"GAME OF THRONES" наших дней-10
Сообщений 961 страница 990 из 999
Поделиться9612015-04-10 11:32:30
DWN: Украина построит стену на границе с Россией на польские деньги
11:02,10.04.2015
Польша предоставляет Украине кредит в $100 млн, предназначенный на модернизацию энергетического сектора и обустройство внешних границ. Главным образом, деньги пойдут на возведение бетонной стены на границе с Россией, пишет германское деловое издание.
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Киев примет участие в формировании литовско-польско-украинской военной бригады и с помощью Польши отгородится от России стеной наподобие Берлинской, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Президент Украины Петр Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским в Киеве, что Варшава выделит Киеву кредит в $100 млн на модернизацию энергетического сектора и обустройство внешних границ. Тем временем с начала апреля Государственная пограничная служба Украины ведет строительство бетонной стены вдоль украинско-российской границы. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в сентябре прошлого года, что это будет стена наподобие Берлинской, напоминает издание.
"Польша и Украина пожали друг другу руки. Польша будет делать все возможное для того, чтобы и другие страны свободного западного мира пожали руку Украине", — сказал Коморовский, выступая в Верховной раде.
DWN напоминает также, что в начале марта Порошенко подписал закон об участии Украины в создании международного военного формирования вместе с Польшей и Литвой, которое, как предполагается, будет участвовать в миссиях ООН. Формирование будет называться литовско-польско-украинской бригадой (ЛитПолУкрБриг), численность его составит 4,5 тысячи военнослужащих.
"Кроме того, Польша намерена поставлять Украине оружие", — пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
РИА Новости http://ria.ru/europe/20150410/105774685 … z3WtRqoOW2
Поделиться9622015-04-10 11:37:35
В Госдуме предложили попросить Шойгу ввести миротворцев в Донбасс
11:27,10.04.2015
Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме "обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня".
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме на пленарном заседании обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс, чтобы они следили за соблюдением режима прекращения огня.
"ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы", — сказал Худяков.
Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20150410/1057752 … z3WtTG5qPg
Поделиться9632015-04-10 12:13:02
Псаки отдыхает! Человек, который её заменил, поразил даже Мэтта Ли!
Новое лицо Госдепа США. Джефф Ратке. Запомните это имя! Судя по его первому брифингу, обещает быть не менее "талантливым", чем Псаки.
Поделиться9642015-04-10 13:51:45
Анекдот от Жириновского!
Поделиться9652015-04-10 14:26:05
Боевиков майдана возвели в ранг святых
Фреска с боевиками майдана появилась в храме Львова
Боевики майдана со штурмовыми щитами, битами, автоматами, «коктейлями Молотова» и в балаклавах, но при этом с нимбами над головой. В придачу к ним - воин-инвалид и военный доктор. Такой «подарочек» своим прихожанам сделали в храме Матери Божией Неустанной Помощи во Львове.
И ведь нашлись те, кому идея превратить тех, кто жег и калечил «Беркут», устроил переворот на Украине, в героев, пришлась по душе. Украинцы активно перепощивают в соцсетях сообщение от львовянина Lego Stashkа «Вчера в Церкви сняли леса, росписи - просто бомбезные. Все очень этому рады».
Расписали стены студенты Львовской национальной академии искусств. Это их дипломная работа.
Это не первый случай в новой истории Украины. Художник Роман Бончук нарисовал «Небесную сотню» - картина исполнена в виде иконостаса царских врат, а Богородица и архангелы с небес благословляют участников госпереворота. Бончук ничего плохого в появлении боевиков на стенах церкви, не видит:
- Общество просто еще не готово спокойно воспринимать подобные сюжеты. Это ломка канонов.
Конечно, нормальное общество не готово к такому богохульству. Но сакральное художество львовских студентов поддержал настоятель церкви Олег Федоренко. Полное совпадение с боевиками майдана священнослужителей вообще не смущает.
В львовской архиепархии УГКЦ скандальные фрески комментировать не спешат.
- Я еще не видел изображения, так что сказать пока что-либо по этому поводу не могу, - сообщил «КП» пресс-секретарь Львовской архиепархии УГКЦ отец Павел Дроздяк. - Также ждем мнения нашего архиепископа. Потом уже будет понятна дальнейшая судьба рисунков.
- То есть либо их оставят, либо закрасят?
- Давайте не спешить с выводами.
Как пишут в соцсетях шокированные новоявленными «иконами» пользователи, «Без комментариев».
ОБАЛДЕТЬ!!!!!
Поделиться9662015-04-10 14:31:23
В Европе решили переписать историю России и Украины
В Мюнхене начала работу комиссия, члены которой пожелали очистить историю от "подтасовок путинской пропаганды"
В Мюнхене начала работу немецко-украинская комиссия, которая будет заниматься изучением истории Украины без "искажающей советско-российской перспективы", сообщает ежедневная немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
В материале говорится, что основная цель этой комиссии – создание самостоятельного политического образа Украины, а также противодействие идеологизации исторических событий и борьба с "подтасовками путинской пропаганды".
Журналист издания отмечает, что хоть эта комиссия и финансируется за счет исторического общества Германии, в нее войдут немецкие, украинские и даже польские ученые.
- Необходимо создать четкий исторический и политический образ Украины, которая до сих пор воспринималась всеми скорее в фольклорном плане, - считает председатель общества, специалист по истории Восточной Европы Мартин Шульц Вессель. - Это куда более сложный образ, чем черно-белая картинка, в соответствии с которой запад Украины смотрит в сторону Европы, а восток - в сторону России. Это вымысел, который ведет к заблуждениям.
Из материала становится понятно, какие темы начнут очередной раз пересматривать европейские историки: национал-социализм, сталинизм, Голодомор, коллаборационизм, впрочем, движение Степана Бандеры тоже разберут внимательно (остается надеяться, что на это заседание пригласят и польских историков).
- Новое поколение украинских историков уже берется за сложные темы и исследует, например, многообразные проявления насилия в 30-40 годы, однобоко воссоздают образы исторических личностей, таких, как Степан Бандера, или позитивно изображают казацкие традиции при замалчивании их теневых сторон, - отмечает Мартин Шульц Вессель.- Развенчание подобных мифов - это болезненный процесс, но он необходим для создания стабильного гражданского общества.
Проект немецких и украинских историков издание оценивает как титанический труд – ввиду мощной российской пропаганды и огромных пробелов в знаниях относительно российского кризиса, переустройства украинского общества и грязной войны на Донбассе.
Нетрудно догадаться, почему в Европе решили вдруг собрать такую разношерстную команду международных историков. Им нужно договориться с украинцами об общей картине исторических событий на Украине, чтобы хоть как-то оправдать ее нахождение на современной карте.
То, что без очередного витка демонизации России тут не обойдется - уже ясно. В последние месяцы даже первые лица европейских государств позволяют себе некорректные оценки исторических событий, которые имели место в начале прошлого века на территориях Восточной Европы.
Историки отрабатывают западные гранты: лихорадочно ищут и находят параллели между событиями в Крыму, Донбассе, Украине и теми, что происходили до Великой Отечественной войны, и после нее.
Похоже, и в Мюнхене решили очередной раз поговорить об этом. Пусть говорят: эдакий клуб анонимных жертв алчности, которые по очереди будут вспоминать, на каком рубеже и высоте их предкам прищемили носы, лапы и хвосты.
Поделиться9672015-04-10 16:12:04
Ростовчане привезут в Донецк самую большую творожную Пасху России весом в полтонны
Ожидается, что ее смогут попробовать десять тысяч человек.
В субботу, 11 апреля, из донской столицы в Донецк отправится самая большая творожная пасха России весом 500 килограммов. Такой подарок в светлый праздник Воскресения Христова решила сделать украинцам крупная ростовская молочная компания. Донской подарок весом в полтонны осветят 12 апреля в полдень в центральном парке имени А.С. Щербакова города Донецка.
- Цель акции - сохранение православных традиций, развитие дружеских и добрососедских отношений между регионами, - рассказал «КП» официальный представитель организации Денис Афанасьев. - Творожную пасху готовили в течение суток сразу в две смены, в каждой по восемь человек. Кроме того, использовался специально отжатый творог без влаги, чтобы кулич пасха держала форму. Перед поездкой на донской земле колонну с праздничным грузом благословит батюшка, после чего Царь-Пасху поместят в спецавтомобиль, который вместе с десятью тоннами гуманитарной помощи и отправится в Донецк.
Наряжать ее будут уже там на месте: варить глазурь и украшать буквами «ХВ». После чего Царь-Пасха будет освящена, порезана специальными струнами и роздана всем, пришедшим на праздник в Светлое Христово Воскресение. Ожидается, что попробовать угощение смогут десять тысяч желающих. Гостей также ждет угощение ароматным чаем из гигантского самовара, а также концерт хорового пения, ярмарка и мастер-классы по росписи пасхальных яиц.
К слову, это уже пятая по счету Царь-Пасха. Впервые ее изготовили в сердце донского казачества – станице Старочеркасской в 2011-м году, после чего она вошла в «Книгу рекордов России». Два года ею угощали после праздничной литургии на центрально площади Ростова перед главным собором Дона. А в прошлом году Царь-Пасху преподнесли в дар крымчанам. Тогда она была освящена на территории Свято-Владимирского собора в севастопольском Херсонесе.
КОНКРЕТНО
Из чего готовится Царь-пасха...
творог - 270 килограммов,
сахарная пудра - 110 килограммов,
сливочное масло - 43 килограмма,
изюм - 3 килограмма,
арахис - 11 килограммов ,
Корица, мускатный орех и ванилин — по1 килограмму,
Сахарная глазурь для украшения - 4 килограмма.
К слову, стоимость всего проекта - порядка миллиона рублей (сюда вошли не только цена ингредиентов, но и услуги по транспортировке Царь-Пасхи и обслуживающего мероприятие персонала, а также посуда для угощений).
Поделиться9682015-04-10 16:30:04
исторический и политический образ Украины, которая до сих пор воспринималась всеми скорее в фольклорном плане,
вот! наконец-то я нашла слово, характеризующее историю. и всю. Украину!
Поделиться9692015-04-10 16:44:06
Анастасия НОВИКОВА
(14:25)
«Фашизм не пройдет!»: Порошенко встретили в Одессе не так, как он хотел
Президент Украины приехал в Одессу. Однако встретили политика местные жители не так, как ему хотелось бы. На Аллее Славы, где украинский лидер должен был выступить по случаю 71-ой годовщины освобождения города от немецко-фашистских войск, его встретили недовольными возгласами.
Одесситы кричали Порошенко «Фашизм не пройдет!», а сам он при этом продолжал делать вид, что эти слова адресованы не ему, и отчаянно пытался пожимать жителям города руки.
А недавно жители Львова отказались пожимать руку Порошенко. Люди были возмущены тем, что в стране стало жить хуже. Автомобилисты, например, заявили, что налоги в новой Украине растут быстрее, чем во времена Януковича.
- Чтобы поддерживать армию, нужно платить налоги. Я вам посоветую: езжайте в АТО и защищайте державу. Мой сын два месяца воевал, пока вы тут ездите, - ответил на это Порошенко. Но такой ответ не понравился протестующим.
Поделиться9702015-04-10 16:46:53
вот! наконец-то я нашла слово, характеризующее историю. и всю. Украину!
[взломанный сайт]
Точно! Фольклорная страна - трубадуры, клоуны, попрошайки...
Поделиться9712015-04-10 16:57:18
Украинские националисты одесситам: "Мало вас пожгли, уродов!"
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Украинские националисты напали на одесситов, празднующих день освобождения города на Аллее Славы, с оскорблениями.
Со стороны националистов в адрес жителей Одессы раздавались выкрики: "Мало вас пожгли, уродов!"
Акция, проводившаяся 2 мая прошлого года на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана, обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас".
Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250.
Поделиться9722015-04-10 17:29:55
10.04.2015, 15:06 | Дмитрий Кириллов (Мариуполь)
«В реальном бою все не так, как учили»
Интервью с одним из самых известных бойцов полка «Азов» с позывным Хорват
«Газета.Ru» не раз публиковала интервью с бойцами ополчения ДНР и ЛНР. Однако всегда было сложно узнать, что происходит по ту сторону фронта: украинские силовики категорически отказываются общаться с российскими СМИ. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось побывать на базе украинского полка «Азов», где он поговорил с одним из самых известных бойцов с позывным Хорват. Украинский военный рассказал об инструкторах из Швеции и Грузии, признался, сколько зарабатывает и почему решил идти воевать добровольцем, а не в составе нацгвардии.
У добровольческого полка «Азов» есть две базы: на бывшей даче Януковича в Урзуфе и в помещениях бывшего спортивного интерната на Левом берегу в Мариуполе. От интерната «Азову» досталась хорошая территория, стадион, общежитие, столовая и учебный корпус. Теперь на въезде в интернат блокпост, рядом со столовой бронетехника, а в общежитии дальше первого этажа мы не пошли. Сели в большой комнате и начали общаться.
«Я настоящий «бандеровец», который приехал «душить Донбасс»»
— Почему у тебя позывной Хорват?
— Я историк и всегда интересовался борьбой хорватского народа за независимость. Поэтому и взял себе этот позывной. Хорватской крови во мне нет — я на три четверти украинец и на одну белорус.
— В каком университете учился?
— В Национальном восточноевропейском — это в Луцке. Так что я из Волыни, классический настоящий «бандеровец», который приехал «душить Донбасс». Окончил университет, год проучился в аспирантуре, а когда началась война, взял академотпуск и в конце мая приехал в «Азов». Надеюсь, потом допишу свою диссертацию.
— А в армии ты служил?
— Служил, год в 2012-м. Такая армия… Я за девять месяцев шесть патронов отстрелял. Одно название и плохая форма от той армии были. Год служил, а никаких знаний не приобрел.
Занимался, когда служил, типичной караульной службой, мы охраняли склады боевой техники. 2012-й — зря прожитый год моей жизни. Я за один день в «Азове» больше понял, чем в своей армии.
— Сколько лет тебе?
— Двадцать пять.
— История «Азова» началась в начале мая, ты приехал в конце в уже готовый батальон. Как вышел на него?
— Я знал ребят, которые создали этот батальон. В 2012 году они приезжали к нам в Луцк на музыкальный фестиваль «Бандерштат» — там и познакомились. С того времени поддерживал с ними контакт, на революции пересекались, а когда стало понятно, что война неизбежна, идти в украинскую армию я не захотел. Свежи были воспоминания — хорошо понимал, насколько это все на тот момент было нежизнеспособно. Я и решил, что поеду воевать с добровольцами. Лучше воевать с людьми, которые этого хотят, чем с теми, кого нужно мотивировать и на тот момент чуть ли не силой гнать. Нас с Волыни тогда приехало в батальон 14 человек. На тот момент в нем было всего человек восемьдесят, и все шутили, что наконец-то приехали настоящие «бандеровцы». Потому что в батальоне до нас было двое ребят со Львова и один из Ивано-Франковска, и это было все западноукраинское представительство. А остальные были в основном с Харькова, с примесью ребят из Крыма, Луганска и так далее. Вон на стене портрет висит одного из тех четырнадцати.
Я смотрю на стену. Там в траурных рамках восемь портретов, среди них один с подписью «Снитко Андрей Григорьевич, Хома», и год рождения — 1996. Вместо свечей на полочках под портретами одинокие автоматные патроны. В этот момент в зал, где мы находились, начинают заходить командиры — совещание. И Хорват ведет меня с фотографом в столовую через улицу, мимо машин и застывшего неподалеку нового украинского броневика.
— «Спартан» — хорошая машина, но выстрел РПГ не держит. Мы таких два в Широкино потеряли, — бросает на ходу Хорват.
В столовой уже все готово к обеду: перед раздаточной салат из буряка, хлеб, духовые пирожки. Вокруг все оклеено детскими рисунками. На обед сегодня рисовый суп, картошка, котлеты. Кто хочет, берет с подноса разложенную домашнюю закупорку — синенькие с чесноком.
«Война превратилась в типично фронтовую — с окопами, техникой, танками»
— Я смотрю у большинства автоматы обвешаны чем попало: тут и пистолетные ручки, и обвесы, и коллиматорные прицелы. Вы сами
«тюнингуете» свое оружие?
— Люди очень любят свое оружие, дорожат им, ухаживают, «наворачивают». Но тут каждому свое.
Честно говоря, лично я к автомату отношусь проще. В реальном бою все зависит не от прицелов, а от того, хватит ли у тебя мужества и решимости пойти дальше, когда прозвучит команда «К бою!», или не хватит. И это все!
А все эти специальные прицелы, подкладки, дополнительные ручки, резиночки — все это мишура, которая не много помогает в бою. Просто есть автолюбители, которое все свое время проводят с машиной, а есть бойцы, которые столько же внимания уделяют автомату. Ничего в этом плохого нет.
— А что у тебя за автомат?
— Ну сами видите — совершенно обычный пламегаситель, и еще есть складная ручка. Часто езжу в транспорте всяком, и стандартные приклады, они неудобные в таких условиях. Поэтому купил себе за полторы тысячи гривен удобный складной приклад. Вот пользуюсь. Автомат у меня 1990 года выпуска, хороший. Есть парни, у которых оружие 1967 года, 1962 года. Тоже стреляет!
— С зарплаты приклад купил?
— Да нет, ребята из Луцка, которые там остались и не пошли воевать, в некоторой степени чувствуют свою вину. Ну и помогают — вот эту форму мне подарили, денег на приклад передали.
— Большие зарплаты в национальной гвардии?
— Как в национальной гвардии вообще — не знаю. А мы, как часть специального назначения, получаем около 10 тыс. грн (примерно 22,5 тыс. руб. — «Газета.Ru»).
— Долго учился военному делу?— Я пришел в конце мая прошлого года, а первый боевой опыт получил 9 августа. Можно сказать, два месяца.
— Как это было?
— Суть проблемы в том, что к нам пришла куча парней, которые войну видели только по телевизору. Выручали инструкторы. Было несколько парней из Швеции, один из них служил во французском иностранном легионе, другой — в национальной гвардии. Они учили нас тактике городского боя, навыкам передвижения в плотной застройке, зачистке домов. А сейчас уже те ребята, что учились летом и получили боевой опыт, учат следующих.
— Я слышал, что у вас были инструкторы и из Грузии.
— Да, из Грузии тоже были и есть. В чем разница между инструкторами из Швеции и Грузии? У шведов — цивилизованное понимание войны.
Боец полка «Азов» с позывным Хорват
Они учили правильной зачистке домов, как брать каждую комнату и каждый этаж. Это интересно, но малоценно в наших условиях. Кроме того, еще летом мы думали, что это будет какая-то антитеррористическая операция, что мы будем чистить отдельные здания от сепаратистов и все такое. В итоге все эти навыки оказались бесполезными. Война превратилась в типично фронтовую — с окопами, техникой, танками. Здесь уже больше пригодился опыт грузин, воевавших в 2008 году в Южной Осетии.
— Помнишь свой первый бой?
— Это был бой за Марьинку, можно сказать, пригород Донецка. Думал, будет страшнее. Мы за один день зашли и очистили город. Все в реальном бою было не так, как учили. На инструктажах тебя учат каким-то стойкам, как целиться, на какое колено падать… В бою ты просто хватаешь автомат и пытаешься быстрее выпустить свой магазин в сторону противника, а о стойках, поворотах как-то забываешь. Вся эта учеба имеет больше психологический эффект — ты идешь в бой и думаешь, что подготовлен. А там все эти движения малоприменимы. В Марьинке у нас был первый убитый, и я своими глазами видел ребят, которых выносили из боя с оторванными ногами.
Я человек довольно хладнокровный, но, когда ты все это видишь своими глазами, понимаешь, как же это сильно отличается от телевизионной картинки! Мой первый бой — это, наверное, один из главных моментов в моей жизни.
Ты идешь первый раз в школу, приходит день, когда ты женишься… Первый бой тоже из тех дней, что влияет потом на всю твою жизнь потом.— А ты женат?
— Нет, и это хорошо, наверное. Я маме два месяца не говорил, где я. А потом в сюжете телевизионном на «Интере» мелькнул, и она все поняла. Расстроилась, звонила, плакала, и сейчас все время беспокоится, но уже смирилась. Тут много ребят, у которых семьи, дети, у некоторых жены беременные — им тяжелее, мне кажется.
— А что сейчас в Широкино?
— Там горячо все время. Почему? Там все же посреди поселка проходит линия фронта. В этой войне как бывало: вот пункт А, в котором украинские войска, а вот пункт Б, в котором сидят наши враги, и территория между этими поселками и есть условное поле боя. В Широкино все не так. Восточную окраину заняли они, а украинские бойцы сидят на Западной, более возвышенной. И перестрелки, бои случаются на улицах, а это очень сложно.
Городские бои — они самые страшные. Очень сложно понять, откуда ждать следующую атаку, что будет дальше.
Мне кажется, что, пока поселок не перейдет под контроль одной из сторон полностью, он будет оставаться горячей точкой. Там сейчас постоянная ротация: на наших позициях пять дней находится «Азов», потом пять — батальон «Донбасс».«Несмотря на перемирие, ни мы, ни они не отошли ни на шаг»
— Как-то полегче стало после начала перемирия?
— Нет. После 16 февраля, когда мы закрепились на тех позициях, которые занимаем по сей день, ни мы, ни они не отошли ни на шаг. Каждый день они нас обстреливают, естественно, в ответ стреляем и мы, и где-то раз в неделю они делают попытки разведки боем, прощупывают нашу оборону. С 16 февраля по сегодня была всего пара дней, когда никто не стрелял.— А где вы закрепились в Широкино?
— Мы закрепились в западной части поселка, она географически на возвышенности, а они там внизу. Так что стратегически мы вроде получше стоим. Конкретно наши ребята закрепились в нескольких зданиях, в одном из них в мирное время была поселковая школа. Позиции в основном в подвалах. Раз в два дня завозят боеприпасы и продовольствие. Ну, как-то научились там жить и воевать…— А быт как устроили? Готовите что-то?
— Да нет, какое там готовить. Такое — консервы, крекеры, перебиваемся сухим пайком. Там не особо подготовишь. Поселок — сплошная «красная зона», очень много домов повреждено. Где-то до 80% зданий имеют повреждения от взрывов мин, снарядов, попаданий зарядов гранатометов. Жителей мирных практически не осталось. Когда началась вся эта широкинская операция, мы предложили всем жителям выехать. Почти все выехали, наотрез отказались покидать свои дома человек пятнадцать — в основном старые люди, которые не хотят бросать корову, козу, собаку. Честно говоря, я сам не понимаю, как они там выживают. Люди там как-то приспособились, привыкли и поняли войну. Они уже четко ловят, когда начинается обстрел, понимают, когда начинается затишье, и прогнозируют тишину после наиболее активных перестрелок или когда приезжает ОБСЕ. Позанимаются полчаса своими делами и снова прячутся в подвал.— ОБСЕ видите?
— Наблюдатели ОБСЕ стоят как раз в Бердянском и не на постоянной основе. Они практически каждый день приезжают часа на три понаблюдать. Приехали, постояли, уехали — только в светлое время суток. Как только ОБСЕ уезжает, минут через пятнадцать начинается стрельба.
— А из чего сейчас обычно стрельба?
— Ну, кроме стрелкового, обычно минометы и станковые автоматические гранатометы. Раз в неделю подъезжает танк или два и тоже стреляют.— Ты участвовал в наступлении на Широкино и дальше в феврале?
— Участвовал. В последние дни, когда держалось Дебальцево, у нас была информация, что они туда перебросили до 90% своей техники и все наиболее боеспособное.Поэтому задачи у нас было две. Во-первых, мы понимали, что после новых минских соглашений территории разделят, и мы хотели до этого обезопасить от обстрелов Мариуполь, отодвинув линию фронта километров на двадцать. Чтобы из «Градов» нельзя было легко добить. Плюс, если бы они в будущем пошли на Мариуполь, должна была быть фора из Широкино, Бердянского — пара дней обороны на то, чтобы подтянуть резервы. Во-вторых, конечно, хотели оттянуть силы от Дебальцево.
— Было сопротивление?
— В Широкино было серьезное, а вот из Лебединского, Павлополя они просто сбежали. Там были перестрелки на расстоянии, но, чтобы вы поняли, Павлополь, который гораздо крупнее Широкино, мы захватили с двумя ранеными с нашей стороны. По нынешним меркам войны результат практически блестящий. Просто на тот момент у них там были только слабозащищенные блокпосты, и, когда они увидели, что мы наступаем, по нам немного постреляли из крупнокалиберных пулеметов и ушли.
— Далеко там от Мариуполя?
— Есть знаменитое фото — наши бойцы на фоне таблички «Мариуполь 22 км, Новоазовск 21 км». Табличка эта на той восточной окраине Широкино осталась.
— Какие у тебя функции в полку?
— У нас ведь добровольческий полк, и в бой хотят все. Поэтому, например, штабной касты у нас толком и нет. Я рядовой боец, еще общаюсь с прессой, типа спикера, и еще, учитывая профиль образования, провожу политбеседы с бойцами. Ну, там чего в мире. Там же тоже интересные вещи происходят, пока мы тут на своей войне сконцентрировались.
«Переход под крыло минобороны и превращение «Азова» в полк серьезно все поменяли»
— С переходом в Национальную гвардию что-то изменилось?
— Да. И переход под крыло минобороны, и превращение в полк серьезно все поменяли. В батальоне по штату не может быть больше 600 человек, а в полку по закону может быть уже до двух тысяч. Желающих у нас трое на одно место было — набирать есть из кого. Кроме того, перейдя под армейскую юрисдикцию, мы получили тяжелую бронетехнику и артиллерию. Батальон МВД на все это право не имел. Да и правильно! Вы представляете, что было бы с «майданом», если бы у «Беркута» была бронетехника? А у нас теперь даже танки есть, и артиллерия тоже. Конечно, не то, что хотелось бы, но что-то уже есть!
— Артиллеристов где брали?
— Ребят с математическим складом ума отправляли на специальные курсы на 60 дней в учебный центр минобороны. Так же учили танкистов рядовых. У нас как-то не было, за редким исключением, спецов в батальоне. Разве что командир нашей танковой роты Душман. Он совсем взрослый, в Афганистане воевал, прапорщиком был. Но таких, как он, в полку можно по пальцам одной руки посчитать.
— Вы знаете, кто напротив вас в Широкино? Переговоры бывают?
— Все бывает. Но я об этом мало знаю. Как-то нам везло всегда: за все время боев в «Азове» всего два бойца в плен попали. Добровольцам вообще лучше в плен не попадать. Кто напротив, знаем, конечно. В основном те, кто называют себя «ополченцы». «Отпускники» — те дальше, ближе к Новоазовску. Переговоры есть, но при посредничестве ОБСЕ, и дело это не быстрое. Вот сейчас все пытаются договориться о двух днях полной тишины 19 и 20 апреля, чтобы люди на Пасху могли сходить на кладбища своих проведать, забрать из домов то, что оставили в спешке.
Хотя я трудно себе это представляю. Там же линия фронта между домами, у нас, у них куча замаскированных минометных гнезд, снайперских позиций, везде лежат неразорвавшиеся снаряды.
— Ты верующий?
— Нет, я агностик. И капеллана в полку нет, можете не спрашивать. Просто потому, что преобладающей религии нет. Тут и православные, и греко-католики, и язычников хватает. Что говорить, если у нас даже двое парней есть, что практикуют зороастризм. Начитались.
— Как считаешь, все это надолго?
— Думаю, года на три…
Говорить вроде больше не о чем. И мы не спеша двигаем к воротам. Моросит дождь, Хорвату послезавтра опять на позиции.
Поделиться9732015-04-10 19:22:47
Последнее танго Бени Коломойского
. .phenom в Пт, 10/04/2015 - 13:57
Поделиться9742015-04-10 21:45:43
Новороссия ИНФО
Одесса! Вставай!
Скрыть комментарии
Владимир Петров
Ребят,а они не забоятся?все ж помним Одессу 2 мая
Мне нравится14 минут назад|Ответить
Сергей Иванов
Что случилось?
Мне нравится8 минут назад|Ответить
Лаврентий Палыч
Если по людски-пора встать! Но кому? Пенсионерам и женщинам? , которые имели смелость сегодня? Одесситы в ополчении( кто не боялся), остальных запугали...
Мне нравится26 минут назад|Ответить
Лаврентий Палыч
Добавлю: Все одесситы герои на Донбассе, остальные ждут чем закончится: погромами или изнасилованиями? Второе уже происходит...
Мне нравится4 минуты назад|Ответить
Лариса Терентьева
Лаврентий, К сожалению Вы правы . Молодое поколение либо мыслит иначе , либо запугано
Мне нравитсятри минуты назад Лаврентию
Лаврентий Палыч
Я не настолько стар, но мои дети , старшие,(они все разные) согласны со мной
Мне нравитсядве минуты назад|Ответить
Влад Святорус
куда вставать и ради чего?Как там дела в Новороссии,теже жиды при власти что и на Украине и в России?!Народная республика?!Все сыты и довольны?!
Мне нравится23 секунды назад|Ответить
Александр Волков
не осмысленные призывы. Куда вставать? тыл где ?
Мне нравится19 секунд назад|Ответить
Поделиться9752015-04-10 23:19:33
Всем привет ! Нас трое ! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9762015-04-10 23:46:02
Привет привет испокойной ночи
Поделиться9772015-04-11 00:07:19
ВСУ пытаются разоружить добровольческий батальон ОУН в Песках
. .Nvb2003 в Пт, 10/04/2015 - 15:27
Военнослужащие Вооруженных сил Украины, бойцы 93 бригады, пытаются разоружить батальон "ОУН", который дислоцируется в Песках. Действуют они якобы по приказу начальника Генштаба Виктора Муженко. Об этом в эфире украинских СМИ заявил комбат "ОУН" Николай Коханивский.
"Сейчас какой-то конкретики нет. Переговоры ведутся. Ребята не хотят выходить. За такой короткий срок, как нам дали, один или два часа, это нереально. Покинуть позиции с оружием, это обнажить позиции", - отметил Коханивский. "Конечно, мы не ожидали таких резкий действий от ВСУ, потому что предыдущие договоренности были совсем другими. Но говорят, что это прямой приказ Муженко. Поэтому сейчас сложная ситуация в Песках", - заявил комбат. "Мы же, конечно, не собираемся воевать с ВСУ, хотя со стороны ВСУ это довольно грубо… Это расписанная процедура, каким образом мы войдем в состав 93-й бригады, на которую отводилось не меньше месяца. Сейчас это просто: сдавайте оружие и выходите. Но воевать со своими мы не собираемся, поэтому сейчас идут переговоры", - отметил он.
Как сообщалось ранее, командир батальона "ОУН" Николай Коханивский заявил, что добровольческий батальон "ОУН" войдет в состав 93-й бригады.
Напомним, 1 апреля 2015 года истекла неделя, отведенная добровольческим батальонам, чтобы сложить оружие и уйти из зоны АТО или перейти в подчинение Минобороны или МВД. К моменту истечения срока, таких батальонов оставалось два: "ОУН" и "Правый сектор".
Поделиться9782015-04-11 00:52:42
21:21 Заметка от военкора Дмитрия Стешина:
"После "Минска - 2" все жили с ощущением, что война вот-вот начнётся опять. Назывались разные сроки: в феврале, в марте, в апреле. Что происходит на самом деле, действительно ли на Донбасс надвигаются тревожные тучи и все знают, что война начнётся. Ещё в Минске было понятно, что договор не стоит той бумаги, на которой он подписан. Обе стороны лихорадочно готовятся к боевым действиям. И практически закончили эту подготовку.
Сейчас я далеко от военного региона, но мне пишут люди, которые там живут, делятся происходящим вокруг. Не буду называть конкретных имен. Женщина из посёлка Фенольное (посёлок под Горловкой, где огромный Фенольный завод, который старалась не обстреливать ни одна, ни другая сторона) год вынесла жизнь в прифронтовой зоне и решила бежать. Я ей посоветовал сделать это как можно быстрее, до Пасхи. По её словам, дом, где она живёт с хорошим бомбоубежищем. Но по её словам она имеет отношение к заводу. Завод заминирован. Она решила не ждать, в России есть родственники, которые её примут.
Батюшка с сопредельной территории, (не буду даже город называть, потому что там сейчас идут страшные гонения на православную церковь Московского патриархата) сообщил мне, что к ним на станцию пришли три эшелона с бронетехникой, которые по всем признакам готовятся к удару.
Украинская сторона, это я видел ещё в феврале, когда жил в Донецке, я видел прямо в свое окошко, что киевские военные периодически обстреливали те районы, которые не трогали даже в августе в самые тяжёлые дни. В южном подбрюшье Донецка запускали беспилотники, у меня за окном он висел часами, и я его спокойно снимал. С навигационными огнями прилетали снаряды. Можно предположить, что силовики ударят от Еленовки по южным окраинам Донецка. Попробуют его отсечь.
Готовится и другая сторона. ДНР, насколько я предполагаю, вместе с ЛНР собираются ударить на Артёмовск– Светлодар, ударить с Волновахи в обход Мариуполю.
Как и везде, в театре боевых действий есть линия фронта, а дальше оперативный простор. Блокпосты на дорогах максимум выполняют функцию контроля документов и имеют мало военного значения. Прорвав линию фронта, любая сторона может двигаться в любом направлении глубиной на 10-20 км. Собственно, как мы видели под Дебальцево, когда были сбиты основные позиции – мешок оказался пуст. В нём не было ни промежуточных позиций, ни каких-то серьёзных укрепрайонов. Будем смотреть, кто ударит первый и кому больше повезёт".
Поделиться9792015-04-11 15:34:28
Глава французской разведки: Спецслужбы США солгали о вторжении российской армии на Украину
11.04.2015, 11:00
По данным французских спецслужб, Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, заявил глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны. Кроме того, он подчеркнул, что американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — цитирует генерала Кристофа Гомара агентство Sputnik.
По его словам, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был манёвр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.
Согласно заявлению Гомара, американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.
«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени, — подчеркнул генерал. — В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».
Альянс не раз обвинял РФ в перебрасывании на Украину военной техники и солдат, не приводя никаких доказательств. Россия в ответ неоднократно подчёркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинения России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а российское Минобороны сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники или боеприпасов и не оказывает какой-либо помощи.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84925
Поделиться9802015-04-11 15:38:36
11 апреля 2015,14:43
Клинцевич: заявление французской разведки - это "ушат холодной воды" для Запада
Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что высказывание главы Управления военной разведки Франции Кристофа Гомара о том, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, похоже на "ушат холодной воды" в контексте антироссийской истерии на Западе. Теперь, как считает политик, остается ждать, "когда наступит отрезвление".
Клинцевич подчеркнул, что во Франции живы традиции, которые заложил генерал Шарль де Голь: "страна всегда занимала особую позицию в НАТО". По его словам, сегодня это проявилось в том, что французский генерал сказал правду о ситуации на Украине, "одновременно обвинив американскую разведку в выполнении политического заказа", передает ТАСС.
Поделиться9812015-04-11 15:41:11
11 апреля 2015,14:24
В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
В храме Воскресения Христова в Иерусалиме после молитвенного ожидания тысяч христиан состоялось схождение Благодатного огня.
Свечи и светильники зажгли и члены российской делегации Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета Фонда и руководителем Российских железных дорог Владимиром Якуниным. Спецрейс доставит Благодатный огонь в Москву, к ночному пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает "Россия 24".
Молитва помогла сохранить мирное состояние и в непростой ситуации, когда в ходе движения к храму в Старом городе вместе оказались российская и украинская делегации. С одной из сторон послышались возгласы, но тут же кто-то из верующих стал молиться и петь "Богородица Дева, Радуйся". Начавшееся было эмоциональное возбуждение угасло, и обе делегации продолжили мирное шествие к храму.
Поделиться9822015-04-11 15:43:38
11 апреля 201514:27
Басурин: за время конфликта на сторону ДНР перешли более 100 украинских военных
За время проведения силовой операции в Донбассе на сторону Донецкой народной республики перешли более ста украинских военных. Об этом рассказал командующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
Басурин отметил, что некоторые пленные при обмене решили не возвращаться на Украину и остаться в республике, однако большинство силовиков перешли на сторону ДНР еще летом 2014 года, во время ожесточенных боев, передает РИА Новости.
"Люди делали это осознанно. Они увидели реальную картину того, что здесь происходит. Часть из тех, кто перешел на сторону ополчения ДНР, хорошо проявили себя непосредственно в боях", — подчеркнул Басурин.
Поделиться9832015-04-11 17:22:00
7 часов назад | Политика | BFM.ru
Су-27 «наехал» на американский самолет-разведчик
Пентагон возмущен тем, как ведут себя российские летчики над Балтикой.
Военное ведомство США возмущено действиями летчика российского истребителя Су-27, который пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика RC-135. Это произошло в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем. По сообщению Washington Free Beacon, Вашингтон направил Москве ноту протеста.
«Утром 7 апреля, самолет США RC-135U летел своим обычным маршрутом в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере», — заявила официальный представитель Пентагона Айлин Лайнес.
Американцев напугало то, что российский истребитель пролетел всего в шести метрах от RC-135U и тем самым «поставил под угрозу жизни пилотов США.
Пентагон не раскрывает детали «обычного маршрута» своего самолета, но издание указывает, что он занимался сбором информации о военной активности российских войск в западных районах РФ и в Калининградской области.
Американские военные объясняют необходимость разведывательных полетов «своими подозрениями», что Россия размещает оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области и в Крыму.
Минобороны РФ эту информацию не опровергало и не подтверждало, но обращало внимание на то, что «конкретные районы дислокации ракетных дивизионов “Искандер” на территории Западного военного округа не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям».
Произошедший «инцидент» пополнил список аналогичных происшествий последнего времени. В конце января британский МИД вызывал российского посла Александра Яковенко для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над Ла-Маншем в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании.
В феврале и марте неоднократно появлялись сообщения о попытках истребителей НАТО перехватить самолеты ВВС РФ над Балтикой.
Минобороны РФ, в свою очередь, уже объясняло, что «все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».
Самолет RC-135 — военная модификация Боинга-707. Предназначен для сбора фото-информации, отслеживания ядерной активности и промышленного шпионажа. Борт RC-135U, которому удалось избежать столкновения с Су-27, имеет кодовое наименование Combat Sent и занимается перехватом электронных сигналов и радиолокационного излучения противника.
Поделиться9842015-04-11 17:25:43
11 апреля 201515:34
Американский самолет-разведчик перехватили безопасно и профессионально
В Минобороны России опровергли данные Пентагона об опасном сближении российского истребителя и американского самолета-разведчика вблизи российской границы. Речь идет о полетах, которые выполнялись над Балтийским морем 7 апреля.
Как пояснил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, американский летчик направлялся прямо к нашей границе, причем с выключенным транспондером. Это устройство, которое передает сигналы и позволяет наземным диспетчерским службам распознавать тип воздушного судна, поэтому российские военные вынуждены были поднять истребитель Су-27.
Он подлетел к американскому самолету, облетел его несколько раз, идентифицировал бортовой номер и доложил командованию, после чего американский пилот сменил курс. Никаких внештатных ситуаций при этом не было, передает "Россия 24".
В российском военном ведомстве уточнили, что это был самолет RC-135U ВВС США.
Поделиться9852015-04-11 18:04:17
11 апреля 201516:27
Минобороны ДНР ожидает провокации с участием переодетых украинских военных
Минобороны ДНР заявляет о том, что Киев готовит провокацию с использованием российской военной формы. По данным ведомства, из Днепропетровска выехала машина с переодетыми украинскими силовиками. "Мы опасаемся, что украинские силовики под видом российских военнослужащих подготовили очередную провокацию на территории Украины", — сообщили Донецкому агентству новостей в минобороны ДНР.
Ранее сообщалось, что в Донбасс прибыла группа малайзийских криминалистов для обследования места крушения Boeing. Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин не исключил провокаций в эти дни со стороны украинских военных, сообщает РИА Новости.
Поделиться9862015-04-11 18:13:07
Радикал Ляшко в стихах обличил в Раде "брехливых сорок"
За происходящим на уходящей неделе в Верховной раде Украины, несмотря на серьезность вопросов (в частности, о коррупции в кабмине Яценюка) и украинская, и российская пресса наблюдала с большим интересом. Были там и демарши с блокированием трибуны, и очередной поиск "агентов Кремля". Но, пожалуй, ярче всех себя в очередной раз проявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
Назвав происходящее в Раде "собачником", с присущим ему артистизмом он продекламировал с трибуны стихотворение украинского поэта Вадима Крищенко "Прийдiть, апостоли добра". Это стихотворение – о том, что в пророки, занимая государственные кресла, лезут люди "склизкие, как ужи", и "брехливые, как сорока". Поэт же призывает: "Придите, апостолы добра!"
Впрочем, даже без перевода это стихотворение наверняка будет понятно и на украинском языке. Декламирует Олег Ляшко:
НИКАКИЕ АПОСТОЛЫ ДОБРА К ВАМ НЕ ПРИДУТ...
Поделиться9872015-04-11 18:21:26
10 апреля 201514:42
Рядом с кабинетом Обамы появился туалет-унисекс
В Белом доме близ кабинета Барака Обамы появилась уборная, предназначенная "для всех полов". Унисекс-туалеты позволят представителям ЛГБТ, работающим в администрации президента, перестать волноваться по поводу того, какой кабинкой (мужской или женской) им воспользоваться.
Обама активно борется с дискриминацией секс-меньшинств, сообщает Washington Times. "Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что очень важно для нашей нынешней политики", — заявил представитель Белого дома Джефф Тиллер. Решение об установке "туалетов общего рода" близ Овального кабинета действительно трудно назвать случайным.
На днях Обама в законодательном порядке предписал компаниям, сотрудничающим с государственными учреждениями, избегать дискриминации представителей сексуальных меньшинств.
Также президент США открыто призвал сограждан отказаться от так называемой конверсионной терапии, которая корректирует половую идентификацию и сексуальные предпочтения человека с помощью специальных психологических и психиатрических методик. "Будьте собой и будьте счастливы", — заявил Барак Обама.
На инновационных туалетах в Белом доме не будет табличек "М" и "Ж". На дверях общих уборных запечатлены символы как женского, так и мужского начал.
"Туалет общего рода" представляет собой просторный зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук. При этом кабинки для мужчин находятся справа, а для женщин — слева. Разработчики унисекс-туалетов полагают, что их изобретение облегчит жизнь представителям ЛГБТ, которые могут испытывать затруднения при посещении традиционных уборных, разделенных по гендерному признаку.
Поделиться9882015-04-11 18:53:28
8 часов назад | Политика | РИА Новости
Telegraph: НАТО начинает крупные учения, чтобы «успокоить соседей РФ»
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Британские королевские ВМС и войска НАТО проводят в эти выходные у шотландских берегов самые крупные за все время учения Joint Warrior, в них задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран, сообщает The Telegraph.
В британском военном ведомстве уверяют, что маневры не вызваны поведением какой-либо конкретной страны, однако командование НАТО подтвердило, что они должны продемонстрировать военную мощь альянса, чтобы «успокоить соседей России, опасающихся исходящей от нее агрессии», пишет газета.
Учения Joint Warrior продлятся две недели. Одна из задач — отработка тактики охоты на подводные лодки условного противника. Издание напоминает, что в прошлом году британским военным пришлось просить помощи у дозорных самолетов НАТО, после того как они якобы засекли у шотландского побережья российскую субмарину. В итоге поисковые группы провели несколько недель в безуспешном прочесывании вод Северной Атлантики.
Подобные маневры проводятся дважды в год, но впервые они будут столь масштабными и долгими, отмечает The Telegraph.
Поделиться9892015-04-11 19:01:53
Вице-премьер Крыма: Джемилев намерен внести разлад между РФ и Турцией
16:05,0.04.2015
Крымские татары снова станут инструментом геополитической игры, в которой США пойдет на любые шаги, невзирая на судьбы народов, чтобы не допустить укрепления дружеских взаимоотношений между Россией и Турцией, уверен вице-премьер крымского правительства.
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр — РИА Новости. Экс-лидер меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, инициируя созыв Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре, преследует цель вбить клин в отношения между Россией и Турцией, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
Ранее СМИ сообщали, что Всемирный конгресс крымских татар пройдет в Турции с 31 июля по 2 августа. Решение об организации конгресса принималось в Анкаре на заседании платформы крымскотатарских организаций Турции. В нем также участвовал Джемилев.
По мнению вице-премьера, проведение конгресса именно в Турции — это очередная попытка использовать крымских татар как разменную карту на международной арене, чтобы искажая, а порой и намерено демонизируя факты о ситуации в Крыму, попытаться внести разлад в российско-турецкие отношения.
"Крымские татары, сами того не желая, снова станут инструментом геополитической игры, в которой США пойдет на любые шаги, невзирая на судьбы народов, чтобы не допустить укрепления дружеских взаимоотношений между Россией и Турцией", — сказал Бальбек.
По его словам, Джемилев в этой части получил очередной политический заказ от своих "заокеанских спонсоров". "Джемилев получил задание собрать крымскотатарскую диаспору, чтобы оказать давление на президента Турции Эрдогана по крымскому вопросу, а также подорвать его авторитет на международной арене и втянуть в конфронтацию с Россией", — заключил Бальбек.
По его мнению, Джемилев в этом вопросе тесно сотрудничает с давним политическим противником турецкого президента, проживающим в США общественно-религиозным деятелем Фетхуллахом Гюлленом, который хорошо известен в мусульманской среде, как зачинщик многих политических заговоров.
"История близких отношений Джемилев и Гюллена уходит корнями в начала 90-х годов. Их роднит то, что оба, каждый находясь в своей ипостаси, действуют в интересах США", — подчеркнул вице-премьер.
Он добавил, что эта связь также прослеживается в том, что воспитанник Джемилева Аслан Омер Кырымлы, который возглавляет департамент по делам Крыма при кабмине Украины, является приверженцем турецкой религиозной секты "Нурджулар", основанной Гюлленом.
По данным международных разведок, нурджисты связаны с террористической организацией "Серые волки". Большинство сектантов — крупные бизнесмены, которые создали империю крупного капитала, контролирующую за границей влиятельные медиа-структуры. Именно они спонсируют подпольное издание литературы и собственную учебную программу. В 35 странах у них работают около 300 школ и университетов.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20150410/1057823 … z3X17PT3TK
Поделиться9902015-04-11 19:12:44
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в опубликованном 11 апреля интервью РИА "Новости" заявил, что в последнее время все позитивное в отношениях Москвы с Североатлантическим альянсом рухнуло.
"Вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию. Сегодня мы видим беспрецедентное и ничем не оправданное усиление активности НАТО вблизи российских границ. При этом Вооруженные силы России обвиняют во всех смертных грехах", - сказал Антонов.
Сегодня же стало известно, что НАТО попросило постпредство России при альянсе почти вдвое сократить персонал. Об этом пишет "Коммерсантъ". По официальной версии, сокращения носят административный характер, однако журналисты The New York Times напрямую связали это с секретным докладом НАТО, согласно которому члены российской делегации подозреваются в шпионаже.
В начале августа прошлого года тогдашний генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО прекращает сотрудничество с Россией, которую обвиняет в нарушении территориальной целостности Украины и аннексии Крыма.
В ноябре новый генсек организации Йенс Столтенберг рассказал о наращивании сил НАТО у границ РФ. "Уже сейчас на внешних границах выполняется больше патрульных полетов, мы перемещаем через Восточную Европу все больше военных подразделений. Каждый второй день НАТО проводит новые учения. И мы повышаем готовность наших сил быстрого реагирования", - сообщил Столтенберг.
Декларируемая цель увеличения контингента НАТО на востоке Европы - дать понять любому потенциальному агрессору, что в случае нападения на члена альянса его встретят вооруженные силы не только этой страны, но и ее союзников.