ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-10

"GAME OF THRONES" наших дней-10

Сообщений 991 страница 999 из 999

1

http://se.uploads.ru/t/JvW1u.jpg

0

991

Евросоюз! Ты готов к войне?
. .Саша Жук в Сб, 11/04/2015 - 12:21 Статья:

http://sg.uploads.ru/t/1e7pf.jpg

Минск-2 является поражением для хунты и тактически-пирровой победой, равной поражению, для России и США. Сегодня уже понятно, что Порошенко, под давлением запада, вступил в тайный, устный сговор, приняв условия «деликатного» поражения. В числе условий все то, что вы видите на фронте и в тылу, но что не можете объяснить простой логикой.

К примеру, падение Дебальцева. В меню Минска-2 такого не было, сколько не ищите. Но Дебальцево перешло к Новороссии, и Америка молчала, оставив огрызаться Великобританию. Граница осталась за Новороссией, вопреки Минску-2. «Особый статус» был дополнен взаимоисключающими параграфами, которых не было в Минске-2. О выборах по украинским законам нет даже речи, хоть это и прописано в Минске-2. Отвода тяжелой техники нет, как это предписал Минск-2. Наконец, «режим тишины» таков, что дончане и луганчане уже вряд ли смогут заснуть без этой «тишины».

В то же время. Сегодня батальон добровольцев ОУН в Песках, на виду у уничтоженного аэропорта Донецка был окружен «коробочками» 93 бригады ВСУ. Окруженным «своим» выдвинут сенсационный ультиматум: «сдавайте оружие или переходите под команду наших офицеров».

«Диванный сектор» укропов шепчется об измене Порошенко и сдаче пгт Пески «сепаратистам». Слухи, слухи, слухи… Тем временем. Диванные партизаны «ватного сектора», докладывающие мне о передвижениях врага, видимых ими из окон собственных квартир, сообщили сегодня, что: «Позавчера на вокзале (Киевском – М.Р.) группа молодых призывников общалась между собой. Они ехали в Сумы, оттуда поедут под Авдеевку. Пушкари-«ураганщики». Их отозвали на неделю раньше из отпусков. Три дивизиона их собралось под этим селом. Ждут еще одного. После 15-го начнется, — говорят. Вот и все».

Есть и другие свидетельства сосредоточения сил сторон. Другая сторона не спит и передвигает новые танковые колонны на театр военных действий. Перестрелки ширятся, постепенно охватывая все новые участки. Накануне ночью гремело так, что было слышно в Донецке, в Луганске, в Широкино, в Авдеевке, где стоят те самые дивизионы.

Ветераны-повстанцы ВСН навестив могилы товарищей на Саур-Могиле, отдавали честь, клялись отомстить и прощались. Среди ночи несколько раз наблюдал информационные вбросы о прорыве танковых колонн укров в Донецк. Либо, с другой стороны, о наступлении танков повстанцев в сторону Спартака и Широкино.

Распространяют информационные фейки и СМИ. Утром, 10 апреля, широко разнеслась новость о том, что вооруженные силы правого сектора ДУК эвакуированы из зоны АТО. Фейки, фейки, фейки.

Вместе с тем, снова на страницах украинских журналистов-пропагандистов замелькали подзабытые «новости» о мусорных люстрациях. Вчера правый сектор (правый сектор!) выманил в Ивано-Франковске госчиновника, шефа ГУ юстиции, Василия Кавацюка, швырнул его в помойку и, не удовлетворившись простым унижением, возил железный ящик с человеком (который звучит гордо) по городу. До публичных казней – две остановки! Я не шучу!

Телеканал ICTV, миллиардера Пинчука запустил опрос: «следует ли расстреливать за госизмену». Со страниц украинских изданий «гремят» теракты и «звонят» телефонные террористы-ватники. Коломойского вызывает на допрос самый эффективный, доживающий последние дни до инсульта, Генпрокурор Шокин. Дедушка старый, ему все равно. Вот, Антонина Геращенко обвиняет Юлю в сговоре с Тягнибоком! А вот – Шокин заявляет о пропаже уголовных дел на Юлю! Как будто он не знает, как она вышла из «тюрьмы», и при каких обстоятельствах все это было! Вот уголовные дела на «планеты-спутники» Оппозиционного Блока. Вот вам цирковые, балаганные аресты. Вот арестованы три коммуниста, готовившие десять терактов. А вот вам арестованы ДЕСЯТЬ коммунистов (готовивших три теракта? — шутка). Все – в Одессе.

А вот для ОУН-УПА статус страны-участницы антигитлеровской коалиции. И года не пройдет, как будем смотреть новоблагословенные картины о том, как на Бранденбургских воротах реют флаги УПА и США. И Степан Бандера помогает Дуайту Эйзенхауэру водружать знамя победы над Рейхстагом. Это нормально, ведь на Украине отныне запрещена советская символика. Символика страны-Родины большей части граждан нынешней-бывшей Украины-УССР.

Шутки-шутками, но подобная вакханалия имеет два следствия: практическое и метафизическое. Метафизика в том, что программисты чужой, враждебной цивилизации, потёрли коды и шифры той страны, того мира, в котором мы рождены. И расширяют присутствие. Превращают написанные хакерами, бандеровские медиа-вирусы в стойкий, двоичный код совершенно иной страны.

На практике все еще хуже. Война в статусе «не мира – ни войны» — путь к войне. Война и только война может отвлечь миллионы граждан от нижнего днища, нижнего ада, куда опустились они, вместе со своими семьями.

Новые тарифы нереальны даже для Киева. Денег нет, и не предвидится. Работы нет, и не предвидится. Вокруг идут масштабные сокращения, выкидывающие на улицу сотни тысяч людей. Разоружение нацистов – миф. Десятки тысяч вооруженных людей готовы снова стрелять и драться, грызть землю и умирать, миллионы единиц оружия торгуются с рук уже по 800 гривен за ствол. Новые загранпаспорта не сработали, как «путевка» в ЕС, бланков не хватает, стоимость документа выросла почти на треть. Западные области, жители которых привыкли легко получать визы в Польшу, теперь по многу часов стоят в очередях, занимая с ночи.

Время смотреть в глаза правде, а не читать заголовки пропагандистов, в лживости которых не сомневаются даже тараканы. На сегодня треть киевлян не заплатили по новым тарифам за «коммуналку». Но тарифы не снизят – предупреждают глашатаи хунты. На парадных появились объявления-предупреждения об отключении неплательщиков, что не снилось ни каким «папередникам».

На пороге – коммунальный бунт. Кризис коммунальных неплатежей перейдет в коллапс, поскольку субсидии пока – гипотетические, но даже их, признал Яценюк, на всех не хватит. А «все» в его версии – это пенсионеры и льготники. Безработные, многие из которых уже год после переворота без работы, здесь не учитывались.

Денег нет, работы нет – платить нечем. Выход – печатный станок. Гиперинфляция. Гиперинфляция — это когда деньги дешевеют, а истинным эквивалентом стоимости является товар, а не его денежная номинация. Товар становится деньгами — значит «банкуют» барыги, обладающие товаром. Это начало масштабных товарных спекуляций. Оборот денег заменяет оборот товаров. Без инвестиций производство умирает. Приходит товарный кризис, голод и повсеместная гражданская война, в сравнении с которой то, что мы увидели – драка пьяных у «разливайки».

Вулкан готов взорваться, выкинуть миллионы тонн раскаленной до тысячи градусов пирокластической массы, мчащейся куда ей захочется, со скоростью суперкара, сжигая все, к чему прикасается, превращая в пепел.

Фрау Меркель? У вас есть План-Б для ваших немецких избирателей? Вы готовы отправить повестки потомкам храбрых и несчастных солдат Вермахта?

Автор: Максим Равреба

0

992

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ, МИРА,ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ!

http://sh.uploads.ru/t/xEZ7F.jpg

+1

993

Под Славянском неизвестные режут на металлолом трубы, говоря жителям: "Вы все равно умрете"

Недалеко от села Прелестное славянского района ДНР, оккупированного армией хунты, приезжие украинские рабочие на дорогих экскаваторах принялись раскапывать систему орошения, которая снабжала водой большие участки сельскохозяйственных угодий. Трубы выкапывались, тут же резались и складывались для сдачи в металлолом. На звонки в Киев руководителей района несколько дней не было никакой реакции.

0

994

РОССИЯ ГЛАЗАМИ УКРАИНКИ ПЕРЕЕХАВШЕЙ В ПЕРМЬ

http://sh.uploads.ru/t/SRTVj.jpg

Я из Житомира. Переехала в Россию еще в конце 2013 года (до начала всех событий). Идея уехать в РФ родилась еще в 2008 году. Все это время я думала о том, как это сделать правильно. Т. к. сегодня на родине тяжелые времена — решила написать эту статью. Вдруг кому-то она приглянется.

Долго выбирала город куда поехать. Москва слишком большая для меня. Там темпы огромные, масштабы такие что мой родной город — заброшенная деревня. Мне хотелось найти место поспокойнее, с красивой природой и относительно высоким заработком. Чтоб было время для жизни, а не только для работы.

Не знаю почему, но мне всегда нравился Урал с его завораживающей красотой, густыми лесами и горными хребтами. 3 огромных города рядом друг с другом. Екатеринбург, Пермь и Челябинск. Вот что мне удалось узнать за мое время прибывание в России.

Екб (как его называют в россияне или ласково Ебург) — по праву может считаться торговым центром Урала. Город очень густо населен. Хорошие зарплаты в регионе. Красивые дома. Метро. Современный европейский город. Население около полутора миллионов. Этот город притягивает молодежь со всего Урала.

Пермь — этот город огромен!!! По площади он занимает 3 место в России. И уступает только Москве и Питеру. Город весьма не бедный, хотя и средние з/п уступают Екб где-то на 10-15%.
Пермь является крупнейшей транспортной развязкой России. Его дыхание тяжелое и ровное. Здесь очень красивая природа. Много уникальнейших красивых мест. Население около миллиона человек.

Челябинск — стальной город. Современный мегаполис, который растет быстрыми темпами. Челябинск соединяет Европу и Азию. Его промышленное назначение проявляется во всем. Тут строится современное метро. Население около миллиона человек.

Все эти три города чем-то похожи друг на друга. В своем основном качестве — это промышленные города со множеством заводов и фабрик.

Я проехала все три города Урала. Но мне больше всего понравилась Пермь. Этот город просто обворожил широкими проспектами, красивым и дружелюбным народом, огромной рекой Камой! Своей культурой и природой. Я сразу понимала, что пермь несколько отстает от Екатеринбурга в инфраструктуре и социальных условиях. На разница такая мизерная, что это было несущественно. Я выбрала именно Пермь за свою природу, достаток и ментальность населения. И я не жалею о своем выборе. Этот город полностью оправдывает мои надежды. Вот вам таймлапс для затравки: youtube.com/watch?v=0hpbTZvsQvg

А теперь неприятные сравнения для украинцев.
Что мне бросилось в глаза сразу — это порядок. У меня не было возможности сравнить Россию и Германию, но сравнивая Украину с Россией — это небо и земля. Мы как-будто в пропасти по сравнению с горой. Тут совершенно другие принципы жизни. Но давайте обо всем по порядку.

1 — я очень скептически относилась к России изначально. Я думала, что меня ожидает какой-то тоталитаризм, постоянная субординация поведения, тяготы будней... То что я увидела — мне поразило настолько, что я не могу вам передать. Россия — это абсолютная свобода во всем. Мне было даже как-то жутко это осознать. Тут все зависит от тебя самого и от справедливого труда (хотя есть и местные «умельцы», которые крутятся как могут). Я тут ощутила себя хозяйкой собственной жизни. Мне никто ничего не навязывал. Меня никто не к чему не призывал. Я просто была одна в одном огромном городе которому не было дело до меня и моих настроений. Огромные площади, нескончаемый поток машин и людей (машин столько, что даже с Киевом не сравнить. Тут машина не роскошь — это необходимость). Даже ночью дороги весьма нагружены частным транспортом. Кстати Россияне не относятся критично к собственному автопрому (как я думала раньше). Такое ощущение, что им вообще безразлично на каком автомобиле ездит их сосед. Они принимают это как транспорт. Те кто побогаче — с повышенным комфортом. Те кто более беднее довольствуются отечественным автопромом. Причем они этого не стесняются. Скорее даже наоборот. Подавляющее большинство автомобилей бизнес класса. ЭТО НЕ ШУТКА! Если русские покупают автомобиль для комфорта — они не ищут компромиссов. Люди среднего и пожилого возраста предпочитают форды, тайоты, ниссаны. Поколение помоложе пользуется маздами, бмв, ауди.
Вы думаете я шучу или пытаюсь как-то оправдать себя за свой переезд? Нет! Это правда!!! Тут молодняк почти весь на авто бизнес класса.

2 — зарплаты. По приезду в город я подала свое резюме в местную компанию - «прогноз». Как позже оказалось — это мировая компания, головной офис и управление находится в Перми. Должность секретарь начальника отдела. Знаете сколько мне предложили на собеседовании??? 35 тыс рублей! Потому, что я не совсем соответствую нужным требованиям! И САМЕ СМЕШНОЕ! Что это только на испытательном сроке!!! Сегодня моя з/п более 45 тыс. Я была просто в шоке. В Житомире я получала 8 тыс. в переводе на рубли , на аналогичной должности. Но это не самый шок который со мной случился. Самый шок был тогда, когда я вперые просто подошла к этому зданию. Это многоэтажная постройка с парками и собственным садом. С своей отдельной парковкой. Здание украшено неоном и качественной подсветкой. Прямо в центральном холе были фонтаны, рецепшн и соблюдался строгий корпоративный стиль. Кругом было разноцветное матовое стекло, кожаные диваны и металл... Это в корне не вязалось с тем, что я себе представляла изначально! У нас гостиницы для инутристов так не выглядят, как тут компания занимающаяся IT.
Когда я пришла домой после собеседования — я ревела.... Ревела потому, что все это время была дурой!!! Я поняла самое главное, что слон никогда не обращал внимания на Моську.
Русским вообще было не до нас. Они жили своей собственной жизнью, совершенно другой чем мы себе представляем... Может мне просто повезло? Я не знаю! Но я благодарна такому стечению обстоятельств! Продукты тут стоят почти так же как и на Украине, ну если и дороже то совсем на чуть-чуть. Зато коммуналка, бензин, брендовая одежда — значительно дешевле. А вот досуг — раза в 2 дороже обойдется. В клубе без 3-5 тыс. рублей — делать нечего (если вы рассчитываете исключительно на себя). Билет в кино — от 200 до 1000 рублей.

3 — Инфраструктура. Тут я даже сравнивать не буду браться. Потому, что это вообще 2 разных мира. Сами Пермяки говорят - «В России 2 беды — дураки и дороги.». При этом они считают, что у них самые плохие дороги в России. Оно может так и есть! Но с нашими дорогами — это просто не сравнится. Многоуровневые развязки. Дороги в 3-5 полос в каждом направлении. Круговое кольцо вокруг города для тяжелого транспорта. Современные светофоры. Качественная разметка. Обилие освещения. Фонари есть даже в самой отдаленной части города. Все подъезды освещены (причем у них тут кругом датчики). Открываешь дверь в подъезд — зажигается свет. Я снимаю хрущевку!!! Что творится в современных домах даже не представляю... Квартирка мне досталась, хоть и не современная, но очень ухоженная, теплая и по демократической цене в 10 тысяч. Для них это очень дешего. Жилье тут действительно дорогое. Местные снимают себе квартиры от 15 тыс.

4 — магазины. Тоже огромная разница. Если в Украине я привыкла покупать продукты у частников — то тут огромные супермаркеты в 3-5 этажей. Есть один вообще грандиозный. Длинной и шириной в 1 квартал. В нем можно просто заблудиться... Называется — Гипермаркет — Семья. Если просто идти вдоль него — вам потребуется не менее 15 минут! Причем магазины подобного рода есть в каждом районе города. Супермаркеты обычного класса - на каждом шагу. Причем качество товаров достаточно высокое. Много отечественной продукции. Тут даже можно найти товары частников (фермеров, либо частных фабрик). Меня очень удивило почему нет похожего в Украине.

5 — Молодежная жизнь. Я свободная девушка. И меня часто привлекают клубы и ночная жизнь. У Россиян отдыхать принято с пятницы по субботу. Воскресенье считается днем отдыха для тела. В Вс. они обычно находятся дома, ездят по магазинам, ходят в кино и проводят время с семьей. Пятница — день клубной жизни, либо активного отдыха. У них тут очень популярны зимние виды спорта. Они обожают горнолыжные базы и спорт клубы. Вторая половина молодежи отдыхает в ночных клубах. Видимо гос. Политика страны нацелена на оздоровление нации и часть народа пока не переориентировалась. Но такая тенденция наблюдается. КЛУБЫ! - ОЙ девочки! Держите меня семеро! Это нечто! Я такого не видела даже в Киеве! Если вы приходите в современный клуб — будьте уверены для вас будут играть и зажигать звезды, а не деревенские диджеи!!! Причем этих звезд вы сможете потрогать руками ))) или даже поговорить в отдельно. Мальчики тут одеты с иголочки — просто загляденье! Девочки вообще находятся на недосягаемом уровне для 99% украинок. Это правда! Чтоб в Украине выглядеть «для клуба» надо иметь мальчика, который готов выполнить ваши хотелки, либо иметь хорошую работу. Тут девочки могут себе самостоятельно позволить очень много.
Что меня еще очень сильно удивило — обилие людей славянской внешности. Нам всю жизнь говорили, что концентрация славян в Украине выше чем в России. Не знаю как в других городах, но тут я словно в белом царстве. Подавляющее число людей блондины с голубыми, либо зелеными глазами. Есть и брюнеты голубоглазые — но их меньше. Местная молодежь очень красивая! Я по началу даже как-то неуютно себя чувствовала. Летом идешь по Арбату и чувствуешь себя глухой деревенщиной. Местные девушки очень любят легкие, длинные платья, высокие каблуки, длинные ухоженные волосы.
Мне потребовался целый год что войти в этот ритм. Тут я действительно смогла почувствовала себя девушкой. Мальчики ведут себя очень корректно, хотя и достаточно легкомысленно. К серьезным отношениям я пока сама не готова, поэтому не интересовалась этим.
Очень много спорт клубов и залов. Миф о пьющей «Рашке» просто не выдерживает никакой критики когда вы сюда приезжаете. Я вас уверяю на любой вечерней прогулке — вы встретите обычных людей которые занимаются пробежкой перед сном слушая любимую музыку. Огромное!!! Количество велосипедистов и роллеров. Если не ошибаюсь по велосепидистам Пермь лидирует в России. Тут их правда очень много.

6 — Информационная среда. К удивлению для себя обнаружила, что в России широкополосный интернет — это не роскошь, а суровая реальность. Тут почти 100% домов подключены к широкополосному качественному интернету с пропускной способностью не менее 30 мб/с (на текущий момент это самый дешевый тариф). Правда говорят, что и в этом направлении Пермь ушла далеко вперед по сравнению с многими другими регионами. У них тут вообще с ИТ все отлично. Ведь именно с Урала пришли многие монополии в связи. Например УралСвязьИнформ — сегодня известен на все СНГ как РосТелеком. Диван ТВ и ВТ — это тоже уральские интернет/ТВ компании. У меня тариф днем 50 мб/с, ночью без ограничения. Плачу 700 руб/мес. Вообще забыла что такое ДСЛ (телефонная линия)... А в Житомере только на нем и сидела, как и большинство.

7 — Достопримечательности. Их тут не мало. Хотя и у нас их тоже хватает. Вообще что очень сильно бросается в глаза — русские не ломали старой архитектуры. Они наоборот берегут наследие СССР. Реставрируют памятники, музеи. Вместе с этим идет стройка грандиозных масштабов. Выглядываешь из окна — кругом краны и высотки. Порой даже не верится, что все это могут купить. Вот сейчас подошла специально к окну и насчитала 3 крана только в одном направлении. Гуляя по городу вы обязательно встретите постройки и памятники царских времен, советского времени и современной России. Все они разные. Из разных эпох, разной идеологии. Мне посчастливилось жить рядом с Мотовилихинским парком. Это длинная набережная с пушками царской России и СССР. Если прогуляться вдоль этого парка — попадешь в музей мотовилихинских заводов. Тут есть почти вся артиллерия России. Оказывается почти все артиллерийское оружие делают тут, вплоть до С-400 (современной системы ПВО).
Очень понравилась Кунгурская пещера. Когда находишься внутри этих туннелей — невольно вспомнишь сказки Бажова о малахитовой шкатулке и дорогом имечке. Очень захватывает.
Пермь хоть и относительно молодой город, но с ним связанно очень много легенд и тайн! Тут можно услышать легенды о древнейшем чудском народе (чудь белоглазая), о подземных системах города (которые обожают изучать местные диггеры). По некоторым сведениям именно тут закончил жизнь последний монарх России! Николай 2. Культура города прям какая-то магическая... Яб даже сказала непрекрытое славянское зодчество с лешими и домовыми. Одна хохловска выставка чего только стоит... Приезжим очень понравится местный краеведческий музей, галерея! Музей пермского периода! Стоит также отметить, что Пермь является наследницей культурного Питера. Во время войны именно сюда перенесли все театры и балет. Качество театральной жизни — действительно на мировом уровне!
Есть огромный кинотеатр формата IMAX, который называется Кристалл. Кроме него есть множество других кинотеатров и парков развлечений. Один из самых популярных называется - Коллизей.

8 — Теперь поговорим о самом главном — менталитете людей.
Люди очень открыты и добродушны. Можно сказать даже наивны! Они будут искренне с вами общаться. Внимательно слушать. Если у вас есть друзья и вам необходима помощь — скорее всего вам помогут. Ругаться и обманывать их просто даже язык не поворачивается. Но есть и хамы, но их меньшинство. Люди в своем большинстве воспитанные и дружелюбные. Вполне прямые. Если им что-то не нравится они вам скажут это в глаза — даже не сомневайтесь. Сплетни тут не очень приветствуются, хотя и не без них. Вообще за свое прибывание тут я поняла, что россияне — фундаменталисты. Им важно разобраться в самой сути вещей, а не копаться в поверхностных фактах и слухах как навозные черви.
Ну и конечно же самая важная черта характера — справедливость. Это прям проявляется во всем. В России 2 закона — человеческий и государственный. Причем приоритет отдают первому. Государственный — это уже крайний случай. Тут вас на дороге пропустят не из-за правила движения, а потому, что так принято... Да, да, да!!! У русских все по другому! Вообще человеческие отношения стоят на первом месте. Я здесь отдыхаю душой в свободное от работы время. Меня ни разу никто не упрекнул в том, что я с Украины и что у нас там творится бардак. С Украины и с Украины... Что с того? Они мне кажется нас до сих пор воспринимают как свою часть страны. В Украине — это давно не так. И это важно понять всем Украинцам. Русские о вас вообще не думали пока не начался Киевский майдан... Я даже не знаю с чем это сравнить. Отсюда весь этот майдан выглядит словно тявкающая карманная собачка. Не обижайтесь на меня за это. Говорю то, что думаю.
В 2014 году произошел очень большой патриотический подъем. Россияне искренне переживают за Украину. Это не наигранно. Это все натурально. У них такое ощущение, что бардак прямо у них дома. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что плохого нам никто не желает. А если быть совсем честными — нас любят в России. Как братьев и сестер. Мы тут свои! Это правда!

9 — Подводя итог скажу. Я ни капли не жалею, что переехала. Пермь — современный европейский мегаполис. В котором считается императорская и советская архитектура с современной. Город утопающий в зелени. С огромными масштабами и красивой природой. С развитой культурой, информационной сферой, приличным достатком.
Но есть одно НО! ЗИМОЙ ХОЛОДНО ППЦ ))) Это пожалуй самый главный недостаток к которому я до сих пор не могу привыкнуть.
Источник:

http://super-interes.ru/blog/4396375185 … i-peree...

Вся Россия
Русский народ
воскресенье, 12 апреля, 2015

Пы.Сы.      ПЕРМЯХА!  А ты как считаешь????

0

995

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ГРОЙСМАН ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПРИЗНАТЬ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ

http://sh.uploads.ru/t/vUzcP.jpg  Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на встрече с религиозными деятелями Украины призвал руководителей официально признать свою принадлежность к еврейской нации.

«Мы не должны унижать себя тем, что называем себя Украинцами! «- Эмоционально объяснил Гройсман.

«Всем и так понятно, что мы потомки пророков Израиля, это наши корни.

В Украине все высшие государственные должности, политические партии, большой бизнес и финансовые учреждения сейчас принадлежат евреям, потому евреи умные и трудолюбивые, и именно это подтверждает богоизбранность и исключительность положения евреев в Украине.

Президент Порошенко, премьер Яценюк, председатель СНБО Турчинов — евреи, и они должны этим гордиться.
“Украинский парни тоже должны признать управляющую роль еврейской нации при развитии государства «, — отметил председатель ВРУ.» ”
Источник:

http://the-day-x.ru/predsedatel-verxovn … lasti-u...

Зарубежом (Украина)
В мире
суббота, 11 апреля, 2015 - 20:30 

Пы сы.  Ничего ни имею против еврейского народа,  НО,  УКРАИНСКИЕ ЕВРЕИ САМЫЕ ЕВРЕИСТЫЕ В МИРЕ,ПОТОМУ ЧТО-УКРАИНСКИЕ!!!

0

996

LEONA написал(а):

10 апреля 201514:42
Рядом с кабинетом Обамы появился туалет-унисекс

В Белом доме близ кабинета Барака Обамы появилась уборная, предназначенная "для всех полов". Унисекс-туалеты позволят представителям ЛГБТ, работающим в администрации президента, перестать волноваться по поводу того, какой кабинкой (мужской или женской) им воспользоваться.

Обама активно борется с дискриминацией секс-меньшинств, сообщает Washington Times. "Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что очень важно для нашей нынешней политики", — заявил представитель Белого дома Джефф Тиллер. Решение об установке "туалетов общего рода" близ Овального кабинета действительно трудно назвать случайным.

.

Надо же , проблема страны !   Дебилы !

0

997

Юродство имперской автаркии. Ростислав Ищенко

http://sh.uploads.ru/t/itwmI.jpg

В русском языке термин юродивый имеет два значение. Он употреблялся как синоним блаженного (православного подвижника), а также в своем исконном старославянском значении – дурак, безумный.

Мы в данном случае употребляем его в качестве близком к этому первоначальному значению, но, в связи с тем, что наш век требует жертвовать конкретностью в пользу политкорректности, трактуем юрода в качестве человека простодушного, неадекватного, не того простеца, который мил Богу осознанием своей духовной нищеты и нуждой в Господе для ее преодоления, за что ему и обещано Царствие Небесное, но того, чья простота хуже воровства.

В простоте своей современные простецы стремятся к простым решениям сложных проблем, будучи неспособны даже осознать их масштаб, но, тем не менее, имея готовые рецепты на все случаи жизни. Они слушают и не слышат, смотрят и не видят, они заранее знают, как рубить любые гордиевы узлы современной политики.

Ими востребованы решения простые и понятные, они не знают, что такое маневр, меняющиеся обстоятельства, противодействие противника. В качестве враждебной они воспринимают не только полярную точку зрению, но простое несовпадение с их взглядами в нюансах. Чаще же всего, будучи неспособны уловить смысл предложения, если в нем более пяти слов и оно, не дай Бог, является сложносочиненным, а то и сложноподчиненным, они занимают позицию агрессивного неприятия даже по отношению к позиции, практически полностью совпадающей с их собственной. Мир для них исключительно двухцветный, разбавленный исключительно оттенками серого.

Такие люди на Украине сформировали сотни майдана, нацистские батальоны, добросовестно воюют в составе регулярной армии против народа Донбасса, считая, что родину защищают, винят Путина за повышение коммунальных тарифов, цен на продукты, за обвал курса гривны, за рост безработицы и прочие проблемы. Такие люди – кадровый резерв нацистских боевиков. Они есть везде, но не везде востребованы.

В России они пока бесятся в социальных сетях, но страна находится в состоянии войны (сетецентрической, гибридной, но от этого не менее жестокой войны на уничтожение с сильным и опасным противником – США), видимая стабильность достаточно условна и может быть в любой момент поколеблена (по крайней мере Вашингтон очень старается) и тогда может возникнуть спрос на простодушное но уверенное в гиперценности своей модели мира, крайне агрессивное ко всему, что не способно осознать, пушечное мясо майдана.

Солдаты питерского гарнизона и рабочие предприятий столицы в феврале 1917 года выступали за справедливость. Эту справедливость обещали им думские заговорщики, мечтавшие отодвинуть от власти императора и его окружение и получить полный контроль над страной. Царя свергли, ходили по улицам, пели, братались, разваливали фронт, потом обнаружили, что хлеб дорожает, рубль падает, зарплату съедает инфляция, а правительство ворует.

Морячки-балтийцы, рабочие питерских заводов и солдаты того, что еще недавно было гарнизоном, в октябре 1917 года вновь выступили за справедливость. Большевики им ее обещали. Временное правительство отправили на свалку истории. Войну окончательно проиграли. Товары и продукты исчезли, деньги тоже. Оставшиеся ресурсы стали распределяться в виде пайков, началась гражданская война, унесшая на порядок больше жизней бывших подданных империи, чем Первая мировая. Предвоенные границы империи удалось восстановить к 1945 году, уровень жизни широких масс стабилизировался в течение 60-х – 70-х.

“Все майданы боролись за все хорошее, против всего плохого и чтобы рай на земле наступил уже завтра”

В Киеве на майдан в 2004 году вышли толпы веселых безоружных обормотов, считавших, что приход Ющенко к власти автоматически обеспечит им европейский уровень жизни, а стране статус члена ЕС. Переворот удался и толпа получила девальвацию гривны, деградацию системы управления, резко возросшую коррупцию, развал экономики, снижение международного авторитета, падение уровня жизни.

В 2013 году на майдан вышли сосредоточенные вооруженные обормоты. Страна исчезла, на ее обломках началась гражданская война, экономика растворилась во времени и пространстве, коррупция достигла высот искусства – воровать умудряются уже с отрицательных величин, а населению угрожает реальный голод.

Все эти простецы, с февраля 1917 года по февраль 2014 года, были уверены, что обладают простым и эффективным рецептом решения всех проблем, никого не хотели слушать и готовы были убить, а как только получалось – и убивали всех, кто пытался объяснить им, что жизнь и политика не описываются в терминах тридцатисловного словаря Эллочки-людоедки. Их главная проблема в том, что они считают враждебным все непонятное, при этом не верят в то, что есть вещи, которые они просто неспособны понять, ввиду недостатка как теоретических знаний, так и эмпирического опыта.

Такие же простецы свергали Каддафи, создают Халифат, разрушали Югославию и СССР. Их полно в любой стране, в любой точке планеты. Полно их и в России. Они никому не мешают, пока обсуждают глобальные проблемы дома с родней, с друзьями за пивом, на диване, беседуя с телевизором, но в моменты серьезных потрясений они активизируются и могут быть использованы как внешним, так и внутренним супостатом в качестве тарана против собственной страны, которую с таким пылом защищают. В конце концов, все майданы боролись за все хорошее, против всего плохого и чтобы рай на земле наступил уже завтра.

Передвигая королевскую пешку, гроссмейстер видит партию. Причем в нескольких вариантах сразу, не зная точно, какой из них будет сыгран и позволит ли соперник сыграть хоть один из возможных или придется по ходу дела вносить коррективы в планы. Простец же в этом случае видит нарушение гармонии первоначального построения, бессмысленной перестановкой деревянной фишечки на пару клеточек и обвиняет гроссмейстера в покушении на устоявшийся миропорядок.

Несколько лет назад российские простецы верили, что Путин настроил по всему миру дворцов, каждый выше Гималаев, и хранит в них триллионы долларов наличными. Они верили и продолжают верить во всемирный заговор олигархов, которым подчинены все, без исключения, правительства планеты и которые десять тысячелетий ломают комедию войн и кризисов, чтобы ловчее обмануть и ограбить простого доверчивого человека. Они ждут взрыва Йелоустона, жаждут ядерного удара по США и верят, что Сибирь уже оккупирована китайцами. Они одновременно уверены, что США полностью контролируют российскую власть и что российские спецслужбы давно завербовали всех политиков Запада.

Где-то с мая 2014 года российские простецы были уверены, что «Путин слил» Новороссию. Сейчас это уходящий тренд и его адепты выглядят примерно как человек, отправившийся в концертном фраке на шашлыки на дачу. Зато набирает силу новый тренд, состоящий из двух диаметрально противоположных утверждений.

Первое – Россия самая сильная, самая мощная, самая великая держава, призванная управлять миром и вот-вот «свет с Востока» окончательно воссияет над планетой. Осталось совсем чуть-чуть. Можно было бы и уже, но надо вначале новое оружие на параде показать.

Второе – Россия вообще ни во что не вмешивается, сидит себе, примус починяет, от назойливых США отмахивается, Крым присоединила и хватит, а то народу в бывших республиках много, всех кормить бюджета не хватит, самим мало.

То есть упоение имперским величием органично соседствует с абсолютно хуторянским (таким я бы сказал украинским) стремлением к автаркии, когда партнеры рассматриваются исключительно, как нахальные нахлебники.

Кстати, это действительно полная калька с восприятия мира украинскими националистами. С одной стороны, они всегда рассказывали, как боролись против империи, с другой, их претензии на имперские территории доходили до Владивостока, а была бы Аляска российской и до нее бы добрались.

“Чем дальше позиция сторонников великой имперской автаркии от реальности, тем она становится агрессивнее”

Наиболее лаконично этот подход сформулировал ныне маргинальный украинский националист, а некогда первопроходец, торивший тропу всех современных нацистских движений и партий Дмитрий Корчинский, который еще в ранние 90-е заявлял, что он сторонник империи от Варшавы до Японии, только хочет, чтобы она называлась не российской, а украинской, чтобы «москали не ели наше сало». В общем, в обоих случаях все дело в сале. Это первый приоритет. Имперское величие к салу прилагается и может быть не более, чем виртуальным образом, существующем исключительно в воспаленном мозгу.

Однако практика и опыт свидетельствуют о том, что как только сало становится приоритетом, заканчивается и величие, и империя, и государственность, и, как ни странно, само сало.

Чем дальше позиция сторонников великой имперской автаркии от реальности, тем она становится агрессивнее. Поскольку сегодня неизбежность краха украинского режима стала очевидной и вопрос, что дальше делать с территорией, еще год назад бывшей украинским государством и с ее населением, не может не рассматриваться российскими властями и не волновать российскую общественность, простецы, год назад на чем свет ругавшие Путина за отказ от немедленного ввода войск до самого Львова, но вынужденные со временем признать его правоту, ныне требуют сохранять позицию полного невмешательства в ситуацию на Украине после краха режима и пусть там (западнее Брянска и Белгорода) как-то все само устаканится.

Единственное, претендующее на логичность объяснение этой позиции формулируется фразой: «Опять нам хохлов кормить».

Попробуем разобраться, почему данная позиция не просто ущербна, но вредна. Вредна как России в целом, так и каждому ее гражданину в отдельности.

Начнем с того, что Россия уже задействована в этот конфликт (пусть и в рамках геополитического противостояния с США) и расходует огромные ресурсы для его разрешения без ущерба для своих интересов. То есть аргумент «не будем лезть – не будем отрывать кусок от своего рта» – не работает. Россия посылает гуманитарные конвои в ДНР и ЛНР, помогает становлению республиканских армий и осуществляет прикрытие республик на международной арене.

Параллельно Россия поставляет газ, нефть и уголь Киеву, что способствует продлению агонии режима. Делается все это не из филантропических побуждений и не потому, что (как думают самые неадекватные из простецов) российские олигархи просто кушать не могут без своих украинских собратьев-олигархов, вот и поддерживают их якобы, в рамках концепции извечной борьбы олигархического интернационала против народов мира.

Простецам невдомек, что уже в четвертом-втором веках до Р.Х. римские олигархи, опираясь на народ Рима, насмерть сражались с карфагенскими олигархами, опиравшимися на народ Карфагена. И с тех пор ничего не поменялось.

Действия России обусловлены не олигархическими интересами и не обостренным чувством справедливости, но интересами государственными. Государственные же интересы в случае, если общая ситуация не позволяет Вам одним ударом решить вопрос в свою пользу, диктуют необходимость маневрирования, с целью занятия лучшей позиции, привлечения союзников, накопления сил, изматывания врага.

К данному моменту Россия достигла позиционного перевеса, позволяющего надеяться на техническую победу (крах киевского режима) в обозримом будущем.

При этом надо понимать, что сложные политические процессы, происходящие в современном мире, не позволяют заранее определить момент этого краха не только с точностью до дней, но даже до месяцев. Можно обозначить только его временные рамки. Если верхняя граница уходит к концу году (а в худшем варианте и к началу следующего), то нижняя граница ликвидации киевской власти проходит по летним месяцам 2015 года (скорее всего, по июлю-августу, но с учетом того, что процессы постоянно ускоряются, даже июнь не являются абсолютно невозможным).

Но всякая победа только тогда ценна, если ее результаты закреплены, а новое послевоенное состояние дел лучше, чем довоенное (в данном случае, с точки зрения России). Между тем, крах режима может произойти быстро и обвально. То есть к нему необходимо быть готовым заранее и заранее же планировать свои действия.

Может ли Россия просто отказаться от вмешательства в обустройство постнацистской Украины? Нет, не может.

Во-первых, ДНР и ЛНР в состав Украины не вернутся. Момент уже упущен, республики воевали, а их население несло потери и терпело лишения именно в борьбе с украинским государством. Не важно, что нацистским, важно, что украинским. Это как у Хмельницкого с Польшей – до определенного момента он хотел автономии и уравнения прав казацкой старшины с полькой шляхтой, а когда точка возврата была пройдена, Гетманщина, не способная выжить самостоятельно, была готова вступить хоть в Россию, хоть в Турцию, но только не вернуться в Польшу.

Во-вторых, даже победив в войне, республики могут выжить, только опираясь на Россию. Так же, как Приднестровье, Абхазия, Осетия. Это значит, что «содержать» и отрывать кусок от себя России все равно придется. Но, если это будут автаркичные квази- суверенные образования ДНР и ЛНР, то содержать придется всегда. В случае же присоединения к России потратиться придется только на восстановление экономики региона и его интеграцию в российские производственные цепочки.

В-третьих, то же самое относится к большой Новороссии. После краха киевского режима становится неизбежным распад государства. А после распада государства у населения Новороссии нет никаких мотивов восстанавливать Украину. Россия им ближе и с точки зрения этнической, и с точки зрения экономической. Тем более что восстанавливать экономику Новороссии и Донбасса в едином комплексе легче и дешевле, чем восстанавливать экономику одного лишь Донбасса.

В-четвертых, с утратой промышленных регионов Новороссии и Донбасса Киев и окружающие его дотационные регионы (Черниговская, Сумская, Житомирская, Черкасская, Полтавская области) становятся для Западной Украины не призом, но обузой. Киев был ценен только тем, что, контролируя его как столицу, Западная Украина могла перераспределять в свою пользу доход, обеспечиваемый промышленностью и портами Новороссии.

“Без Новороссии Малороссия Галицию не интересует”

То есть, без Новороссии Малороссия Галицию не интересует. Малороссийские области сегодня являются регионом дотационным, но следует помнить, что через них проходит крупнейший речной путь (Днепр), связывающий Смоленщину и Белоруссию с Черным морем, через него же тянутся нити газо- и нефтепроводов, обеспечивающих России не только торговлю, но и перспективу политического и экономического союза с Европой, через него обеспечивается сухопутный транзит товаров с Атлантики в Азиатско-тихоокеанский регион, да и для ведения интенсивного сельского хозяйства возможности в регионе куда лучше, чем в Архангельской области или в Якутии. При грамотном, рачительном подходе не просто безубыточность, но высокая прибыльность региона гарантирована. То есть вложения в его обустройство, пусть не сразу, но будут возвращены в виде доходов бюджета.

В-пятых, из восьми областей Западной Украины только три галицийские (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская) и, частично, Волынь являются бандеровскими русофобскими регионами.

Проблема, однако, в том, что Польша в их нынешнем состоянии вряд ли захочет взять на себя ответственность за их содержание в качестве какой-то самостоятельной политической единицы. А интегрировать их в Польшу вряд ли позволит ЕС, который и так озабочен укреплением границы с Украиной и ограничением миграции граждан Украины в ЕС – при том, что едут туда в большинстве своем именно западные украинцы. Кроме того, Галиция отрезает от основного массива украинских земель Закарпатье, население которого свое русское имя не забыло, негативно настроено в отношении своих соседей-бандеровцев и позитивно в отношении России.

“Видеть закарпатцев в Европе ЕС стремится не больше, чем галичан”

До 1939 года территория Закарпатья принадлежала Чехословакии (то есть Словакия может на нее претендовать), в 1939-1944 Закарпатье было присоединено к Венгрии и сегодня там сильны позиции Будапешта. В 1945 году оно вошло в состав СССР. Его уход в самостоятельное плавание способен обострить отношения между Венгрией и Словакией, каждая из которых может исторически обосновать права на этот регион. Самостоятельно выжить региону будет практически невозможно.

Видеть закарпатцев в Европе ЕС стремится не больше, чем галичан. Ну а его теоретическое присоединение к Венгрии вызовет не менее обоснованные претензии Румынии на Буковину. При этом еще раз, если год назад теоретический раздел Украины, с присоединением определенных ее регионов к Польше, Венгрии и Румынии не был бы для ЕС чем-то экстраординарным, то при нынешнем состоянии данных регионов Брюссель от данной перспективы не в восторге и будет блокировать ее всеми силами.

В-шестых, просто дождаться падения киевского режима и предоставить Украину самой себе Россия не может потому, что внутренних ресурсов для сохранения целостности украинского государства нет.

Установить действенный полицейский контроль над его территорией и разоружить многочисленные банды силы одних только «народных республик» (даже если их станет восемь или десять) не в состоянии. Более того, как только исчезнет враг в лице киевской армии, их вооруженные силы быстро сократятся – многие солдаты гражданской войны просто вернутся к мирной жизни, да и невозможно в стране с разрушенной экономикой долго содержать под ружьем 200-250 тысяч человек. А нацистские банды надо ловить и разоружать. То есть, России все равно надо либо кормить армии народных республик, либо посылать свою.

Без решения восстановления нормального полицейского и административного контроля над территорией, 40-миллионная Украина превратится в прогулочное поле и место кормление полуфеодальных банд.

На границах России появится не просто территория гуманитарной катастрофы, но аналог Сомали, откуда оружие, наркотики, криминалитет и прочие радости будут распространяться в первую очередь на российскую территорию. И бесконечная бессмысленная борьба с последствиями украинского распада будет стоить (во всех смыслах) значительно дороже, чем купирование проблемы.

В-седьмых, большая часть населения Украины – русские. Забывшие свою русскость и не забывшие свою русскость, идентифицирующие себя как украинцы, малороссы, новороссы, а чаще харьковчане, одесситы, донецкие и т.д., но все равно русские (как русские сибиряки и поморы). И здесь есть два момента:

как было указано в шестом пункте, в силу русскости большинства населения превращение Украины в криминально-феодальную черную дыру, европейский Афганистан, опасно прежде всего России. Потому, что в Венгрии, Словакии, Румынии или Польше украинца определят сразу. Хотя бы потому, что он на другом языке говорит. Да и устроиться там сложнее – куда как меньше друзей, родственников и знакомых, чем в России. А вот в России украинский гражданин ничем от русского не отличается. Бороться с украинской бандитской черной дырой размером в 40 миллионов обездоленного населения, это – не кавказцев по поездам ловить, никакой России не хватит;
второй момент заключается в том, что если можно отказаться от реинтеграции русских Украины на том основании, что это дорого стоит и вообще среди них есть бандеровцы, то в той же логике можно отказаться от Тувы (до 1944 года независимое государство), от Камчатки (очень дорого осваивать и содержать), от Татарстана, там в 90-е сепаратистские настроения были развиты сильнее, чем на Украине. И это вовсе не теоретическая проблема, как может показаться. В политике прецедент многое значит.

“Любая украинская власть, какой бы «пророссийской» она себя не именовала, вновь начнет проводить политику многовекторности”

Напомню, что первая чеченская война началась как вполне адекватная реакция части чеченской элиты на распад СССР: «Почему, если грузинам и азербайджанцам можно получить независимость, то чеченцам нельзя». Кстати, совсем недавно те же самые российские простецы, которые сегодня переживают о том, что придется «кормить Украину», орали «Хватит кормить Кавказ!», а Кадырова кляли на чем свет стоит. Сегодня они не знают, как и похвалить Рамзана Ахматовича. Прошел всего год.

В-восьмых, свято место пусто не бывает, а за занятие места надо платить. Если Украина не будет русской, она будет антирусской. Русофобы и их западные покровители быстро залижут раны и начнут по-новой, а пророссийским силам Украины резонно ткнут в нос тот факт, что «России Вы не нужны, она Вас бросила». Поэтому, чтобы не сражаться с бесконечно возникающими русофобскими режимами Украины, надо просто ликвидировать Украину.

Нет государства – нет проблемы. Ибо, если хотите получить проблему – создайте государство. Достаточно восстановить «попранный» в средние века суверенитет Твери или Нижнего Новгорода и через двадцать лет там будут править вполне русофобские режимы, рассказывающие населению о «многовековой борьбе тверского народа против московско-ордынской агрессии» на примере антитверского союза Ивана Калиты и Узбек-хана.

Неизбежность падения киевского режима и очевидность того, что произойдет это скоро, привела к активизации беглых регионалов, профинансировавших массированный вброс в российское информационное пространство идеи восстановления украинской государственности под их чутким руководством. Я сейчас имею в виду именно беглых, а не бывших. Бывшие сидят в Киеве и пытаются встроиться в режим хунты. Они самые неадекватные. Беглые же, используя испуг простецов перед необходимостью финансировать восстановление того, что «хохлы сами разрушили» ласково внушают, что надо только вернуть к власти в Киеве правильных людей и сразу все будет хорошо, пугая заодно «массовым сопротивлением украинского народа российско-донецкой агрессии», если их концепция не будет поддержана.

Это лукавое предложение, не снимающее ни одной из проблем, но создающее много новых. Надо ли доказывать, что поставь во главе сегодняшней Украины хоть Азарова, хоть Арбузова, любой из них тут же придет за финансовой и политической поддержкой в Москву? При этом значительная часть этой поддержки будет разворована, потому что регионалы так же коррумпированы, как нынешний режим и как были коррумпированы их предшественники. Они все дети одной системы.

То есть расходы на поддержание «независимой» Украины окажутся не меньше, а больше, чем расходы на ее интеграцию в Россию.

С политической точки зрения любая украинская власть, какой бы «пророссийской» она себя не именовала, вновь начнет проводить политику многовекторности. А ведь это в рамках именно этой политики далеко не худшая (можно даже сказать, одна из лучших) представительница регионалов обещала, что российскому давлению (это по поводу Таможенного союза) Партия регионов будет противостоять вместе с тягныбоковской «Свободой», то есть в одном ряду с нацистами. И в рамках этой политики ведущие политики Партии регионов окружали себя советниками-грантоедами, финансировали откровенно русофобские СМИ и позволили практически легально сформироваться всем сегодня действующим нацистским организациям Украины. В рамках украинского суверенитета такую политику не поломаешь.

С точки зрения моральной непонятно, почему Россия должна терпеть моральные, материальные, дипломатические, политические, экономические, финансовые издержки и даже просто платить жизнями своих граждан (пусть даже добровольцев) за то, чтобы привести в порядок и вернуть беглым регионалам ограбленную и потерянную ими страну.

Во всех отношениях непосредственное присоединение данных территорий к России будет эффективнее, чем организация там искусственного марионеточного режима, который, учитывая отношение украинской общественности к украинским же политикам, сможет держаться только на российских штыках, Россию же и компрометируя. Граница же расширения российской территории должна определяться не теоретическим уровнем русофобии местного населения (это дело поправимое), а реальными возможностями и геополитической целесообразностью.

В конце концов, Польшу и Финляндию Российская империя присоединяла без оглядки на то, что об этом местное население думает, а исходя из нужд собственной безопасности. А как только на Балканах начали об общечеловеческих ценностях задумываться, так в освобожденных от турок русским оружием Болгарии и Румынии вдруг водворились германские династии, а сам регион (в котором за два года начались две Балканские и Первая мировая войны) до сих пор остается источником смут и опасностей для всего мира.

Самое же главное, что с момента присоединения Крыма и начала поддержки народных республик Россия уже не может сделать на Украине что-то такое новое с точки зрения международного права, чего она уже бы не сделала. И если Крым был присоединен формально на основании того, что там живут русские и был проведен референдум, то необходимо вспомнить, что нормальные условия проведения референдума там обеспечили Вооруженные Силы РФ. Тогда надо создать аналогичные условия в других регионах Украины, провести там референдум и уж после этого, по его результатам, определяться, где живут русские и где должна пройти граница России.

В заключение хочу вернуться к тому, с чего начал. Нельзя одновременно гордиться тем, что государство является глобальным игроком – империей и не желать ничем за это платить. Империи оплачивают свою политику и своих союзников не только деньгами, но и кровью. И делают они это не от врожденной агрессивности населяющих их народов, а из-за необходимости обеспечения безопасности своего населения.

Современная Россия – наследница СССР и Российской империи. Она государство имперского типа как по внутренней организации, так и по своему месту в глобальной политике. Она не может отречься от Харькова, не отрекаясь от Белгорода, отречься от русских на Украине, не отрекаясь не только от татар, мордвы или бурятов, но и от русских в самой России.

Можно спорить о формах временного контроля над территориями, о продолжительности этапов интеграции, но само стремление к наиболее полной интеграции подконтрольных территорий, не только в политическое или экономическое, но и в свое правовое и конституционное пространство, является для империи неизбежной и единственно возможной формой существования. Если имперское пространство не расширяется, оно сжимается. А тогда всем становится хуже. Скольких войн, смертей, разрушений и сломанных судеб удалось б избежать, не распадись СССР.

Но восстанавливать никогда не поздно.

Тот же, кто считает, что издержки на сохранение, воссоздание и расширение империи слишком велики, должен понять, что тогда ему как раз по пути с либералами и пятой колонной, которые давно говорят, что империя России не нужна, а значит и армия имперских размеров и возможностей не нужна – США обеспечат защиту. И территории такие огромные не нужны – США их освоят.

И выход предлагают – замкнуться в «традиционном русском ареале» (границы которого США определят), не умничать, выращивать репу, ее же и кушать, плясать комаринскую, петь калинку, пить водку, играть на гармошке. В общем, что рассказывать, у прибалтов жизнь по этому рецепту вполне налажена – половина населения исчезла – зато просторно стало.

Заплатить все равно придется. США платят за то, что они империя, а Афганистан, Сербия и Сомали за то, что не империя. Россия может сделать выбор. Пока может.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Источник:

http://actualcomment.ru/yurodstvo-imper … arkii.html

Вся Россия
Околополитика
суббота, 11 апреля, 2015 - 19:45

0

998

Тема закончилась переходите сюда "GAME OF THRONES" наших дней-11

0

999

МАРГЕРИ написал(а):

Тема закончилась переходите сюда "GAME OF THRONES" наших дней-11

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   Уже закончилась!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-10

Создать форум.