ПЕНТОС
Сообщений 781 страница 810 из 994
Поделиться7812015-04-03 23:47:04
Посмотрела сейчас фильм по НИВ "Час Сыча" интересный, но рекламой замотали просто, но хотелось посмотреть чем закончится.
Я только что от своих дел освободилась , у меня машина достирала , лень белье развесить .
Поделиться7822015-04-03 23:48:01
МАРГЕРИ
Розмарин любит солнце. Подойдет для этого растения светлый подоконник,летом желательно вынести на балкон,но не под прямые солнечные лучи. Поливают розмарин по мере пересыхания грунта. Чтобы растение не потеряло своих декоративных свойств, стоит поворачивать горшок разными сторонами к солнцу, а весной обрезать слишком длинные побеги. Раз в 7 лет растение омолаживают, срезая ветки до уровня земли.
Не стоит расстраиваться из-за необходимости регулярной обрезки розмарина. Веточки, оставшиеся после формирования кустарника, можно пустить на приготовление какого-нибудь из ароматных блюд средиземноморской кухни.Прекрасно замораживаются и сушатся не теряя ароматических качеств.
На зиму горшки с розмарином переносят в помещение.
Поделиться7832015-04-03 23:49:23
Улучшения погоды особо не предвидеться. Завтра идти на юбилей, еще цветы надо купить. Юбилярша мне говорит, чтобы я их не покупала, у нее и так их полно, День рождения был 2 апреля. Но как придти в ресторан без цветов на Юбилей, я так не могу. Завтра сын отвезет к магазину оптовому, куплю там.
Поделиться7842015-04-03 23:50:06
МАРГЕРИ
Розмарин любит солнце. Подойдет для этого растения светлый подоконник,летом желательно вынести на балкон,но не под прямые солнечные лучи. Поливают розмарин по мере пересыхания грунта. Чтобы растение не потеряло своих декоративных свойств, стоит поворачивать горшок разными сторонами к солнцу, а весной обрезать слишком длинные побеги. Раз в 7 лет растение омолаживают, срезая ветки до уровня земли.
Не стоит расстраиваться из-за необходимости регулярной обрезки розмарина. Веточки, оставшиеся после формирования кустарника, можно пустить на приготовление какого-нибудь из ароматных блюд средиземноморской кухни.Прекрасно замораживаются и сушатся не теряя ароматических качеств.
На зиму горшки с розмарином переносят в помещение.
Да! Именно такой !
Поделиться7852015-04-03 23:53:43
Я купила семена кустовых растений, или трав, названия раньше даже не слышала. Пакетики у меня сейчас на даче. Они медоносы, цветут красиво и лечебные. хочу посеять на отдельной грядке на солнышке, у нас 2 пчелиные семьи, для них.
Поделиться7862015-04-03 23:54:21
А про тимьян чего не выложила ?
Поделиться7872015-04-03 23:56:47
Вечером пересаживала перцы и томаты в более просторные стаканчики, палочки подставляла под те, что уже заваливаются. Два подокойника забиты рассадой, на кухне стол забит под коробками с невзошедшими еще. Ужас и куда я это буду девать. Каждый год собираюсь уменьшать посадки, а получается все да наоборот. А мамы теперь нет и кто мне помогать будет. Вот вопрос.
Поделиться7882015-04-04 00:04:55
А про тимьян чего не выложила ?
Я его не люблю!
Поделиться7892015-04-04 00:07:53
Я его не люблю!
Я люблю! [взломанный сайт]
Тимьян (Чабрец) выращивание,уход.
Чтобы вырастить тимьян и получить большой урожай этой полезной травы, нужно создать для этого растения благоприятные условия. Особых сложностей при выращивании тимьяна, в принципе, нет. Самое главное - следовать нехитрым правилам, описанным ниже.
Итак, вы хотите посадить тимьян. Но что нужно знать для того, чтобы при выращивании этого растения не возникло проблем?
1. Тимьян любит открытые солнечные участки, а в тени и полутени развивается не так быстро.
2. Никогда не высаживайте тимьян на кислых почвах - это растение их просто не выносит. Старайтесь подобрать участок с нейтральными, плодородными почвами легкого или среднего механического состава.
3. Тимьян - растение теплолюбивое. Чтобы семена проросли быстро и дружно, требуется достаточно высокая температура и высокая влажность почвы. Но взрослые растения, наоборот, не любят слишком влажных почв. Если тепла не хватает, всходы будут расти и развиваться очень медленно и не накопят достаточно количества полезного эфирного масла.
4. В теплом климате тимьян оставляют на второй год - растения окучивают и прикрывают соломой. А вот в холодном климате тимьян чаще выращивают как однолетнюю культуру.
5. На одном и том же участке тимьян выращивают 3-4 года. Именно в этот период в растениях накапливается наибольшее количество эфирного масла и других ценных веществ.
6. Тимьян отлично переносит засуху и великолепно зимует под снегом.
7. Чтобы обеспечить урожай с весны до поздней осени, дайте растениям тимьяна светло и регулярный полив, особенно, при продолжительной засухе. Не стоит усердно поливать растения все лето. Главное - обеспечить достаточное количество влаги в период бутонизации, чтобы трава стала душистой и содержала как можно больше эфирных масел.
8. При сборе травы ни в коем случае не рвите стебли, так как растения легко выдергиваются с корнем, что приведет к уничтожению плантации. Для обрезки веточек и стеблей используйте нож или ножницы.
9. Сырье тимьяна нужно тщательно просушивать в хорошо проветриваемом помещении. Трава делится на небольшие пучки, которые подвешиваются таким образом, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.
Возможные трудности
Тимьян - на редкость устойчивое растение. Эта трава при правильном выращивании практически не страдает от заболеваний и вредителей. Во многом это обусловлено и тем, что в тимьяне высоко содержание душистых веществ.
Но иногда тимьян, все же, страдает от таких вредителей, как тля, луговой мотылек, песчаный медляк или долгоносик. Также может поражаться ржавчиной и грибковыми заболеваниями.
Почему тимьян болеет? Ответ прост: не соблюдается агротехника. Ведь это растение любит хорошо освещенные участки, в меру влажную почву и уход. А если трава растет в тени, почва чрезмерно увлажнена, а прополки проводятся крайне редко, удивляться нечему.
Гусеницы дугового мотылька, жуки песчаного медляка и долгоносика, ржавчина и тля развиваются по причине высокой влажности и большого количества сорняков. Участок, на котором выращивается тимьян, должен быть солнечным, защищенным от ветра. А почва - рыхлой, нейтральной, легкой и без сорняков.
В борьбе с этими вредителями и болезнями также помогут глубокая вспашка, постоянные рыхления почвы, прополка, а также внесение извести и щелочных удобрений. Но самым эффективным агротехническим методом борьбы с вредителями тимьяна является известкование почвы.
Тимьян применяется как приправа к рыбе, мясу, как в свежем, так и в сухом виде. растение неприхотливо, быстро образует подушки высотой до 5 см, растет лучше на солнце. стричь надо несколько раз за сезон, для лучшего кущения.
Поделиться7912015-04-04 20:02:42
Посмотрите на эту милую, трогательную малышку...
Поделиться7922015-04-04 21:18:24
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ...
ГЛАВНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О КАЗАКАХ
Казачество – одна из наиболее ярких и славных страниц российской истории. Неудивительно, что со временем образ казака стал достоянием народного творчества, обрастая всевозможными домыслами, которые превращались в устойчивые заблуждения.
Казачество – оплот демократии
Литераторы и историки XIX столетия идеализировали казачество. Шевченко, Драгоманов, Чернышевский, Костомаров видели в запорожской вольнице простой народ, который, освободившись от панской неволи, пытался строить демократическое общество. Такая мифологема живуча и сейчас.
Запорожская Сечь действительно была поборником идеи освобождения крестьянства от крепостного права, однако жизнь в казачьем обществе была далека от демократических принципов. Попавшие в Сечь крестьяне чувствовали себя там чужаками: хлебопашцев казаки недолюбливали и держались от них особняком.
Когда появились реестровые казаки, они стали активно захватывать землю и превращаться в помещиков, а некоторые стремились добиваться дворянских прав. Позднее в казачество активно потянулись и знатные шляхтичи. К середине XVII столетия казачья аристократия по своему достатку мало уступала мелкому и среднему дворянству.
Запорожцы – первые казаки
Существует устойчивое мнение, что казачество ведет свое происхождение из Запорожской Сечи. Отчасти это так. После роспуска Запорожской Сечи многие казаки вошли в состав вновь созданного Черноморского, Азовского и Кубанского казачества.
Однако параллельно с зарождением казачьей вольницы в Приднепровье в середине XVI века стали возникать казацкие общины и на Дону. Известно, что в войске Ивана Грозного, осаждавшего Казань, было 10 000 казаков. Первое же упоминание в летописях слова «казак» относят к 1444 году.
Буквально с самого начала существования Запорожского и Донского казачества между ними устанавливаются тесные связи. История нам сохранила сведения о многочисленных походах, в которых запорожские и донские казаки сражались бок о бок.
Вхождение в состав регулярной армии
Роль казаков, защищавших южные границы Русского государства трудно переоценить. Даже когда опасность набегов спала, казачьи формирования охотно привлекались российским правительством к несению воинской службы.
Однако, как отмечает историк Борис Фролов, казаки «не входили в состав регулярной армии и в качестве основной тактической силы не использовались». Это была отдельная военная структура.
Казачьи войска чаще всего составляли полки легкой конницы, носившей статус «иррегулярной». Вознаграждением за службу вплоть до последних дней самодержавия была неприкосновенность земель, где проживало казачество, а также различные льготы, к примеру, на торговлю или рыбный промысел.
Казак шел на службу с собственным оружием
Это утверждение не совсем верно. Действительно, казаки преимущественно покупали вооружение на собственные деньги, но позволить себе купить хорошее огнестрельное оружие мог только обеспеченный человек. Рядовой казак мог рассчитывать на трофейное или старое, полученное «в лизинг» оружие, иногда со сроком выкупа до 30 лет.
Но существуют документы, которые подтверждают, что казачьи формирования снабжались вооружением. Так, в 1788 году Григорий Потемкин писал черноморскому атаману Сидору Белому: «Употребите всемерное старание о приумножении казаков и принимая их, снабжайте оружием. В случае, когда все оружие будет в раздаче, представляйте ко мне, почему я и прикажу вновь еще оного вам отпустить».
Тем не менее, оружия не хватало, а имевшееся зачастую было устаревшим. Известно, что вплоть до 1870-х годов казачья кавалерия стреляла кремниевыми пистолетами.
Хазарское происхождение казаков
Этот миф возник во времена Гетманщины и был популярен у антироссийски настроенной части казацкой элиты, прежде всего, в окружении Ивана Мазепы. Согласно «конституции Орлика» (генерального писаря Мазепы) «казацкий народ» раньше назывался «хазарским» и принял православие из Константинополя задолго до крещения Руси.
По словам историка Татьяны Таировой-Яковлевой, эта концепция хоть и имеет неясное происхождение, но преследует вполне прозрачную цель: не оставить и намека на общность русского и украинского народа, а также секуляризировать генеалогию казачества и разорвать религиозные связи между Гетманщиной и Москвой.
Письмо запорожцев турецкому султану
Оскорбительный ответ запорожских казаков на просьбу турецкого султана Мехмеда IV сложить оружие до сих пор вызывает среди исследователей вопросы. Спорность ситуации придает то, что оригинал письма не сохранился, а поэтому большинство историков ставит под сомнение подлинность этого документа.
Первый исследователь переписки А. Н. Попов называл письмо «подложной грамотой, вымышленной нашими книжниками». А американец Даниэль Уо установил, что дошедшее до наших дней письмо со временем было подвергнуто текстовой переделке и стало частью памфлетов антитурецкого содержания. По мнению Уо, эта подделка связана с процессом становления национального самосознания украинцев.
Казаки – это отдельный народ
Такая точка зрения существует давно и активно обсуждается в современных СМИ. Отстаивая свою идентичность, казаки нередко противопоставляли себя соседним народам.
Вспомним хотя бы слова генерала Петра Краснова, сказанные летом 1944 года в Потсдаме: «Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь».
Антропологические исследования казачества, проведенные В. Ф. Кашибадзе и О. Г. Насоновым показали, что история донских казаков подразумевает процессы миграции из юго-восточных областей Центральной России, а также незначительное включение южных и восточных элементов. Пример Донского казачества демонстрирует нам пеструю этническую картину, в которую вписаны представители нескольких десятков народностей, среди которых есть и совсем неожиданные – молдаване, турки, эстонцы, таджики.
Преданность казаков Российской короне
Казачество далеко не всегда проявляло верноподданнические чувства к российской монархии. Зачастую интересы казаков шли вразрез установленных в империи порядков. Так было во время крупнейших народных бунтов – восстаний под предводительством донских казаков Кондратия Булавина, Степана Разина и Емельяна Пугачева.
Нередко казачество демонстративно отстаивало свою позицию и в период сложных внешнеполитических ситуаций в стране. Во время Смуты донские и запорожские казаки отметились активной поддержкой самозванцев, а все те же запорожцы много раз нарушали свои обязательства данные русскому царю, заключая союзы с Польшей, Турцией или Швецией.
Массовый переход казачества на сторону вермахта
Установлено, что гитлеровской Германии, умело использующей пропаганду, удалось переманить на свою сторону до 40 тысяч казаков. В первую очередь это были жители станиц, имевшие личные счеты с советской властью – пострадавшие во время расказачивания и коллективизации.
Однако, учитывая общее число советских граждан, воевавших на стороне вермахта – по разным данным от 800 тыс. до 1 млн. 500 тыс. человек – эта цифра не вызывает удивление. Гораздо больше казаков сражалось в рядах Красной Армии. Если в составе вермахта историки насчитывают не более 2-х казачьих корпусов, то в советской армии их было 17.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/rick_b … 358014779/
суббота, 4 апреля, 2015Казачество – одна из наиболее ярких и славных страниц российской истории. Неудивительно, что со временем образ казака стал достоянием народного творчества, обрастая всевозможными домыслами, которые превращались в устойчивые заблуждения.
Казачество – оплот демократии
Литераторы и историки XIX столетия идеализировали казачество. Шевченко, Драгоманов, Чернышевский, Костомаров видели в запорожской вольнице простой народ, который, освободившись от панской неволи, пытался строить демократическое общество. Такая мифологема живуча и сейчас.
Запорожская Сечь действительно была поборником идеи освобождения крестьянства от крепостного права, однако жизнь в казачьем обществе была далека от демократических принципов. Попавшие в Сечь крестьяне чувствовали себя там чужаками: хлебопашцев казаки недолюбливали и держались от них особняком.
Когда появились реестровые казаки, они стали активно захватывать землю и превращаться в помещиков, а некоторые стремились добиваться дворянских прав. Позднее в казачество активно потянулись и знатные шляхтичи. К середине XVII столетия казачья аристократия по своему достатку мало уступала мелкому и среднему дворянству.
Запорожцы – первые казаки
Существует устойчивое мнение, что казачество ведет свое происхождение из Запорожской Сечи. Отчасти это так. После роспуска Запорожской Сечи многие казаки вошли в состав вновь созданного Черноморского, Азовского и Кубанского казачества.
Однако параллельно с зарождением казачьей вольницы в Приднепровье в середине XVI века стали возникать казацкие общины и на Дону. Известно, что в войске Ивана Грозного, осаждавшего Казань, было 10 000 казаков. Первое же упоминание в летописях слова «казак» относят к 1444 году.
Буквально с самого начала существования Запорожского и Донского казачества между ними устанавливаются тесные связи. История нам сохранила сведения о многочисленных походах, в которых запорожские и донские казаки сражались бок о бок.
Вхождение в состав регулярной армии
Роль казаков, защищавших южные границы Русского государства трудно переоценить. Даже когда опасность набегов спала, казачьи формирования охотно привлекались российским правительством к несению воинской службы.
Однако, как отмечает историк Борис Фролов, казаки «не входили в состав регулярной армии и в качестве основной тактической силы не использовались». Это была отдельная военная структура.
Казачьи войска чаще всего составляли полки легкой конницы, носившей статус «иррегулярной». Вознаграждением за службу вплоть до последних дней самодержавия была неприкосновенность земель, где проживало казачество, а также различные льготы, к примеру, на торговлю или рыбный промысел.
Казак шел на службу с собственным оружием
Это утверждение не совсем верно. Действительно, казаки преимущественно покупали вооружение на собственные деньги, но позволить себе купить хорошее огнестрельное оружие мог только обеспеченный человек. Рядовой казак мог рассчитывать на трофейное или старое, полученное «в лизинг» оружие, иногда со сроком выкупа до 30 лет.
Но существуют документы, которые подтверждают, что казачьи формирования снабжались вооружением. Так, в 1788 году Григорий Потемкин писал черноморскому атаману Сидору Белому: «Употребите всемерное старание о приумножении казаков и принимая их, снабжайте оружием. В случае, когда все оружие будет в раздаче, представляйте ко мне, почему я и прикажу вновь еще оного вам отпустить».
Тем не менее, оружия не хватало, а имевшееся зачастую было устаревшим. Известно, что вплоть до 1870-х годов казачья кавалерия стреляла кремниевыми пистолетами.
Хазарское происхождение казаков
Этот миф возник во времена Гетманщины и был популярен у антироссийски настроенной части казацкой элиты, прежде всего, в окружении Ивана Мазепы. Согласно «конституции Орлика» (генерального писаря Мазепы) «казацкий народ» раньше назывался «хазарским» и принял православие из Константинополя задолго до крещения Руси.
По словам историка Татьяны Таировой-Яковлевой, эта концепция хоть и имеет неясное происхождение, но преследует вполне прозрачную цель: не оставить и намека на общность русского и украинского народа, а также секуляризировать генеалогию казачества и разорвать религиозные связи между Гетманщиной и Москвой.
Письмо запорожцев турецкому султану
Оскорбительный ответ запорожских казаков на просьбу турецкого султана Мехмеда IV сложить оружие до сих пор вызывает среди исследователей вопросы. Спорность ситуации придает то, что оригинал письма не сохранился, а поэтому большинство историков ставит под сомнение подлинность этого документа.
Первый исследователь переписки А. Н. Попов называл письмо «подложной грамотой, вымышленной нашими книжниками». А американец Даниэль Уо установил, что дошедшее до наших дней письмо со временем было подвергнуто текстовой переделке и стало частью памфлетов антитурецкого содержания. По мнению Уо, эта подделка связана с процессом становления национального самосознания украинцев.
Казаки – это отдельный народ
Такая точка зрения существует давно и активно обсуждается в современных СМИ. Отстаивая свою идентичность, казаки нередко противопоставляли себя соседним народам.
Вспомним хотя бы слова генерала Петра Краснова, сказанные летом 1944 года в Потсдаме: «Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь».
Антропологические исследования казачества, проведенные В. Ф. Кашибадзе и О. Г. Насоновым показали, что история донских казаков подразумевает процессы миграции из юго-восточных областей Центральной России, а также незначительное включение южных и восточных элементов. Пример Донского казачества демонстрирует нам пеструю этническую картину, в которую вписаны представители нескольких десятков народностей, среди которых есть и совсем неожиданные – молдаване, турки, эстонцы, таджики.
Преданность казаков Российской короне
Казачество далеко не всегда проявляло верноподданнические чувства к российской монархии. Зачастую интересы казаков шли вразрез установленных в империи порядков. Так было во время крупнейших народных бунтов – восстаний под предводительством донских казаков Кондратия Булавина, Степана Разина и Емельяна Пугачева.
Нередко казачество демонстративно отстаивало свою позицию и в период сложных внешнеполитических ситуаций в стране. Во время Смуты донские и запорожские казаки отметились активной поддержкой самозванцев, а все те же запорожцы много раз нарушали свои обязательства данные русскому царю, заключая союзы с Польшей, Турцией или Швецией.
Массовый переход казачества на сторону вермахта
Установлено, что гитлеровской Германии, умело использующей пропаганду, удалось переманить на свою сторону до 40 тысяч казаков. В первую очередь это были жители станиц, имевшие личные счеты с советской властью – пострадавшие во время расказачивания и коллективизации.
Однако, учитывая общее число советских граждан, воевавших на стороне вермахта – по разным данным от 800 тыс. до 1 млн. 500 тыс. человек – эта цифра не вызывает удивление. Гораздо больше казаков сражалось в рядах Красной Армии. Если в составе вермахта историки насчитывают не более 2-х казачьих корпусов, то в советской армии их было 17.
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/rick_b … 358014779/
суббота, 4 апреля, 2015
Поделиться7942015-04-04 22:49:04
Доброй ночи!
Маргери, у нас холодно: то дождь, то снег, то все вместе....
Поделиться7952015-04-04 23:00:07
Доброй ночи!
Маргери, у нас холодно: то дождь, то снег, то все вместе....
У нас пока нормально . Я вчера москвичкам сказала ,пусть свою погоду себе оставляют
Поделиться7962015-04-05 00:07:14
А у нас сегодня неплохая погодка была. Снега не было, солнышко просвечивало, подсохло немного. Только что пришла с юбилея. Устала, муж перепил и стал говорить тосты через 2 минуты, хорошо, что сидели за отдельными столами по 10 человек, и говорил он тосты только за нашим столиком. Еле увела его, правда натанцевались. Ансамбль был корейский, подруга кореянка, пели просто на бис и подбор музыки был на 5 с плюсом. просто восторг. Да же "Рюмка водки на столе...." исполнили, да так здорово. Ноги жужжат немного. Старая перечница, а все туда же танцевать, цыганочку танцевала, еврейский танец-то же и другие.
Поделиться7972015-04-05 00:19:02
Молодец Галка! Все правильно! Отдыхать, так от души!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7982015-04-05 12:02:32
Отредактировано LEONA (2015-04-05 12:04:09)
Поделиться8012015-04-05 15:14:03
Добрый день. Всех с праздником. А я думала, что вербное воскресенье будет после пасхи. А какой тогда праздник сразу после пасхи?
Поделиться8022015-04-05 15:43:35
Добрый день. Всех с праздником. А я думала, что вербное воскресенье будет после пасхи. А какой тогда праздник сразу после пасхи?
Седьмой день Пасхальной недели – Красная горка.
Вторник ( 9-й день после Пасхи) - Радоница. Поминовение усопших.
5 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)
12 апреля - Пасха
19 апреля - Красная Горка
21 апреля - Радоница
Отредактировано LEONA (2015-04-05 15:44:56)
Поделиться8032015-04-05 16:03:30
Добрый день ! Поздравляю всех с праздником и желаю здоровья , счастья и удачи ! . У нас сегодня пасмурно , но снега нетИ это радует . Мне не здоровится , чуствую себя разбитой . Сейчас опять прилегла взяв с собой ноут .
Поделиться8042015-04-05 17:52:29
Сейчас сходила на ВВ, там в теме Стихи наших форумчан зачиталась стихами нашей Хюррем-Силы - Серсеи. Вот где талантище!!!
[взломанный сайт]
Поделиться8052015-04-05 17:54:12
Добрый день ! Поздравляю всех с праздником и желаю здоровья , счастья и удачи ! . У нас сегодня пасмурно , но снега нетИ это радует . Мне не здоровится , чуствую себя разбитой . Сейчас опять прилегла взяв с собой ноут .
Спасибо! У нас тоже пасмурно весь день, и к вечеру пошёл мелкий, противный дождик.
Поделиться8062015-04-05 22:41:36
Льняное масло — эликсир здоровья, молодости и красоты
Поделиться8082015-04-05 23:41:42
Сейчас сходила на ВВ, там в теме Стихи наших форумчан зачиталась стихами нашей Хюррем-Силы - Серсеи. Вот где талантище!!!
Надо перетащить их сюда Можешь ? Я там уже в бане
Поделиться8092015-04-06 01:19:30
Добрый день ! Поздравляю всех с праздником и желаю здоровья , счастья и удачи ! . У нас сегодня пасмурно , но снега нетИ это радует . Мне не здоровится , чуствую себя разбитой . Сейчас опять прилегла взяв с собой ноут .
Похоже, что плохая погода к вам придет. На кануне снегопадов, я ходила как зомби, все время хотелось спать и апатия была. Потом все встало на свои места.
Поделиться8102015-04-06 06:08:33
Доброе утро, страна!