в сумку.
-Миссис Джонс, вы можете с Тедди ехать домой. Тейлор ждет внизу.
-Хорошо, Ана.

Кристиан целует Тедди в лоб, и они с миссис Джонс выходят из палаты.

-Что-то не так? – спрашиваю я.
-Тебе тоже пора домой, - говорит Кристиан. Опять?
-Ты снова меня выгоняешь?
-Тебе не нужно сидеть здесь целыми днями. Поезжай домой, - серьезным тоном говорит Кристиан.
-Я останусь здесь, Кристиан, - строго говорю я.
-Анастейша, - рычит он.

Мы стреляем друг в друга злобными взглядами, как вдруг в палату заходит Грейс.

-О, Ана, ты тоже приехала- радостно говорит Грейс.
-Здравствуйте, Грейс, - улыбаясь говорю я. Она крепко меня обнимает, моя злость немного уходит.
-Я пытаюсь ее отправить домой, но кое-кто слишком упрямый, - сердито говорит Кристиан.
-Я думаю, Кристиан прав, Ана. После того, как ты потеряла сознание тогда…
-Что? – удивленно спрашивает Кристиан. Я округляю глаза, потому что он не должен был об этом знать. – Что ты сказала, мама?
-Когда тебе делали операцию, Ане стало плохо.
-Но все обошлось, - весело говорю я. Я виновато смотрю на Грейс. Черт, теперь Кристиан точно отправит меня домой. Повисшее между нами молчание, рассеивает звонок телефона.
-Да? Что? Сейчас буду, - говорит кому-то Грейс. – Мне нужно срочно уйти. Я зайду позже, Кристиан.

Грейс снова обнимает меня и шепчет на ухо.

-Послушай Кристиана, Ана. Тебе на самом деле нужно отдохнуть.

Грейс уходит, и в палате снова воцарило напряжение.

-Почему ты мне не сказала, что тебе было плохо? – сердито спрашивает Кристиан.
-Я совсем забыла об этом. Но сейчас…
-Ана, тебе пора..
-Кристиан, не начинай ты снова! – выпаливаю я. Ой, кажется сказала это слишком громко. Кристиан щурит глаза.
-Ана, я не хочу с тобой ругаться, но я прошу тебя, отправляйся домой, - чуть мягче говорит Кристиан.
-Я останусь здесь, - настаиваю на своем я. Кристиан закатывает глаза и сердито смотрит на меня.
-Мне позвонить Тейлору и сказать, чтобы он тебя забрал? – недовольно говорит он.
-Почему ты так сильно пытаешься отправить меня домой? Я же сказала, что со мной все в порядке! Хватит, - в это время я чувствую, как комната начинает немного кружиться. Проклятье! Я быстро моргаю, пытаясь привести себя в чувства, - перестань меня выгонять, - тяжело дыша говорю я.

Я бросаю взгляд на Кристиана, но он непонимающе смотрит на меня. Постепенно все начинает темнеть перед глазами… Что со мной?

-Ана? – ледяным шепотом шепчет Кристиан. – Тебе плохо?
-Я…
-АНА!

Я пытаюсь ему что-то ответить, но мое тело меня не слушается. Голос Кристиана уносится далеко-далеко. Я чувствую, что падаю и пытаюсь ухватиться за что-нибудь рядом с собой. Все вокруг меня меркнет...И снова темнота...

0

104

Глава 48
      Голоса в моей голове неустанно зовут меня. Я чувствую, как кто-то дергает меня за руку, трясет за плечи, но мне так не хочется просыпаться…

-…мисс Стил, - эхом доносится до меня чей-то голос.

Я медленно открываю глаза. Где это я? Я хватаюсь за голову, потому что перед глазами все плывет. Что случилось? Я лежу на диване в палате Кристиана. Рядом со мной сидит его доктор и настороженно наблюдает за мной.

-С возвращением, мисс Стил, - приветливо говорит он. Я бросаю взгляд на кровать. Глаза Кристиана полны страха, беспокойства. Он облегченно вздыхает, когда видит, что я пришла в себя.

Я пытаюсь встать, но у меня немного кружится голова.

-Вам нужно немного полежать, мисс Стил, - строго говорит доктор. Я недовольно поджимаю губы и снова укладываюсь на маленькую подушку.
-Что произошло? – в недоумении спрашиваю я. Последнее, что я помню, как Кристиан пытался выпроводить меня из больницы. А дальше все, темнота…
-Вы не помните? – спрашивает доктор. Я качаю головой. Я действительно не помню. – Вы потеряли сознание. Я как раз заходил в палату, когда вам стало плохо. Хорошо, что я оказался рядом и успел вас подхватить.

Я слышу, как Кристиан кашляет. Вряд ли у него запершило в горле. Я перевожу взгляд на своего ревнивого мужчину. Он щурит глаза и испепеляет доктора своим взглядом. Ой-ой.

-Что с ней доктор? – низким голосом спрашивает Кристиан. В это время в палату снова заходит Грейс. Она непонимающе смотрит на нас троих.
-Что-то не так, мистер Ричардс? – спрашивает она доктора и вопросительно поднимает бровь.
-Мисс Стил потеряла сознание.
-Снова? – тревожно спрашивает Грейс. Черт! Сейчас она все расскажет этому доктору. Я нервно смотрю на мистера Ричардса. Он удивленно смотрит на Грейс, а затем переводит взгляд на меня и хмурится.
-Значит, это уже не первый раз, - задумчиво говорит он. – Когда вы в последний раз теряли сознание?

Какое это имеет значение? За последние несколько дней я пережила настоящий ад. Неудивительно, что мне было нехорошо. «Тебе и сейчас плохо», ворчит на меня мое подсознание. Ну да, но, слава богу, мое подсознание никому не сможет об этом рассказать.

-Четыре дня назад, - невозмутимым голосом говорит Грейс. – Мы думали, у нее был нервный срыв, но сейчас я начинаю в этом сомневаться. Похоже, здесь есть что-то еще.

Что-то еще?

-Вы принимаете какие-нибудь таблетки? – спрашивает доктор. Я отрицательно качаю головой. – У вас часто кружится голова?

«Скажи ему правду!»

-Да, - шепотом говорю я и сразу же смотрю на Кристиана. Он источает волнение. Черт! Теперь он точно запрет меня дома и поставит Тейлора у двери, чтобы я никуда не убежала. – Последние несколько дней.
-У вас есть головные боли?
-Нет, у меня просто кружится голова.
-Вы чувствуете слабость? Сонливость? Может быть, у вас есть недомогания? – настойчиво спрашивает доктор.

Проклятье, он сейчас перечислил все, что меня беспокоило последние несколько дней!

-Ну…да, чувствовала…
-Что именно? – Господи, он задает так много вопросов!
-Все…- тихо-тихо шепчу я, но кажется, все в палате это услышали.

Черт!

-Я надеюсь, вы выясните, что с ней, доктор, - говорит Кристиан. Ой, нет. Не стоит.
-Я думаю, что вы правы. Мне нужно отдохнуть, - бормочу я и встаю с дивана. Я не вижу никакой необходимости во всяких обследованиях. Пора уносить отсюда ноги. – Я поеду домой, мистер Ричардс.
-Стоять. Вот теперь, ты останешься здесь, Анастейша, - сердито говорит Кристиан. Я бросаю на него недовольный взгляд. Снова решил покомандовать? То он меня выгоняет, а сейчас хочет, чтобы я осталась здесь? Черта с два!
-Я все поняла и теперь поеду домой. Миссис Джонс мне поможет, - говорю я и стараюсь улыбнуться. Просто выпустите меня из этой чертовой палаты.
Я иду к двери, как вдруг Грейс преграждает мне путь. Какого черта!
-Ана, Кристиан прав. С тобой что-то не так, и нам нужно это выяснить, - обеспокоенно говорит Грейс. Я тяжело вздыхаю.
-Мы должны взять у вас анализы, мисс Стил. Это не займет много времени, - говорит доктора.
Все пути к отступлению закрыты. Похоже, меня загнали в ловушку.
-Ладно, я согласна, - в отчаянии говорю я.
-Хорошо, пройдемте со мной в процедурную. Потом вам лучше поехать домой и немного отдохнуть.
-Хорошо, мистер Ричардс. – Мы уже почти вышли из палаты, как вдруг меня зовет Кристиан.
-Когда освободишься, зайди ко мне на минутку, - говорит он деловым тоном. Видимо, кто-то соскучился по раздаче указаний. Я корчу серьезную гримасу.
-Как скажете, мистер Грей, - отвечаю я.

Через несколько минут мы заходим в процедурную, и медсестра начинает делать свое грязное дело. С детства не любила врачей. Меня всегда до ужаса пугали шприцы, капельницы, иглы. Меня передергивает от всего этого. Пока медсестра заполняет бумажки, меня принялся осматривать доктор Ричардс. Он светит мне фонариком в глаза, что меня полностью ослепляет на некоторое время. Боже мой, скоро они там закончат?

Через двадцать минут вся эта суета наконец-то заканчивается.

0

105

-Я могу идти? – Пожалуйста, скажите «да».
-Конечно, мисс Стил. Результаты анализов будут готовы сегодня вечером. Сейчас можете отправляться домой и отдыхать. – Хм, я хотела заехать на работу. Я там не была целую вечность. Но ведь доктор об этом не узнает?
-Хорошо, доктор Ричардс. Скажите, как вы оцениваете состояние мистера Грея? – Этот вопрос волновал меня со вчерашнего дня.
-Мистер Грей стремительно идет на поправку. Думаю, что через три-четыре дня мы сможем его выписать. – На моем лице сразу же появляется довольная улыбка. Теперь все будет хорошо.
-Хорошие новости. Спасибо вам, мистер Ричардс. – Он кивает мне, и я выхожу в коридор.

Что у нас теперь по плану? Ах да, рассерженный мистер Грей. Я снова поднимаюсь на третий этаж и не спеша бреду в палату к Кристиану. Держу пари, он сейчас снова начнет меня отчитывать.
Кристиан сидит в кровати и рассматривает какие-то бумаги. Похоже, он работает.

-Привет, - тихо говорю я. Он отрывается от бумаг и внимательно смотрит на меня.
-Привет, - строго говорит он и снова принимается за чтение бумаг.
-Ты хотел меня видеть, - бормочу я.
-Да, хотел. – Он откладывает бумаги в сторону и тяжело вздыхает. – Я жутко испугался за тебя, Ана.

Я виновато опускаю голову и смотрю на сплетенные пальцы. Возможно, мне стоило послушаться, когда все говорили, что мне нужен отдых.

-Знаю, - говорю я, тяжело вздыхая. – Извини.
-Доктор сказал что-нибудь? – с волнением в голосе спрашивает Кристиан.
-Он сказал, что результаты анализов будут готовы к вечеру. – Я подхожу к кровати и сажусь рядом с Кристианом.
-Я волнуюсь за тебя, Ана. Тебе не стоит так шутить со своим здоровьем, - говорит он. Кристиан берет меня за руку и нежно целует каждый пальчик. – Я чуть не потерял тебя тогда.

Я вновь тяжело вздыхаю и погружаюсь в воспоминания того адского дня. Хорошо, что я закрыла глаза и не видела всего этого ужаса: Линкольна, стрелявшего в Кристиана и Брэндона. Так стоп. Я не задумывалась об этом прежде. Кто стрелял в Линкольна?

-Это Брэндон выстрелил в Линкольна?

Кристиан хмурится.

-Я не видел. Мы с Фоксом побежали к тебе, но он успел первым тебя закрыть. – Кристиан крепко сжимает мою руку. - Потом Линк выстрелил в меня. А дальше….Я не помню, что было дальше…

Хм, это странно. Кто же тогда застрелил Линкольна? Полиция уже несколько дней приходила к нам, чтобы записать показания, но они и словом не обмолвились о нем.

-Но хорошо, что все закончилось, - говорит Кристиан. Он прав. Кто бы это ни был, он очень помог нам.

Я слегка улыбаюсь, и Кристиан нежно проводит рукой по моей щеке. Я так скучала по его прикосновениям. Оно такое нежное, заботливое.

-Никогда больше не отпускай меня, - шепотом говорю я. Я чувствую разряды тока, проходящие между нами. Я наклоняюсь вперед так, что наши губы находятся в сантиметре друг от друга.
-Никогда, Анастейша, - тихо отвечает он. – Знаешь, а ведь я на тебя до сих пор злюсь, из-за твоего побега из Эскалы.

Я закатываю глаза. Я же говорила, что он будет отчитывать меня!

-Кристиан, - возмущенно говорю я.
-Серьезно, ты бы видела лицо миссис Джонс, когда она забежала ко мне в кабинет. Я никогда не видел ее такой испуганной.

Меня пронзает укол вины. Да, мои действия были глупыми и необдуманными. Но как бы все сложилось, поступи я иначе?

-У меня не было другого выбора. По крайней мере, так я думала тогда.

Кристиан тяжело вздыхает.

-Ты неисправима, Анастейша, - говорит он ласковым голосом.

Секунду спустя его губы накрывают мои. Его поцелуй настолько нежен, что я забываю обо всех проблемах последних дней. Я безумно скучала по нему. Я так рада, что теперь нам точно никто не помешает быть счастливыми.

-Тебе нужно возвращаться домой, Ана, - тяжело дыша говорит Кристиан. Я внимательно смотрю ему в глаза и вижу, что он борется с собой. Я знаю, что он не хочет, чтобы я уезжала.
-Ладно, я поеду, - тихо говорю я. Он снова целует меня, и я начинаю сомневаться в только что сказанных словах. Я хочу остаться, но и спорить с Кристианом тоже не хочу. - Я приеду вечером.
-Буду ждать, - загадочным голосом говорит он.

Тейлор уже ждет меня возле больницы. Как он узнал, что я собираюсь домой? Ответ приходит незамедлительно. «Кристиан Грей! Кто же еще?», ворчит мое подсознание.

-Мистер Грей сказал отвезти вас домой, - говорит Тейлор. Я закатываю глаза. Ну конечно.
-Тейлор, вы не могли бы отвезти меня в «Грей Паблишинг»? Мне нужно узнать, как там дела.
-Да, мисс Стил.

0

106

Как только я захожу в приемную офиса, на меня сразу же обрушивается шквал вопросов: «Как ты? Что с тобой случилось? Как мистер Грей?». Я быстрым шагом иду в свой кабинет и плюхаюсь в кресло. Бросаю взгляд на часы. Почти три. Отлично. Я немного поработаю, а потом поеду в больницу. На столе до сих пор лежит та гора бумаг, которую я так и не разобрала перед встречей с Самантой. Кто бы мог подумать, что она пойдет на такое? Она всегда мне казалась очень искренней и милой девушкой! Интересно, знает ли что-нибудь об этом Беатрис? Я бросаю свой взгляд на телефон, и он тут же оживает. Кристиан. Хм, странно.

-Что-то случилось? – тревожно спрашиваю я.
-Ты обещала, что поедешь домой, - сердито рычит он. Как он узнал? Я щуру глаза. Тейлор!
-Знаю, но я вспомнила, что у меня накопилась куча дел, и я решила немного поработать, - спокойно говорю я, хотя я нервно стучу пальцами по столу.
-Сейчас же поезжай домой, - настойчиво говорит он. Я закатываю глаза. – И не закатывай глаза.

Черт!

-Ладно, я еду домой.
-Вот и хорошо, - говорит он и отключается.

С недовольной физиономией я забираю с собой несколько рукописей и выхожу на улицу.

-Поехали домой, Тейлор.
-Хорошо, мисс Стил.

Миссис Джонс хорошенько меня накормила, отчего меня сразу потянуло ко сну. Я прилегла на кровать и не заметила, как уснула.
Когда я открываю глаза, за окном уже темно. Ох черт! Я наверное проспала! Я облегченно вздыхаю, когда смотрю на часы. Половина седьмого. Я быстро принимаю душ и одеваю чистую одежду. Смотрю на себя в зеркало. Кажется, я чувствую себя немного лучше. Зря они так переживали. Я же говорила, что просто устала.

-Тейлор, вы можете отвезти меня в больницу?
-Но мистер Грей…
-Мне нужно узнать результаты анализов, - резко говорю я. Это же ведь чистая правда!
-Жду вас внизу.

Через полчаса мы подъезжаем к больнице. Я поднимаюсь на второй этаж и иду в процедурную.

-Добрый вечер. Скажите, готовы ли результаты анализов?
-Ваше имя, мисс?
-Анастейша Стил.
-Одну минутку, мисс Стил.

Медсестра выходит из кабинета, а я пока усаживаюсь на стул. Через несколько минут она снова заходит в палату и подает мне конверт.

-Спасибо, - приветливо говорю я.

Я выхожу из процедурной и иду к Кристиану. Когда я захожу в палату, он по-прежнему занят чтением бумаг. Вы только посмотрите на него!

-Привет, - говорю я.
-Я думал, ты решила остаться дома, - удивленно говорит Кристиан. Я достаю конверт и махаю им перед собой.
-Вот, я приехала за этим.
-Уже готовы результаты? – спрашивает он.

Я киваю и достаю бумажку из конверта. Когда я добираюсь до слова «диагноз», по моему телу пробегает холодок. Я моргаю несколько раз, пытаясь правильно прочесть то, что там написано. Этого не может быть…

-Что там написано, Ана? – спрашивает Кристиан.

Я ошарашено смотрю на него и нервно сглатываю. «Скажи ему», советует мое подсознание. Я еще раз читаю диагноз, чтобы окончательно удостовериться в том, что только что увидела. Я делаю глубокий вдох и выдох.
Да, я должна сказать ему…

0

107

Глава 49 ФИНАЛ
      Несчастный клочок бумаги дергается из-за моих дрожащих рук. Я не могу в это поверить. Я беременна. Снова.

-Ана, что там написано? – тревожно спрашивает Кристиан. – Там что-то серьезное?

На секунду я задумываюсь, можно ли назвать беременность серьезным диагнозом. Теперь я понимаю, почему мне было так плохо все эти дни. Проклятье! Как я скажу Кристиану, что беременна? Мое подсознание закатывает глаза. «Если он тебя снова бросит, то так уж и быть, я тебя поддержу. На меня ты всегда можешь положиться», говорит оно с досадой в голосе. Бросить? Я не выдержу нашего очередного расставания. Меня всю передергивает, когда я начинаю вспоминать тот злополучный вечер в Эскале. Кристиан был в бешенстве. Как он отнесется сейчас к моим словам?

-Ана, черт возьми! Ты скажешь мне или нет? – сердито говорит он.

Я поднимаю голову и смотрю ему прямо в глаза. Меня колотит от страха, а мои колени подкашиваются, пытаясь вывести из состояния равновесия. Я тяжело вздыхаю и подхожу к кровати.

Дрожащими руками подаю Кристиану листок с результатами анализов и отхожу в сторону. Он настороженно смотрит на меня, резко хватает эту чертову бумажку и начинает внимательно читать текст, который там написан.

Голова снова начинает кружиться. Черт, только не сейчас. Быстро подхожу к дивану и сажусь. Я смотрю на свои сплетенные пальцы, а мое сердце колотится с бешеной скоростью, потому что я не могу предугадать реакцию Кристиана. Почему он молчит? Неужели он снова будет в ярости? Убежать он отсюда не сможет, но вдруг он прогонит меня?

-Ты беременна?! – шепотом говорит Кристиан. Я поднимаю голову и стараюсь спокойно посмотреть на него. Он шокирован. Это написано у него на лице.

Глаза Кристиана широко распахнуты. Они полны…злости? Я не могу понять, что он чувствует, и это ужасно нервирует. Мне кажется, стены в палате сужаются и ужасно давят на меня. Я слышу свое собственное дыхание. Господи, что же будет дальше?

Я слегка киваю, отвечая на его вопрос, и опускаю голову вниз. Я пытаюсь себя успокоить, но вся моя уверенность испарилась, когда я прочитала эту дурацкую бумажку. Я слышу тяжелые медленные шаги. Кристиан садится на диван.

-Тебе не нужно еще вставать, - тихо говорю я, но продолжаю по-прежнему смотреть на свои сплетенные пальцы и дрожащие от страха ноги.
-Посмотри на меня, Анастейша, - говорит он. Я боюсь. Очень. Боюсь, что он оттолкнет меня. Я чувствую, как теплая ладонь Кристиана легонько сжимает мою. Что это значит? – Пожалуйста, посмотри на меня.

Я собираю в себе все силы и перевожу взгляд на него. Его взгляд не дает ответы на мои вопросы. Наоборот, они еще больше заводят меня в тупик с моими мыслями.

-Я… - тихо шепчу я. Я пытаюсь установить связь со своим мозгом, но он не предлагает мне ни одной разумной мысли.
-Знаешь, Ана, когда ты мне сказала, что беременна, тогда в Эскале…я был очень зол. Я был абсолютно не готов к этому, и моя реакция была тому подтверждением. – К чему он все это говорит? В удаленной части моего сердца зарождается маленькая надежда, что он отнесется к этому не так, как в прошлый раз. – Когда ты жила в Нью-Йорке я сходил с ума от того, что не мог увидеть тебя, не мог увидеть, как растет Тедди внутри тебя…Я знал все, что происходит с тобой, но мне этого было мало…

0

108

Я пытаюсь осмыслить сказанные им слова. Если бы я тогда знала, что он шпионил за мной в Нью-Йорке…

-А когда мы развелись, - с волнением в голосе сказал Кристиан, - я понял, что совершил ошибку.

Я нервно сглатываю. Мы никогда не говорили об этом. Наш развод – не очень приятная мне тема, и я старалась не вспоминать об этом. Я чувствую, как мои глаза наполняются слезами. Еще чуть-чуть и я заплачу.

-Я начал понимать, что я потерял.
-И что же ты потерял? – тихо шепчу я. Я чувствую, как маленькая слезинка медленно катиться по моей щеке. Кристиан нежно касается моего лица и бережно вытирает ее.
-Я пропустил рождение своего сына, я не видел, как он рос, как он не спал по ночам….Я не слышал его первое слово, не видел его первые шаги…Я оставил тебя одну, Ана, - говорит он. Его глаза полны искренности, чистоты. Я еще никогда его таким не видела.
-Что ты хочешь этим сказать? – всхлипывая спрашиваю я.
Кристиан аккуратно прикладывает руку к моему животу. По телу сразу же проносится электрический заряд, от которого мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
-Я хочу этого ребенка, Ана, - хриплым голосом говорит он.
-Правда? – с облегчением спрашиваю я. Кристиан кивает. Его теплый взгляд заметно успокаивает меня. Он хочет еще одного ребенка. Наш второй маленький комочек.
-Я не хочу тебя больше терять, Анастейша. Я готов на все, лишь бы ты и Тедди всегда были со мной. – Я открываю рот, потому что я абсолютно шокирована его словами. Слезы льются рекой, и я не успеваю их смахивать с лица. – Ну что ты, не плачь.

Кристиан крепко обнимает меня, и я таю от блаженства. Сейчас мне так легко на душе, что я вот-вот взлечу. Все-таки счастье не отвернулось от меня.

-Я так испугалась…
-Знаю, малышка, - говорит Кристиан и нежно целует меня за ухом. Как же приятно… - Я хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала.

О чем это он?
Я хмурю брови, пытаясь понять, что он имеет в виду.

-Пожалуйста, отправляйся домой. – Я открываю рот в попытке возразить ему, но он прикладывает палец к моих губах и серьезно смотрит на меня. – Я все равно буду разбираться с бумагами.

Я тяжело вздыхаю. Наверное, в этот раз я ему уступлю.

-Хорошо, - говорю я, слегка улыбаясь.
-И еще кое-что, - говорит он деловым тоном. Я уже чуть было не закатила глаза, но вовремя опомнилась. – Не ходи пока на работу.
-Но Кристиан…
-Издательство ведь мое? – говорит он хитрым голосом. – Я могу его закрыть на пару недель, если нужно.

Что?

-Ну так что? – спрашивает он. Кристиан Грей сошел с ума.
-Ладно, - нехотя соглашаюсь я. Спорить с ним сейчас абсолютно бесполезно.
-Возвращайся домой, Ана, - говорит он мягким голосом. Я поднимаюсь с дивана и иду к двери. Кристиан идет следом за мной.
-Куда это ты собрался?
-Я тебя провожу, - говорит он, - двери.

Его губы изгибаются в легкой игривой улыбке, и я сама улыбаюсь во весь рот.

-Я приеду завтра, - настойчиво говорю я. Кристиан неодобрительно качает головой.
-Ладно, мисс Стил. Пусть будет по-вашему.
-Ну я пойду?

Кристиан еще ближе подходит ко мне и страстно впивается в мои губы. Может мне все-таки остаться? В следующую секунду он отстраняется и смотрит на меня потемневшими глазами. Я знаю этот взгляд. Я никогда его с ни с чем не перепутаю.

-Тебе пора, Ана, - говорит Кристиан, сопротивляясь самому себе.
-До завтра, мистер Грей, - загадочно говорю я и выхожу их палаты.

0

109

С тех пор прошел почти месяц. После нашего разговора с Кристианом, я решила больше не возвращаться к воспоминаниям из нашего прошлого. Нам нужно жить тем, что у нас есть сейчас.

Мы пока никому не говорили о моей беременности. Пусть это будет для всех сюрпризом. Правда, Грейс и Кейт вовсю пытались разузнать, что со мной все-таки случилось. К сожалению, эта беременность проходит не так гладко, как с Тедди. Почти каждое утро я встречаю в обнимку с унитазом. Кажется, это у меня начинает входить в привычку.

Кристиана выписали из больницы три недели назад. Ему понадобилось немного больше времени на восстановление, чем он планировал, но в итоге, он окончательно восстановился и сразу же потащил меня к доктору Грин. Оказывается, она родила год назад, и как раз недавно снова вышла на работу, чему я была несказанно рада. Мы пока не знаем, кто у нас будет: мальчик или девочка. Доктор Грин сказала, что нужно немного подождать. Но самое главное, что наш ребенок – действительно желанный.

Кейт нужно рожать через три месяца, но ее уже колотит от страха. Я пытаюсь ее успокоить, но пока у меня это не очень получается. Хотя иногда мне кажется, что скоро нам придется успокаивать Элиота.

Весь этот месяц к нам то и дело наведывалась полиция. Детектив сказал, что эта ведьма Эмма была заодно с Самантой и Линкольном уже очень давно. Из показаний Саманты я узнала, что она подсыпала что-то мистеру Колдвилу, из-за чего ему стало плохо с сердцем. Оказывается, он все узнал и хотел рассказать об этом Кристиану, но не успел. Надеюсь, тюрьма поможет ей осознать то, что она натворила.

-Ана, нам пора, - радостно говорит Кейт.
-Сейчас иду. Дай мне минутку.
-Жду тебя за дверью. – Я киваю ей, и она уходит.

Я мечтательно смотрю в окно. Белые хлопья снега медленно падают на землю. Какой же прекрасный день! С улыбкой на лице я смотрю на свое отражение в зеркале. На меня смотрит счастливая девушка в сказочном свадебном платье. Она держит в руках потрясающий букет белых роз. Ну что, Анастейша Стил. Тебе пора снова выйти замуж.

Мы решили не нарушать традицию и устроить нашу свадьбу в доме Грейс. Кейт помогает мне одеть белую меховую накидку, и мы вместе выходим на улицу. Рэй берет меня под руку и одаривает теплым взглядом.

-Готова? – спрашивает он.
-Да, папа.

Мы выходим на дорожку, и все гости встают. С улыбкой на лице я медленно иду к Кристиану. Его глаза неотрывно смотрят в мои. Мы смогли пройти через все испытания и сохранили нашу любовь.

Я бросаю взгляд на маму и Тедди. Он указывает на меня пальцем, выкрикивая «мама». Я хихикаю. Как же я обожаю своего малыша…
Вот я уже стою лицом к лицу с Кристианом Греем. Он пробегает по мне жадным взглядом и хитро улыбается, отчего я пытаюсь подавить глупую улыбку на своем лице.

Мы произносим наши клятвы, обмениваемся кольцами, и затем губы Кристиана накрывают мои. Все гости громко аплодируют. Даже мое подсознание пускает скупую слезу от столь трогательного момента.

Он подходит к маме и берет Тедди на руки.

-Пойдем пройдемся - нежно шепчет Кристиан.

Мы сворачиваем с дорожки и выходим на широкую аллею. Мы с Кристианом держим Тедди за ручки и не спеша идем вперед. Мое сердце переполнено от счастья. Мы снова одна семья…

Кристиан останавливается и смотрит на меня. Его глаза полны любви и заботы, и мне хочется утонуть в его взгляде.

-Ты счастлива? – теплым голосом спрашивает он. Я смотрю на Тедди, а затем снова на Кристиана.
-Да. А ты? - радостно отвечаю я. Кристиан поднимает Тедди на руки и еще ближе подходит ко мне. Его правая рука ложится на мой живот, отчего я тут же замираю.
-Я самый счастливый человек на свете, миссис Грей, - говорит он. Я чувствую, как из моих глаз начинают литься слезы. - Вы - мое счастье...
-Я люблю вас, мистер Грей.
-И я люблю вас, миссис Грей…Больше жизни….

Ноябрь 2013 года

С крыши открывается прекрасный вид на эту драматичную сцену. Вот Линкольн направляет пистолет на нее. Я прыскаю со смеху, видя ее трясущейся от страха. Какая же она все-таки жалкая...

Позади нее стоит какой-то паренек. Он становится поближе к ней, пока Линкольн смотрит на Грея. Она закрывает уши руками и немного съеживается. Линкольн стреляет в нее, но паренек выбегает вперед и закрывает ее собой. Грей тоже подбегает к ней, но тоже получает пулю…

Ты думал, что победил, Линк? Что ж, теперь мой выход. Я спускаю курок, и Линкольн падает на землю. Мне пришлось спасти ей жизнь, но только потому, что мне нужно было избавиться от Линка. Мне пришлось быть в тени все это время, но сейчас настало мое время мстить…

0

110

КНИГИ В СТИЛЕ 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО.
Все кого интересует жанр современного любовного романа . И кто ищет книгу почитать  Можете оставлять свою заявку  тут КНИГИ В СТИЛЕ 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО  . Я отвечу каждому зарегистрированному пользователю  и гостям  . На многих сайтах книги удалены в связи с правами первообладятеля . Поэтому  скачать или  прочитать можно не везде . Пишите в этой теме свои заявки . КНИГИ В СТИЛЕ 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БИБЛИОТЕКА » 50 оттенков надежды

Создать форум.