-Привет, малыш. – Тедди внимательно меня разглядывает. Он так изменился с нашей последней встречи, подрос. Он трогает меня за нос, щеки, губы. Сейчас он внимательно смотрит мне в глаза и улыбается . У него такие же прекрасные голубые глазки, прямо как у его мамы. На секунду мне показалось, что это Анастейша смотрит на меня. Я в жизни не видел ничего прекраснее, чем мой сын. И она. Я улыбаюсь ему, а в ответ слышу какое-то непонятное сочетание звуков. Я не в силах сдержать смех. Мама вдруг подбегает к отцу, Мие, Элиоту и Кейт и уводит на кухню. Я знаю, зачем она это делает. Она хочет, чтобы мы поговорили. Анастейша резко встает и собирается куда-то уходить. Только сейчас я замечаю, как сильно она похудела. Она что, совсем ничего не ест? Черт, мне нужно, чтобы она была здесь вместе с Тедди. Ее присутствие согревает мне душу.
-Останься, Ана.
-Я подумала, ты хочешь побыть с ним наедине. – Она явно чувствует себя неловко в моем присутствии. С каких это пор?
-Я хочу побыть с вами обоими. – Она тяжело вздыхает и садится. Проклятье, мне не нравится, что она ничего не ест. – Ты опять ничего ешь?
Услышав мой вопрос, Анастейша демонстративно закатывает глаза.
-Кристиан, не начинай.
-Ты очень сильно похудела, Ана. Ты должна хорошо питаться.
-Я ем, просто.. просто мой организм остро реагирует на стресс. Вот и все. – Укол вины пробегает по моему телу, и я закрываю глаза. Я понимаю, что это моя вина. Тедди снова начинает что-то говорить. Господи, этот малыш просто чудо. – Тедди хочет кушать.
Я улыбаюсь. Видимо этим, он пошел в меня.
-Молодец, малыш. Ты должен показывать маме пример. – Я не в силах скрыть улыбки. Мы встаем и я беру Тедди на руки. Ого, а он прибавил в весе. Может, Анастейша отдает ему свою еду? Тогда это все объясняет. – А ты подрос с нашей последней встречи.
Мы неспеша заходим в столовую. Мама широко нам улыбается. Похоже, она надеется на наше примирение.
-Мама, Тедди проголодался. – Грейс и Миа буквально выхватываю Тедди у меня из рук и убегают на кухню. Мы остались вдвоем. Я смотрю на Ану.
-Хоть ты и не ешь, ты потрясающе выглядишь. – Ана краснеет. Боже, как давно я этого не видел. – Как ты?
-А ты как думаешь? – в ее голосе я слышу нотки сарказма. Честно говоря, я понятия не имею, что с ней происходило весь этот год. Я с большим трудом сдерживал себя, чтобы не нанять кого-нибудь охранять ее. Неведение сводило меня с ума. Но мысли о том, что она встречается с Фоксом, сильно ранила мое сердце.
- Я не знаю Ана. Ты еще видишься с ним?
-С кем? – Она вопросительно поднимает бровь. Черт, может у нее есть кто-то еще. Зря я спросил.
-С тем…мужчиной, твоим бывшим боссом. – Черт, похоже она злится.
-Последний раз я его видела в Нью-Йорке год назад, когда послала к черту. Надеюсь, я ответила на твой вопрос? – Ее ответ безгранично радует меня. Я испытываю невероятное облегчение. Она не видела его, с тех пор как мы разошлись. Слава богу. Я улыбаюсь.
-Понятно. Я думал, что…
-Ты думал, что я с ним встречаюсь? Так? У меня даже никогда этого не было в мыслях! Этот человек мне противен. – Черт. Она возмущена. Я не хочу, чтобы она думала, что мне смешно.
-Извини. Я не хотел тебя обидеть.
-Ты это уже сделал. – Она резко разворачивается и делает шаг вперед. Ну уж нет! Я хватаю ее за руку, разворачиваю и прижимаю к себе. Господи, как же хорошо, когда она в моим объятьях! Я чувствую, как между нами проходит электрический ток. Еще чуть-чуть и полетят искры.
-Я скучал по тебе, Анастейша. Ты даже не представляешь себе как. – Говорю я почти шепотом.
-Тогда зачем ты это сделал? Зачем? – Я вижу, что она вот-вот заплачет. Почему?
-Что сделал? – Я не могу понять, что она имеет в виду?
-Зачем ты бросил меня? - Я нервно сглатываю. Ее вопрос застал меня врасплох.
-Я…я…ты не понимаешь…
-Что не понимаю? – Одинокая слеза катиться по ее щеке. Она плачет из-за меня. Я осторожно дотрагиваюсь пальцем до нее пальцем и нежно вытираю, при этом не отрывая взгляда от ее глаз. Проклятье. Я теряю разум. Я могу сейчас ее поцеловать.
-Ужин готов. – Слова Грейс моментально возвращают меня на нашу планету. Что со мной только что было?
-Да, мама. Анастейша, пойдем. – Я протягиваю ей руку, но она меня игнорирует. Черт, она обижена на меня!
Весь ужин я пристально следил за тем, как Ана ест. Перед этим я тихонько попросил Грейс давать ей больше еды, чем нам. А вот Тедди уплетал за обе щеки. Хоть кто-то меня радует, тем как ест. После ужина Тедди уснул. Видимо, мы его утомили своими нежностями. Папа кружит в танце маму. Миа снова убежала болтать по телефону. Элиот куда-то убежал с Кейт. Ана стоит возле окна. Она явно о чем-то думает. Я тихонько подхожу сзади.
-О чем задумалась?
-Да так, о жизни. – Я улыбаюсь.
-Ты еще слишком молода, чтобы о таком думать. Давай прогуляемся. Тедди все равно только что уснул.
-Ладно, давай.
Мы выходим на задний двор и идем по широкой аллее. Она поворачивает голову в сторону лодочного сарая и краснеет. Держу пари она вспомнила свой первый ужин в этом доме!
-Тедди просто чудо. Спасибо тебе, Ана. Он такой смешной.
-Есть в кого. И я говорю не о себе. – Я усмехаюсь. Неужели?
-Не думал, что я могу быть таким смешным.
-Можете, мистер Грей. Уж мне ли не знать. – Она права. Она знает меня, как никто другой.
-Как твоя работа? Все нормально?
-Да, все в порядке. У меня прекрасная начальница. Как дела в «Грей Паблишинг»? Я слышала, вы заключили несколько выгодных контрактов. – Я удивлен. Как она об этом узнала?
-Верно. Откуда ты знаешь?
-Не забывай, что я работаю в издательском бизнесе. От меня такие вещи не ускользают.
-Вы остановились в гостинице?
-Да, в самом центре. – Черт, им необязательно платить за гостиницу. Они могут пожить в Эскале. Все-таки это их дом.
-Вы можете пожить в Эскале пока здесь. В самом деле, вам не нужно платить за жилье.
-Не думаю, что это хорошая идея. – Проклятье! Она этого не хочет.
-Почему?
-Ты знаешь. – Я хмурюсь. О чем она? - Мне просто тяжело там будет находиться. Слишком много воспоминаний. – Ее выражение лица резко меняется. Я вижу, что она плачет. Черт!
-Эй, не плачь. Прости, я знаю, как тебе тяжело. Мне от этого не легче.
-Тогда зачем ты так мучаешь меня? – Я сам мучаю себя, Ана. Я медленно подхожу к ней и легонько глажу ее щеку своей рукой.
-Я хочу поцеловать тебя, Ана. – Пожалуйста, останови меня сейчас!
-Ну так сделай это. – Я тяжело дышу. Она действительно этого хочет. И я этого хочу. Я ощущаю ее сбивчивое дыхание на своих губах. Это сводит меня с ума…
-Ана! Тедди проснулся! –Миа! Черт!
Мама бежит вслед за Мией. Она оглядывает нас с Аной. Похоже, она поняла, что мы собирались сделать, и сейчас она сердито смотрит на Мию.
-Наверное, нам пора возвращаться.Пойду вызову такси. – Я закатываю глаза. Неужели она думает, что я не хочу их отвезти?
-Ана, ну что ты такое говоришь! Вы можете…
-Я вас отвезу,– перебиваю я. В самом деле! Что за детский сад!
-Не стоит. Оставайся. Мы сами доберемся.
-Ана, пожалуйста, давай не будем спорить. Я хочу еще немного побыть с Тедди. – Она тяжело вздыхает.
-Хорошо. Пойду схожу за ним.
Попращавшись с мамой, Ана садится в машину.
-Здравствуйте, Тейлор. – говорит она Тейлору.
-Здравствуйте, миссис…ээм, то есть..
-Мисс Стил, Тейлор. – Я снова чувствую укол вины. Мы ведь развелись. Даже я не могу называть ее сейчас мисс Стил, как раньше. Для меня она навсегда останется миссис Грей.
Тедди сидит у меня на коленях и возится с моим любимым галстуком. Удивительно, как быстро растут дети.
-Ана, прости, что я не приезжал навестить Тедди все эти месяцы. У меня было очень много работы.
-Ничего страшного. Ты же знаешь, что можешь приехать в любое время.
-Спасибо. Когда ты собираешься обратно в Чикаго?
-В пятницу. – Хм, возможно мы могли бы провести эти дни вместе. Как семья.
-Чем вы собираетесь заниматься до пятницы?
-Завтра я хочу поехать в Портленд к папе. Он не видел Тедди с тех пор как…с тех пор как я переехала. – Почему я чувствую себя таким виноватым? – А в четверг будет суд над Хайдом. Собственно поэтому мы приехали в Сиэтл. –ЧТО?
-Суд? Разве он не должен был состояться еще год назад?
-Нет, его перенесли.
-Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой? – Возможно, мне стоит пойти с ней. Но если я увижу этого подонка, то просто убью на месте. Одним только взглядом.
-Я справлюсь сама. Ты можешь побыть с Тедди. Можешь попросить Грейс, чтобы она помогла тебе. Если не хочешь, тогда я попрошу Кейт посидеть с ним.
-Что ты! Конечно я хочу с ним побыть. Грейс будет счастлива с ним посидеть. Ты точно справишься сама? – Я страшно беспокоюсь за нее. В последний раз, когда она его видела, он причинил ей столько боли.
-Да. Справлюсь.
Мы молча едем по направлению к Сиэтлу. Уже стемнело. Я смотрю на Тедди. Пока мы разговаривали с Аной, он уснул. Внезапно я чувствую, как Анастейша кладет свою голову на мое плечо. Похоже, она тоже уснула. Боже, я могу смотреть на это вечно!
Мы подъехали к гостинице. Хм, нужно как-то разбудить Ану.
-Эй, Анастейша. - тихонько шепчу я. - Ана, проснись.
-Прости, я уснула. Наверное, дорога вымотала меня.
-Похоже у вас это семейное. – Я улыбаюсь ей.
Мы заходим в ее номер. Какой-то он маленький. Может у нее с собой мало денег?
-Может ты хочешь номер побольше?
-Нас все и так устраивает. Спасибо, что подвез. – Я не хочу сейчас уходит, но мне лучше поскорее убраться отсюда. Я тяжело вздыхаю
-Мне пора, Ана. Если вам что-то понадобится – звони в любое время.
-Хорошо. –Проклятье! Я не могу так просто уйти! Я делаю шаг вперед. Грей, ты должен уйти.
-Спокойной ночи, Ана.
Я чувствую себя трижды идиотом. Надеюсь, я правильно сделал, что ушел. Так будет лучше. Все эти дни я не находил себе места. Анастейша была все время рядом, но я ничего не мог с этим поделать. От нее я узнал, что Хайду дали пожизненное. Это слишком легкое для него наказание. Но за то теперь я могу быть спокоен.
Сегодня Ана и Тедди улетают обратно. Мы стоим в аэропорту. Мое сердце бьется с бешеной скоростью.
-Я постараюсь приехать, как смогу. В любом случае, я дам тебе знать. – Она лишь кивает мне в ответ. Может она хочет поскорее уехать?
-Сообщи мне, как приедете домой. Хорошо? – Я волнуюсь за них. Очень. Они – моя семья.
-Хорошо, Кристиан. Нам пора. – Я крепко обнимаю Тедди, потом подхожу к Ане. Я нервно сглатываю, когда смотрю ей прямо в глаза. Что она со мной делает? Я нежно целую ее в лоб. Я не хочу, чтобы они уезжали.
-Береги себя, Ана. – В моей душе настоящая буря. Мне невыносимо видеть, что они уезжают. Я вижу, как они медленно идут к выходу. Черт, я не могу на это смотреть. Отойдя от меня на на достаточно большое расстояние, Ана резко останавливается. Что случилось? Это пугает меня. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Она оборачивается и смотрит на меня. Ее глаза полны боли. Неужели она чувствует тоже, что и я? Она так прекрасна, что я не могу оторвать от нее глаз.
Я хочу послать все к черту и подойти к ней. Я больше не могу вот так стоять! Я хочу обнять ее, поцеловать. Она сводит меня с ума! Но я должен отпустить ее. Это из-за меня она страдает все это время. Я - причина ее боли. Я только все разрушаю, и я не хочу больше видеть, как она страдает. Я - настоящий монстр! Это убивает меня. Я закрываю глаза и опускаю голову. Я должен собраться. Я должен ее отпустить. Снова. Она должна быть счастливой, но не со мной. Мне хочется рыдать от одной только мысли, что кто-то другой будет обнимать ее, целовать, любить...
Когда я поднимаю голову, ее уже нет...Она ушла. По моей щеке катиться одинокая слеза. Мучительная боль снова расползается по моему телу. Прости меня, Ана...
А ведь я так сильно тебя люблю…