ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-10

"GAME OF THRONES" наших дней-10

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

http://se.uploads.ru/t/JvW1u.jpg

0

571

Война за передел энергетического рынка Украины продолжается
. .Nvb2003 в Втр, 24/03/2015 - 14:42 Новость: тема Политика 

https://www.youtube.com/watch?feature=p … hXFnCl8Z-8

Война за передел энергетического рынка Украины продолжается. Премьер Яценюк провёл экстренное закрытое совещание с силовиками, после чего два батальона Нацгвардии отправились в Днепропетровск, вотчину олигарха Игоря Коломойского. Там сторонники Игоря Коломойского созывают народное вече.

0

572

16 лет назад началась агрессия НАТО против Югославии

24 марта 1999 года, началась военная операция НАТО против Югославии, получившая название «Милосердный ангел». В результате бомбардировок, длившихся 78 дней, погибли 2 тысячи гражданских лиц, около 7 тысяч получили ранения, 30% из них — дети.

Нападение сил НАТО на одно из государств, являющихся учредителем ООН, было предпринято без одобрения Совета безопасности ООН.

В течение двух с половиной месяцев 1 200 самых современных боевых самолетов западного альянса круглосуточно бомбили многочисленные военные, а также промышленные и гражданские объекты. Этот акт был также вопиющим нарушением Устава ООН, Хельсинкского документа 1975 года, Женевской конвенции 1949 года и Дополнительных протоколов 1977 года.

Нарушен также ряд принципов Заключительного акта Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного 1 августа 1975 года, прежде всего отказ от применения силы или угрозы силой, мирное урегулирование споров, в том числе принцип нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств.

В международном праве преобладает мнение, что применение силы во имя гуманитарных целей без одобрения Совета безопасности ООН противоречит Уставу ООН, а многочисленные юристы указывают на то, что весьма трудно найти случаи гуманитарного вмешательства, имевшие место в действительности.

То, что нападение на СР Югославию без согласия Совбеза ООН было нарушением норм международного права, впоследствии признали многие лидеры западных стран, включая тогдашнего канцлера Германии Герхарда Шрёдера.

Агрессия сил НАТО против СР Югославии была специфической и потому, что альянс впервые проводил военные действия за пределами территории государств-членов этой организации. Речь шла о демонстрации стратегии так называемых «гуманитарных интервенций», т. е. применении военной силы во всем мире, в ситуации, когда кому-то кажется, что где-то права человека оказались под угрозой.

Представлен и новый вид ведения войны на расстоянии, с минимальными потерями в живой силе или без таковых. Агрессия также дала возможность командованию войск и штабам проверитъ на деле сложные системы командования вооруженными силами 19 государств-членов. Кроме того, КиМ и СР Югославия были полигоном для испытания новых видов оружия, которое ранее не использовалось.

Это крылатые ракеты «Томагавк» большой дальности, или так называемые «умные бомбы», кассетные бомбы, боеприпасы с обедненным ураном, графитовые бомбы, выводящие из строя системы передачи электроэнергии.

Данные о числе жертв сильно расходятся и варьируются от 2 до 10 тысяч человек, а материальный ущерб оценивается в сумму около 100 млрд. долларов. Агрессия вызвала осуждение во всем мире и подняла ряд вопросов, имеющих стратегическое значение для международных отношений и их будущего.

Оценивая эту ситуацию, американский конгрессмен Лестер Мансон подчеркнул, что если бы в международной судебной системе и юстиции не господствовали великие державы, то НАТО отвечал бы за ущерб, нанесенный СР Югославии во время агрессии. Однако, заметил он, «НАТО не подчиняется международному праву. Оно и есть международное право».

0

573

Посмотрела выступление Захарченко. Сакура, а у вас тихо?

0

574

Украинцы опустились ниже таджиков и молдаван

http://se.uploads.ru/t/DUp5x.jpg

Украинцы, относительно сытно жившие при Януковиче, всего за год скатились по уровню жизни в страны третьего мира и братаются с таджиками и молдаванами. Что и неудивительно: ведь страну ведет в Европу родившийся в Молдове президент Порошенко. Под его руководством в три раза обесценилась национальная валюта, более миллиона сограждан оказались за чертой нищеты, обозначенной ООН, «заморозились» пенсии и зарплаты, упал ниже плинтуса уровень жизни.

В пересчете на американские доллары средний доход украинца стал самым низким на постсоветском пространстве – 131 долларов. Страну победившего «достоинства» обогнали как ближайшие соседи – к примеру, Молдова, где средний заработок составляет 229 долларов в месяц, так и сильно уступающий в экономическом развитии Таджикистан – 168 долларов. Сейчас Украина оказалась на одном уровне с не самыми развитыми азиатскими странами как Пакистан и Камбоджа, со средним доходом в 121 доллар. Но судя по всему, и их скоро «перегонит» - население стремительно нищает.

Сравнивать украинские зарплаты с европейскими, той же Германией ($3743) не имеет смысла, хотя патриоты рассчитывали, что стоит только скинуть панду, как их заработки автоматически сравняются с доходами немцев, испанцев, французов. Но пока Украине и до Литвы не дотянуться: в бывшей постсоветской стране зарплата составляет 670 долларов, а у ближайших западных соседей, типа Польши или Чехии – свыше тысячи «зеленых». Даже в побитой санкциями России и после обвала рубля, средняя зарплата составляет порядка 500 долларов.

Для страны победившего Майдана эти показатели остаются недосягаемой мечтой: как говорят эксперты, лет через 15-20 Украина может выйти на тот уровень развития экономики, который был при «президенте-зеке».

0

575

https://youtu.be/jFAshy0j-VU

Отредактировано Пермь (2015-03-24 20:29:00)

0

576

Пермь написал(а):

Посмотрела выступление Захарченко. Сакура, а у вас тихо?

Как сказать.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   Громыхает вдалеке...То ЛЭП взорвут,то мост...

0

577

SAKURA написал(а):

Как сказать.....     Громыхает вдалеке...То ЛЭП взорвут,то мост...

А что дальше? Как настроен народ? Республика в составе Украины или же четкое отделение от Украины. Планируется ли соединение ЛНР И ДНР - Новороссия - как самостоятельное государство?

0

578

На передовой в Донбассе началась война между ВСУ и батальонами. В результате разборок на блокпосту под Волновахой расстрелян капитан Службы безопасности Украины.
В зоне АТО началась война между ВСУ и Службой безопасности Украины и добровольческими батальонами. Борьба между силовиками идет за контроль над потоками контрабандных товаров, которые некоторые предприимчивые правонарушители пытаются провезти с территорий, неконтролируемых Киевом.
В частности, 22 марта на блокпосту под Волновахой военнослужащие ВСУ остановили три грузовика с контрабандной продукцией. На подмогу к водителям автоколонны на камуфлированной машине прибыли бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. К блокпосту также подъехали прокурор и сотрудник СБУ.
Между собравшимися началась стычка, в результате которой один из нацгвардейцев расстрелял капитана Службы безопасности Украины Виктора Манзика. Правоохранитель скончался по дороге в больницу. В результате были задержаны 11 человек, у которых изъяли девять автоматов, пулемет, шесть гранатометов и гранаты, пишут украинские СМИ.
Конфликт между представителями добровольческих батальонов и силовиками на передовой в Донбассе начался из-за передела перспективного рынка контрабанды. И представители ВСУ, и нацгвардейцы имеют свои планы на перевозки контрафактного алкоголя и табака, для них это неплохая возможность подзаработать. Интересно, что и покровители добровольческих батальонов и ВСУ олигархи Игорь Коломойский и Петр Порошенко ведут свою войну в Киеве.
Напомним, конфликт между двумя олигархами, один из которых — президент Украины, возник после того, как в пятницу вечером Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис «Укртранснафты» с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу компании Александра Лазорко, который, как известно, отличался большой лояльностью к олигарху. В частности, именно благодаря ему Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно. Лазорко настоял на том, чтобы украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, и за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу.»

0

579

Пермь написал(а):

А что дальше? Как настроен народ? Республика в составе Украины или же четкое отделение от Украины. Планируется ли соединение ЛНР И ДНР - Новороссия - как самостоятельное государство?

Если обо мне конкретно,то как ты думаешь-если меня танком по голове шарахнуло-Я ПРОЩУ???

А народ.... Нас уже и так отделили по полной...Ни въезда ,ни выезда..Не пропускают машины с продуктами-чисто Ленинград в блокаду! Вчера поехала на оптовую базу (тут рядом...) -ПУСТО! Работает несколько типа супермаркетов (условно!) ,но  цены там  атомные...Пачка соли стоит 20 гривен! Масло растительное-45 за литр.Яйца- 23-26...Хлеб держится в допустимых пределах,причём  в 2 раза дешевле чем у укров! Я знаю что у вас тоже всё подорожала,но у нас ещё НЕТ ДЕНЕГ!  Пенсии не платят с июля...Один раз в ноябре ЛНР выдала помощь 1800 гривен по кругу...И всё!  Вввели мультивалютную систему,но я не знаю тех людей у которых есть рубли,доллары и евро...Может есть у кого,но не у многих...

0

580

Всё спокойно в королевстве луганском…
. .Магнум в Втр, 24/03/2015 - 18:43 Статья: тема Война  тэги гео Луганск

http://se.uploads.ru/t/bEY5C.jpg

Вчера вернулся с Луганщины. На вопрос: «Ну. Как там?» не знаю даже, что сказать. По фронту тишина, прерываемая выстрелами. В городе чуть больше народа, чем осенью и зимой. В магазинах не густо, но и не пусто. Пусто только в карманах, хотя и не у всех. Социальная сфера «сидит» без зарплаты скоро год. Города и посёлки шахтерские не только без денег, но и без «гуманитарки» - по-прежнему проваливается в какие-то черные дыры. Или её ничтожно мало, поэтому на всех и хватить не может, либо, как поговаривают, на складах и магазинах хозяина ЛНР.
Если в ДНР Захарченко действительно чистит авгиевы конюшни, расправляясь со «вторым фронтом» - так мы в Абхазии называли мародёров и вообще криминал, то на Луганщине просто идет концентрация всего и всех в одних руках: и власти, и бизнеса, и распределительных потоков. «Зачистки» вроде бы и делаются – то застрелят одного непокорного, то бросят в подвал другого, то разоружат целые подразделения. Причем не всегда причастные к темным делам. Видимо, так, на всякий случай либо по навету ближнего. Кое-кто ведь не против свою рыбку поймать в мутной воде и желательно золотую.
Зато кое-кто перешел в касту неприкасаемых, как, например, некто Веремеенко Виктор Иванович. Это Краснодон. Да не бандит он вовсе, а так, шалун: то автобус «отожмёт», то машину, то в подвал непокорного посадит, то зубы через чур строптивому выбьет. И не один он, а с родственничками, братьями, короче, братанами. Или братвой, это кому как нравится. Жаловались на него пытались и самому Министру МВД, и властям местным, но стена непробиваемая. Занимается давно, судя по документам – заявлениям, объяснениям, рапортам - с размахом. А так всё спокойно в королевстве луганском.
В социальных столовых не то, что негусто, а, пожалуй, совсем пустовато. Из столицы ни грамма не поступает. Зато «Мир луганщины» одолевает справками всякими, требуя отчета - откуда продукты и как едят потенциальные едоки. Едят, скажем, с аппетитом, но скудно, потому как этот самый «Мир луганщины» продуктов вообще не поставляет.
Говорят, что САМ требует мзду от предпринимателей за открытие бизнеса – ларька там какого или, не приведи Господи, магазина, но это, наверное, наговоры. Вот бояре, может быть, и резвятся, но хозяин просто не ведает, что творят они, а то бы сурово насупил брови и пожурил.
Кто-то ощущает себя временщиками, потому крадут безбожно, но порядок всё же наводится, хотя и со скрипом. Вообще-то многие нынешние во власти всех уровней прежние, истово служившие Кравчуку, Кучме, Ющенко, Януковичу. Теперь поклялись в верности Плотницкому – не ЛНР, а именно САМОМУ.
Правовое поле по-прежнему украинское – избирательное право, гражданское, уголовное, процессуальные уголовное и гражданское, административное и т.д. Отношения те же самые, прежние – откаты, накаты и наезды и т.д.
Пресса занимательна – на каждой странице любой газеты портрет Хозяина с перечнем благих дел. Перебор ещё тот, но вряд ли от осознания собственной значимости, скорее, от лизоблюдов и прихлебателей, потерявших чувство меры либо вовсе не имевших такта.
Воевавшие и ставшие инвалидами, по сути, никому не нужны – перебиваются сами да с помощью боевых друзей. С лекарствами проблема, потому каждый раз везешь с собою минимум необходимого.
Вообще-то на одной гуманитарке не проживешь. Скорее ноги протянешь. Только вот производство поднимать не на что, да и рынок сбыта пока найти трудно. Хотя надежда всё-таки есть, что всё изменится. Тем и живет Донбасс.

Пы.Сы.  Не со всем я согласна,но по сути всё верно...

0

581

SAKURA написал(а):

Если обо мне конкретно,то как ты думаешь-если меня танком по голове шарахнуло-Я ПРОЩУ???

Ну в этом я даже не сомневаюсь.
Только у меня создается впечатление (судя по постам, по видеоматериалам) что правительство ДНР и ЛНР до конца еще четко не определились. Как бы там ни было, но в минских соглашениях прописано, что республики в составе Украины, с особым статусом, но в Украине.

0

582

Пермь написал(а):

Ну в этом я даже не сомневаюсь.
Только у меня создается впечатление (судя по постам, по видеоматериалам) что правительство ДНР и ЛНР до конца еще четко не определились. Как бы там ни было, но в минских соглашениях прописано, что республики в составе Украины, с особым статусом, но в Украине.

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif Так статуса  то НЕТ!!! Нам сейчас главное-прекратить военные действия и дождаться,когда ОНИ САМИ ПЕРЕГРЫЗУТ ДРУГ ДРУГУ ГЛОТКУ!  А  ВОЙСКА ДОЛЖНЫ УЙТИ ЗА НАШИ ГРАНИЦЫ!

0

583

SAKURA написал(а):

Всё спокойно в королевстве луганском…
. .Магнум в Втр, 24/03/2015 - 18:43 Статья: тема Война  тэги гео Луганск

Да, кстати в наших СМИ, на форумах, всегда и везде - Захарченко, ДНР. Плотницкого практически не видно и не слышно, многие и фамилию его не знают. В свое время меня очень расстроили публикации о расстреле Безлера (Беса). Сначала был герой и вдруг превратился в бандита? Как то не очень верилось. А больше всего шокировало то, что убили без суда и следствия.

0

584

Пермь написал(а):

Да, кстати в наших СМИ, на форумах, всегда и везде - Захарченко, ДНР. Плотницкого практически не видно и не слышно, многие и фамилию его не знают. В свое время меня очень расстроили публикации о расстреле Безлера (Беса). Сначала был герой и вдруг превратился в бандита? Как то не очень верилось. А больше всего шокировало то, что убили без суда и следствия.

Идеализировать никого нельзя! На фоне боевых заслуг,были  и проколы серьёзные в рядах ополченцев и это ФАКТ! Ведь разные люди приходили...НЕКОТОРЫЕ  "дрогнули" и занялись мародёрством...Допустим наша дача сначала была разграблеа батальоном "Айдар",потом всё, что осталось-вынесли козлы беса....

0

585

SAKURA написал(а):

Идеализировать никого нельзя! На фоне боевых заслуг,были  и проколы серьёзные в рядах ополченцев и это ФАКТ! Ведь разные люди приходили...НЕКОТОРЫЕ  "дрогнули" и занялись мародёрством...Допустим наша дача сначала была разграблеа батальоном "Айдар",потом всё, что осталось-вынесли козлы беса....

Гребаная война! Сколько людей покалечила и не только физически!

0

586

У нас тоже все дорожает, покупательский спрос упал до минимума, зарплаты урезают, как в госструктурах, так и у частников. Если я раньше и не знала, сколько стоит буханка хлеба, теперь - знаю, от многих продуктов приходится отказываться. Но сказать, что народ сильно возмущается, знаешь, нет, все достаточно спокойно. И наверно в голове у каждого - лишь бы не война. Зато усиленно садим рассаду, закупаем семена, банки стеклянные перестали выбрасывать на помойку.  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   Все интересуются рецептами заготовок.
А я жду, когда пойдут грибы!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

587

Пермь написал(а):

У нас тоже все дорожает, покупательский спрос упал до минимума, зарплаты урезают, как в госструктурах, так и у частников. Если я раньше и не знала, сколько стоит буханка хлеба, теперь - знаю, от многих продуктов приходится отказываться. Но сказать, что народ сильно возмущается, знаешь, нет, все достаточно спокойно. И наверно в голове у каждого - лишь бы не война. Зато усиленно садим рассаду, закупаем семена, банки стеклянные перестали выбрасывать на помойку.     Все интересуются рецептами заготовок.
А я жду, когда пойдут грибы!

Я  последнее время обленилась и кроме цветов ничего не высаживала-считала что дешевле купить,да и мой полиартрит тоже роль играет не малую...Прошлый год не в счёт вообще...Но в этом году думаю буду  тыкать перцы,помидоры между многолетниками,розами...Огурцы снова посею под виноградом...Лук высажу,Жаль чеснок осенью не посадила-у нас сейчас чеснок-189 гривен кг. это на ваши 485-25 р.

0

588

Пермь
Будем  надеяться,что всё таки  санкции у вас хотя бы частично снимут...Должна же справедливость восторжествовать в конце концов! https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/2241-3.gif

0

589

SAKURA написал(а):

Я  последнее время обленилась и кроме цветов ничего не высаживала-считала что дешевле купить,да и мой полиартрит тоже роль играет не малую...Прошлый год не в счёт вообще...Но в этом году думаю буду  тыкать перцы,помидоры между многолетниками,розами...Огурцы снова посею под виноградом...Лук высажу,Жаль чеснок осенью не посадила-у нас сейчас чеснок-189 гривен кг. это на ваши 485-25 р.

Понемногу я сажала, но на заготовки - проще было купить. В этом году засажу, все, что можно, земли много - 25 соток. Чеснок я тоже не посадила - как раз лежала в больнице. А муж прособирался до тех пор пока снег не выпал. Летний чеснок   не люблю - мелкий. Пойду по соседям  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   . Люди у нас добрые - поделятся!

0

590

SAKURA написал(а):

Пермь
Будем  надеяться,что всё таки  санкции у вас хотя бы частично снимут...Должна же справедливость восторжествовать в конце концов!

А нужно ли их снимать? У нас наконец-то обратили внимание на сельское хозяйство. Очень много программ, субсидии, дотации. Очень многие настроены на сельское хозяйство - просто немного, совсем немного нужно помочь. Импортную дрянь есть то не хочется. Наелись уже, покупаешь мясо - ни аромата, ни вкуса, как вата - совершенно безвкусное, яблоки польские - отрава, по другому и не сказать. И так практически со всеми продуктами. Ну нет конечно сейчас в продаже сыров с голубой плесенью, да и хрен с ним, переживем. Буду ждать когда свой, российский появится. У нас в Кунгуре появился француз, переехал на постоянное место жительства, открывает переработку, будет сыры с плесенью делать. Ждем-с.
Не знаю, может санкции в какой-то степени нам и помогают. Этот год еще будет трудный, но к осени уже все равно будет легче, я уверена.

0

591

Спокойной ночи!    [взломанный сайт]

0

592

http://se.uploads.ru/t/bpow7.jpg

У здания «Укрнафты» в Киеве ожидают штурма
В Киеве накалилась обстановка возле здания нефтедобывающей компании «Укрнафта». Как передает с места событий корреспондент, с минуты на минуту здесь могут появиться вооруженные силы президента и освободить офис компании, захваченный накануне вооруженными людьми в камуфляже.

Пока обстановка рядом со зданием спокойная, здесь дежурят представители милиции. Охрана «Укрнафты» также ведет себя тихо, на месте работают люди, которые укрепляют решетки, блокирующие вход в здание. Попасть в сам офис компании сейчас невозможно, охрана не пускает внутрь даже представителей СМИ.

По данным корреспондента, в ближайшее время здесь могут появиться силовики, которые попытаются освободить здание. Известно, что президент Украины Петр Порошенко, интересы которого затронул конфликт с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, уже подписал указ о разоружении людей, захвативших офис нефтедобывающей компании. В случае, если ни одна из сторон не захочет отступиться от выгодного актива, в центре Киева может развернуться вооруженный конфликт между людьми, подчиненными двум олигархам, которые по совместительству являются президентом Украины и губернатором Днепропетровской области.

Эксперт: Коломойский готовит переворот
  Политический аналитик Павел Нусс прокомментировал последние события связанные с Игорем Коломойским и судьбой предприятия «Укрнафта» в эфире украинского канала „ictv”.

«В Украине появилась угроза государственного переворота. Приватные вооруженные формирования под контролем представителей олигархата — прямая угроза государственного переворота, и, к сожалению, я могу констатировать факт такой опасной для целого восточноевропейского региона возможности.

Не исключено, что действиями Игоря Коломойского и группы „Приват” руководят прямо из Москвы. Цель — ослабить Украину и разрушить национальную консолидацию, установить контроль над государственным управлением, дестабилизировать ситуацию в ряде украинских регионов и в Киеве в том числе.

По моему убеждению, центральная власть не имеет права проигнорировать возможную угрозу переворота во время внешней и внутренней агрессии, и остановить попытку дестабилизации господином Коломойским.

Вполне ожидаемо, что по инициативе спикера парламента Гройсмана будет созыв внеочередного заседания парламента, на котором будет заслушан глава СБУ. Также парламент обязан в срочном порядке вмешаться в ситуацию, и не допустить переворот руками Коломойского», — пишет Нусс.

0

593

Не исключено, что действиями Игоря Коломойского и группы „Приват” руководят прямо из Москвы. Цель — ослабить Украину и разрушить национальную консолидацию, установить контроль над государственным управлением, дестабилизировать ситуацию в ряде украинских регионов и в Киеве в том числе.

Ну вот опять Москва виновата, они там имущество делят, друг у друга кусочки лакомые отнимают, а Москва в этом виновата, не Америка, которая руководит Порошенко, а Москва, которая ну ни как не может руководить Коломойским, иначе бы он не совершил переворота, ему бы не позволили.
Порошенко не понимал, во что может выльиться создание Айдаров и прочих банд, вот они "поиграли" на востоке, теперь придут в центр "играть".
Чтоб они там все перегрызлись окончательно.

0

594

Петр Порошенко отправил в отставку Игоря Коломойского

Указ был подписан во время встречи президента Украины с губернатором Днепропетровской области. Об этом стало известно ночью. Порошенко, как передает его пресс-служба, при этом заявил, что регион должен оставаться бастионом Украины на востоке. Коломойский возглавил область год назад и финансировал создание батальонов «Днепр» и «Донбасс», которые активно участвуют в боевых действиях с сепаратистами. Однако на днях Коломойского власти лишили контроля над двумя ведущими нефтяными компаниями Украины. После этого сторонники губернатора решили провести массовую акцию в Днепропетровске. Она должна пройти сегодня.
(Эхо Москвы)

0

595

Француз в России

Парижанин, отслужив срочную на Черноморском флоте, поменял Францию на Россию.
Cейчас в либеральной среде только и разговоров: где лучше в эмиграции жить? А вот история противоположная. Молодой парижанин меняет Елисейские Поля на Красную площадь. Невзирая на курс доллара и прочие катаклизмы. Из окна Яна Авриля видны Эйфелева башня и кусочек Триумфальной арки. По вечерам в бистро напротив играет старый аккордеонист, а по утрам Яна будит запах круассанов, за которыми младший брат бегает в пекарню перед школой. Мама у Яна родилась в Москве, в Замоскворечье. Папа стопроцентный француз. "Дитя интернационала с двойным гражданством" - так Ян себя называет. После школы "дитя" поступило в престижный университет Нантера. На юридический. Экзамены он сдал, а вот с учебой решил повременить (во Франции это практикуется. Отложенный курс называется. - Ю.С.). - Он сошел с ума! - кричала трубка из далекого Парижа. - Решил идти служить в российскую армию. Насмотрелся программ. Хочет служить Советскому Союзу. Отговори его, если сможешь. Завтра он приезжает в Москву. Голос в трубке принадлежал его маме. Открою секрет - мы вместе учились в одной школе. Как не помочь однокласснице? Ян так и не позвонил. Зато через неделю позвонила его мама: - У меня с Яном был серьезный разговор. Он все-таки решил служить в вашей армии. Прошу тебя, помоги ему попасть туда. А то он говорил, что призыв заканчивается и его просто не берут. Это было интересно. Я знал множество случаев, когда в нашу армию идти не хотели, и устраивались многочисленные облавы на призывников-отказников. А чтобы наоборот - призывник являлся в военкомат, а его совершенно здорового отправляли домой - это в первые в моей журналистской практике. Гражданин Ян С Яном мы встретились на Красной площади. В руках у него был новенький российский паспорт. Только получил. - Как это ты решился в армию идти? - Да очень просто. Я гражданин? - Гражданин. - Тогда я хочу свою Родину защищать. - Так иди во Французский иностранный легион. - Говорят езжай домой, во Францию. План по призыву перевыполнен - Там совсем не то. Я хочу Россию защищать где-нибудь на дальнем Севере. - Ты сказал это в военкомате? А они что? - Говорят езжай домой, во Францию. Учись. План по призыву перевыполнен. - А ну-ка пошли в военкомат! По пути выяснилось, что от идеи Авриля в шоке были не только родители. Даже тренер по рукопашному бою Рафаэль, отслуживший в Иностранном легионе 20 лет, пришел в ужас: - Я прекрасно знаю твои способности. Ты мой лучший ученик и можешь постоять за себя даже в притонах Марселя. Но русская армия, где солдаты занимаются "дедовщиной", убивают друг друга лопатами - это запредельно! Если можешь не ходить - не ходи. Проводы Ян устроил в том самом бистро, где играет клошар на аккордеоне. Пришли одноклассники. Под чипсы и пиво они прощались с Яном навсегда. Про ужасы русской армии они тоже были наслышаны. - Ты дай нам телеграмму, когда тебя будут убивать, - пошутил на прощание Пьер. - Мы поднимем авиацию НАТО и спасем тебя! Суточная моча Военком был неприступен: - Завтра последнее заседание призывной комиссии. А у гражданина Яна Алена Виктора Авриля нет анализов. Без анализов мы принять его не можем! У вас есть ровно 24 часа, чтобы сдать все анализы. Торопитесь! Мы почувствовали себя абитуриентами театрального вуза. Отсев максимальный. Что мы в артисты пришли наниматься? Но в поликлинику побежали. Это потом я выяснил, что кто-то пустил выгодный для министерства обороны слух, что со следующего призыва служить придется два года. И понеслись наперегонки к призывным пунктам с кружками и ложками халявщики и симулянты. О простой поликлинике речь не шла. Там и недели на анализы мало. Побежали в коммерческую лабораторию. Вечером на руках были заветные бумажки. А утром перед самой комиссией зашли к начмеду. - Так, это есть и это есть. Хорошо. А где суточная моча? - Вот есть простая. - Нет вы должны были сдать суточную. Без суточной нельзя! - упирался грузный начмед. Нет, начмеду моча в голову не ударила. Просто мы попали в тщательно расставленную ловушку. В направлении забыли упомянуть этот анализ. Виновата девочка-стажерка. Ее, наверное, накажут. А эшелон уже ушел... - Не расстраивайся, парень! - утешал Авриля военком. - В следующий призыв попадешь. Устроим тебя в морскую школу. Научишься водолазному делу - все в армии легче будет. Ян с горя записался в досаафовскую школу. А хитрый военком смекнул, что кислая рутина подготовительных курсов отобьет желание у натовского призывника лезть в наши военные тайны. Но он ошибался. Ян снял комнату. Устроился работать в кафе и усердно посещал курсы аквалангистов. 7 ноября даже прошелся в парадной колонне по Красной площади. Хоть и был в спортивном костюме, но чувствовал себя настоящим защитником Родины. А ровно через полгода, как и обещал военком, состоялся новый призыв. Яна зачислили в Севастопольскую команду. Значит, в город-герой, в морскую пехоту. На проводы мама не приехала. Провожал его я. Сели лысые ребята в микроавтобус "Мерседес" и поехали на Угрешку. Ни пьяных, ни плачущих девиц. Прямо как в Европе. Главное на флоте - ложку не терять В следующий раз я увидел Авриля через полгода. Шли последние совместные российско-украинские учения. Предстояла высадка морского десанта. Журналистам определили место - маленький помост возле воды. Все кругом заминировано "имитацией". Поэтому спускаться с помоста было строго запрещено. С неба посыпались десантники на парашютах. На моторных лодках поднимали волну разведчики. Наконец, к самому помосту подошел большой десантный корабль "Николай Фильченков". Открылась аппарель, и на берег под грохот взрывпакетов и пулеметную стрельбу стали выезжать бронетранспортеры. Один из них остановился прямо под нашим помостом. Из люков на пыльную траву высыпалось отделение десанта. Батюшки! Да передо мной лежал Ян Ален Виктор Авриль собственной персоной. Отложив свой гранатомет, он строго по инструкции стал окапываться. Я окликнул его. Словно так и должно быть, он махнул мне рукой и с остервенением принялся долбить лопаткой каменистую севастопольскую землю. Ну как я мог не нарушить приказ сопровождающего журналистов офицера и не спуститься к герою своего репортажа? Я залег рядом с Яном и под взрывы и стрельбу стал брать интервью. - Как служба, Ян? - Нормально. Только журналисты надоели. Вычислили меня и атакуют. Командир ругается. - Не жалеешь, что вытянул военный билет? - Было, конечно, очень тяжело. Но не так, как рисовал мой французский тренер. Его искусство, слава богу, мне не пригодилось. "Дедовщины" у нас реально нету. Все одного призыва. В наряды хожу. Бывает и вне очереди. Уже три раза с парашютом прыгал. А гранатомет у меня 1989 года выпуска. Это год моего рождения. "Ванечкой Грозным" его зову. Знаешь, как уши закладывает, когда пуляешь из него? Друзья прикалываются: я уже полбатальона в Париж пригласил. И все спрашивают меня: ну как там, в Париже? А что я могу ответить? Не был там уже год. Рассказываю им про Францию. Каждый вечер перед отбоем. Наверное, надоел уже. Конечно, домой хочется. Но стараюсь об этом не думать. Письма во Францию не пишу. И оттуда не получаю. С мамой общаюсь по сотовому иногда. Да и какие письма из Франции? Тут у нас армия. Секреты. Зачем мне лишние проблемы? Когда вернусь на гражданку, встречусь с тренером и скажу, как он был не прав. - Что главное для тебя в армии? - Не потерять ложку! Я серьезно. Недавно остался без ложки. Командир сказал, если к полудню не найду новую, вся рота останется без ужина. И тут чудо произошло! Окапываюсь точно так же, как сейчас, и из-под лопаты ложка выскакивает. Ржавая вся. Еще с войны. Я отмыл ее и в столовую пошел. Я ее с собой на гражданку возьму. Неплохой сувенир. Россия - великая страна. Вот только форму для солдат шить не умеет. Ширинку после каждых занятий приходится зашивать - рвется при десантировании, - и Ян перевернулся на бок. Мотня на запыленной форме действительно была штопана-перештопана. Как это по-русски! Ян был уже не тем студентиком Нантерского университета. Передо мной лежал и вел огонь русский солдат. Только немного грассирующий в выражениях. Оттого флотский мат, которому обучился Ян, получался больше смешным, чем грозным. Жертва Крыма К радости мамы Ян "дембельнулся" и вернулся в Париж. Восстановился на юридическом факультете. Одногруппники смотрели на него, как на героя. "Восставший из ада" - не иначе! Тренер после мужского разговора отчислил его из группы. - Зачем тебе мои уроки? Ты и сам можешь преподавать на курсах по выживанию, - Рафаэль похлопал Яна по плечу с яркой татуировкой двуглавого орла и словом "Севастополь" - дембельское украшение. Может, и так. Но скоро произошли крымские события. Ян перестал смотреть телевизор. - Ну это же ложь! Я был в Крыму и знаю, какие там настроения. И то, что говорят здесь политики, - это ниже плинтуса! Друзья стали смотреть на Яна по-другому. Если раньше он был экзотикой в стиле "а ля рюс", то теперь Ян представлялся посланцем страны-агрессора, "пятой колонной" и еще парижская богоматерь знает кем. А однажды он пришел на семинар по политологии. Тема: "События на Украине". Вела семинар преподавательница родом из Львова. Беженка, устроившаяся в университет по квоте. Она не скрывала свой лесбийский выбор. На плохом французском она взахлеб рассказывала, как провела свой отпуск на майдане и какую угрозу представляет Россия для всего цивилизованного мира. - Я не вытерпел этой лжи и вышел из аудитории, - рассказывает Ян. - Если бы я ей что-то сказал, то был бы грандиозный скандал. Но я просто вышел в дверь. Она все поняла. Больше на ее занятиях меня никто не видел. У Яна опять состоялся серьезный разговор с мамой. Бросать университет из-за какой-то бандеровки? Да какая мать такое допустит! - Я был в Крыму и знаю, какие там настроения. А то, что говорят в Париже политики, - это же просто ниже плинтуса! - Мама, дело не в ней! - пытался объяснить Ян. - Мне надо сделать выбор. - Вот именно, выбор! - беспокоилась мама. - Здесь ты окончишь Нантер и устроишься в фирму юрисконсультом. Потом сделаешь карьеру. У тебя талант! - Здесь я буду работать в затрапезной провинциальной фирмочке и всю жизнь есть по утрам круассаны! А я хочу драйва, свободы и друзей! Порешили так: Ян переводится в МГУ, не бросая учебы в Нантере. Пока на год. А потом он может получить два диплома. Но для этого надо потрудиться. И Ян вылетел в Москву. Простой выбор Мы встретились с Яном опять на Красной площади. - Когда снег будет? - смеется Ян. - Что за русская зима? Яну дали комнату в общежитии на Ленгорах. В той самой легендарной высотке. Рядом живет еще один француз. Так что проблем с общением нет никаких. Ест в столовой, ходит на лекции. Взял учеников - преподает им разговорный французский. Я пригласил его в "Сандуны". Ян никогда не бывал раньше в настоящей русской парной. Я увидел его знаменитую дембельскую наколку. За чаем разговорились. - Так что ты дальше будешь делать? - Я решил остаться жить и работать в России. Доучусь на заочном в Нантере. Получу диплом МГУ. Постараюсь устроиться в солидную фирму. - Слушай, тысячи студентов из России мечтают все сделать наоборот. Перевестись в Нантер или в Гарвард с Оксфордом. Закончить образование, получить работу в престижной европейской фирме... - Если они хотят быть роботами - пожалуйста! Там совсем другая культура работы и другая культура общения. В гости никто не ходит. Все встречи в бистро за чашкой кофе. Нет той атмосферы тепла, понимаешь? - Ян, парижская атмосфера мне очень даже понравилась. И кофе с круассаном. - Да при чем здесь круассан? Ты там поживи с мое! - Зато у вас в юридическом плане везде порядок... - С чего ты это взял? Соседка наша сдала за копейки квартиру арабам. Уезжала работать на год в Швейцарию. Вернулась... - Дальше я знаю! У нас тоже если в квартиру поселить восточную семью, надо сразу делать капитальный ремонт... - Нет, дальше ты не знаешь. Она попыталась выселить жильцов. Контракт давно истек. Не тут-то было! Ни полиция, ни префектура помочь не в силах. Более того, ее официально предупредили, что если она попытается выселить их силой, то сядет в тюрьму. - А как же собственность? - Через суд. Суды длятся годами и при этом не факт, что арабов выселят. За свет и воду платит соседка. Кроме того, пришли из префектуры и приказали сделать в квартире ремонт за счет собственницы. Так как арабы ждут прибавления в семействе, а стены сырые... - Но это же беспредел! - Ну а я о чем! Я не могу говорить о том, что я думаю. Если мое мнение о половой ориентации не совпадает с мнением большинства, то я становлюсь изгоем. На захватчика квартиры я не могу поднять руку. В батальоне такое рассказать - не поверят. А тут еще мой Крым называют очагом агрессии в Европе. Пусть некоторые бегут туда, откуда я приехал. У нас ведь свобода выбора. Я свой уже сделал. Ты только раньше времени маме не говори! Судя по всему, опять будет с мамой непростой разговор... Источник: http://www.rg.ru/2014/12/05/armiya.html … 263dcb8/1/

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/46366-pari … ssiyu.html
Politikus.ru

0

596

Запорожский университет рискует остаться без преподавателей: 200 сотрудников написали заявления об увольнении

25.03.2015 - 2:36

Массовые увольнения связаны со вступившим в силу законе о работающих пенсионерах.
В Запорожском национальном техническом университете работающие преподаватели-пенсионеры начали массово писать заявления об увольнении.
Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», сообщает источник в ЗНТУ.

Принять такое решение преподавателей заставил новый закон Украины о работающих пенсионерах. Согласно закону, урезание пенсий работающим пенсионерам до 85% начисленного объема выплат коснется всех работающих пенсионеров, чьи пенсии превышают полтора размера минимальной зарплаты (1218 грн.).

К вечеру среды, 18 марта, заявления об увольнении написали 110 человек педагогического состава ЗНТУ, а уже вчера, 19 марта, количество заявлений составило 220 штук.

Однако ректор университета Сергей Беликов отказывается подписывать приказы об увольнении. Успели уволиться лишь те преподаватели-пенсионеры, которые написали заявления в конце прошлой неделе, когда еще не было массовых увольнений.

По информации источника портала «Запорожье. Комментарии», Сергей Беликов планирует собрать всех работающих пенсионеров университета, чтобы убедить их доработать хотя бы до конца текущего учебного года. А уже с нового учебного года составлять новое расписание, согласно оставшегося штата сотрудников.

Стоит также отметить, что в основном именно пенсионеры в ЗНТУ имеют звания доцентов, докторов наук и профессоров.

И, если преподаватели с научными званиями все же уволятся, то это может поставить под угрозу уровень аккредитации Запорожского Национального Технического университета.

Ведь именно от соотношения преподавателей со степенями к общему количеству преподавателей и зависит уровень аккредитации вуза.

На сегодняшний день в ЗНТУ числится 272 доцентов, 36 профессоров, 282 кандидатов наук и 31 докторов наук.

Напомним, как ранее сообщал портал «Запорожье. Комментарии», с 17 марта украинские пенсионеры начнут получать меньше.

0

597

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ....

Несостоявшаяся ядерная война в марте 2015
. .phenom в Ср, 25/03/2015 - 01:53 Новость: тема Война

https://www.youtube.com/watch?feature=p … k5o79o5Xuk

0

598

Сообщение от Владимира Прохватилова.

" ТО ЛИ- МИР, ТО ЛИ- ВОЙНА!!!

"Ополченец "Гудвин", которого я хорошо знаю, и в информированности которого не стоит сомневаться, сообщает, что ВСУ возобновили обстрел по всей линии соприкосновения с ополчением и наводят понтонные мосты через Северский Донец. Только что под давлением США Польша передала Киеву 300 танков Т-72, модернизированных в соответствии со стандартом НАТО и получивших наименование PT-9Р. Руководство Польши, опасаясь еще большего ухудшения отношений с Россией, решило сохранить это втайне. Для прикрытия этой сделки украинские СМИ стали писать, что Т-72, находящиеся на хранение на складах длительного хранения ВСУ будут модернизированы по стандартам НАТО в соответствии с польской спецификацией. Комплектующие и документация будут польские. Довольно неуклюжее объяснение, так как украинские заводы просто не в состоянии ввести такое количество Т-72. Польские танки будут переданы вместе с экипажами. Это означает, что впервые в боевых действиях на Донбассе официально примут участие военнослужащие НАТО.

В Верховную Раду подан законопроект о разрешении иностранным гражданам вступать в украинскую армию. Это узаконит и расширит участие натовцев и иных наемников в боях на Донбассе. Нужно отметить, что сейчас вооруженные силы ЛДНР получают практически исчерпывающую информацию о дислокации ВСУ благодаря воздушной разведке с помощью БПЛА. Российские БПЛА производства, скажем, радиоконцерна «Вега» слишком дороги, что вызывает законное недоумение не только у ополченцев. Уже сейчас на протяжении нескольких дней в районе Широкино вблизи Мариуполя идут ожесточенные бои, в которых каждая из сторон теряет ежедневно несколько десятков бойцов убитыми и ранеными. Неизбежность возобновления масштабных боевых действий не вызывает ни у кого сомнения. Киев обвиняет в нарушении минских соглашений ЛДНР, а те – Киев. Переброшенные в Прибалтику 100 единиц американской бронетехники (бронемашины «Брэдли» и танки «Абрамс») служат скорее для демонстрации силы и флага. Хотя ополчению надо быть готовым ко всему.

И если «Абрамсы» появятся в Донбассе, каждый ополченец должен знать, как подстрелить этого зверя. Никаких сомнений – если современная американская бронетехника появится на фронтах Донбасса, то она довольно скоро станет трофеем ополчения, что принесет немалую пользу российским инженерам- конструкторам.

Впрочем, применение сверхтяжелых танков, таких как все модификации «Абрамсов» (создавались для использования в Европе) на украинском ТВД проблематично в связи с тем, что здешние мосты (также, как и российские) рассчитаны на 20-тонную нагрузку. Запас есть, но 62-тонные сверхтяжелые танки гарантированно такие мосты провалят. Украинские саперы очень хороши, они как раз сейчас наводят понтоны через Танаис, но даже американский понтонный комплекс «Аллигатор» выдерживает лишь 50 тонн. Да и неизвестно, кто этими понтонами воспользуется. Ясно, что все противника «Абрамса», в частности все танки советского, украинского и российского производства, еще более уязвимы. Их недостатки в свете последних боев на Донбассе детально описаны, например, в ЖЖ генерала Канчукова и доступны широкой публике. Суть этого небольшого тактико-технического отступления в том, что даже самая современная западная бронетехника никакого реального перевеса на поле боя украинской армии не даст.

…В последние часы обстановка на ТВД Донбасса резко обострилась. США подстрекают хунту к возобновлению боев, вопрос лишь в переброске в Донбасс необходимого количества войск и боевой техники.

Америку подгоняет быстро меняющаяся геополитическая обстановка. Все большее число стран стремятся к экономической независимости от США. Британия, Франция, Германия и Италия активно налаживают сотрудничество с Китаем, в частности в банковской сфере. Китай объявил, что к концу года создаст свой SWIFT. У США осталось не так уже много времени на то, чтобы устроить в Европе управляемый хаос. Вряд ли больше, чем полгода.

Америка уже перешла к откровенному шантажу и запугиванию союзников, которые не готовы стать пушечным мясом. По словам Гринвальда, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль рассказал ему, что правительство получило «очень чёткое предупреждение» от США. Если Германия примет Сноудена, Соединённые Штаты «перестанут предупреждать об угрозах терактов, которые они выявляют».

Называя вещи своими именами, США пригрозили Германии организацией терактов и майданов. Репетиция уже проведена – к Франкфуртскому майдану германская полиция оказалась не готова.

Итак, Донбасс ждет новая кровопролитная война. Будет ли она проходить по наигранному сценарию: война – перемирие-война-перемирие? Не обязательно. Ополчение уже доказало, что при поддержке «военторга» (не обращаясь за поддержкой к «северному ветру») способно сокрушить украинскую армию даже при численном превосходстве противника.
Если обратиться к опыту второй мировой войны, а боевые действия на Донбассе ведутся техникой и методами тех времен, то такими успехами, основанными на морально-волевом и тактическом превосходстве, мог похвастаться только германский вермахт.

Украинцы понесли огромные потери, которые они тщательно скрывают. Сейчас укроСМИ завели разговор о возросших в 50 раз небоевых потерях в этом году. Ясно, что это прикрытие реальных больших потерь в Дебальцевском котле.

Эти сведения в целом совпадают с данными моих источников.

Следует ожидать, что в предстоящих боях участие иностранцев будет еще более широким. Видимо, к их началу Рада примет закон, который разрешит иностранцам поступать на службу в ВСУ. То есть реально в боях могут принять участие не менее трех тысяч иностранцев. Большую часть из них вывезли из Дебальцевского котла, как говорится, при непротивлении сторон.

Результат будет еще более плачевным. Скорее всего, падет Мариуполь. Весьма вероятен выход ополчения на административные границы ЛДНР.

Несомненно, проявят себя Харьковские и Одесские партизаны.

Но, говоря о военных возможностях армии ЛДНР, не следует забывать, что она не самостоятельна. Так же, как и сами народные республики.

Они зависят от воли Кремля. А как поведет себя Кремль?

Нужно отметить визит Шойгу в Ростовскую область и предстоящий визит туда же командующего ВВС России.

Это означает, что если не «северный ветер», то уж «военторг» обеспечены.

Ключевой момент – создание украинского правительство в изгнании под руководством Азарова. Это важный шаг к изменению конфигурации конфликта, к устранению нацистской проамериканской хунты при сохранении Украины. Это единственная гарантия от затяжной гражданской войны, соответствующей интересам США. Суть в том, что России пора организовать свою собственную «цветную революцию» на Украине, чтобы не дать американцам превратить ее в территорию социального страдания подобно Афганистану.

Наивыгоднейший момент для проведения такого мероприятия будет, когда после контрнаступления ополчения Донбасса украинская армия побежит и рассеется. Технически осуществить это вполне возможно. В Киеве придет к власти правительство народного доверия, которое проведет показательные суды над нацистами и наиболее одиозными олигархами типа Коломойского, положит конец насилию и произволу карательных батальонов, прекратит АТО и начнет мирный диалог со всеми территориями Украины. Два-три месяца эффективной пропаганды по всем телеканалам – и украинский народ осознает свои ошибки и заблуждения.

К проведению такого спецпроекта располагает и внутриполитическая обстановка в России.

Либеральная оппозиция, влияние которой всегда учитывал президент России, сегодня ослаблена, как никогда.

После убийства Немцова лидеры либералов потянулись за рубеж. Они поняли, что их может ожидать, и не захотели этого дожидаться. Первым ситуацию понял Альфред Кох.

Аналогичные сценарии стали развертываться и в других странах СНГ.Американцы освобождают место для отнюдь не ручной оппозиции. Это их классическая метОда. Так было в Египте. Так было на Украине. Такой сценарий подготовлен и для России.

Американцы убирают либеральную оппозицию, и ее место де-факто занимают патриоты-националисты. При этом они никаким образом в устранении лидеров либералов не участвуют. По очень простой причине: патриотическая оппозиция, имперцы и националисты находятся под жесточайшим прессингом власти.

Но как бы то ни было, власть вынуждена считаться с возникшей новой политической конфигурацией. Либеральная оппозиция устранилась, преторианец Кадыров чувствительно ослаблен, и судьба самой власти зависит от того, каким будет ход боевых действий на Донбассе.

Если ожидаемая атака ВСУ будет, как и всегда отбита, ополчение слегка продвинется на новые рубежи, а затем будет грубо остановлено окриком из Кремля, то это будет названо путинским «Днем Сурка», злосчастным повторением пройденного, и вся пролитая ополчением кровь будет возложена лично на ВВП, и не факт, что это не повлияет на его рейтинг. И на его отношения с силовиками. Прежде всего – на отношение силовиков к Путину.

Могут сказать, что корень зла и есть эта самая патриотическая оппозиция.

Не будь, дескать, ее, не было бы препятствий на пути к прочному миру на Украине. А вот и нет. Была бы уже давно масштабная война и на Украине, и в приграничных районах России.

Путин должен это понимать, и, наверное, понимает. Об этом свидетельствует его ретроугроза применить ядерное оружие во время недавнего Крымского шоу.

В одном я не согласен с проницательным блогером. Российские силовики и патриоты не являются креатурами Запада. А те, которые являются, думают не о политике, а об откатах, и Путину никак не угрожают.

Приходим к достаточно прозрачному выводу, что грядущее наступление хунты в Донбассе имеет все шансы стать для нее последним. Хунта-то может и устоит, но ее военные возможности будут исчерпаны, да и ключевые территории, к примеру, Мариуполь, могут быть потеряны.

Что будет дальше, после очевидного военного поражения Киева? Вероятно, прямое столкновение армии ЛДНР и российских вооруженных сил с войсками НАТО. Запад проиграет эту битву по простой причине: В Европе нет сейчас армии, способной противостоять российским вооруженным силам. И нет баз снабжения и коммуникаций, чтобы вести боевые действия вблизи российских границ. Но есть намерение все это создать.

Прямого столкновения России с НАТО и США не будет на протяжение по крайней мере нескольких месяцев. США все время повышают градус накала боев, как бы проверяя российский военный потенциал на прочность. То, что внутриполитический взрыв готовится и ряде республик СНГ, говорит о том, что в замыслах Америки практически новая мировая война. Предугадать ее исход несложно. Европа, Россия и часть Азии в руинах, Америка вновь становится безальтернативным мировым арбитром и гегемономЭто если Россия не применит свой стратегический ядерный потенциал.

Поэтому, слава РВСН – единственному гаранту мира во всем мире!

И — слово российской стратегии непрямых действий! При четком понимании того, что если мы не справимся, то скорее всего начнется третья мировая война."

http://se.uploads.ru/t/KcxuJ.jpg

ВПЕЧАТЛЯЕТ???

0

599

Порошенко: бандеровцы - главная угроза для украинского народа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   

Президент Украины Порошенко, на мероприятии в честь годовщины создания СБУ заявил, что бандеровцы - это внутренняя опасность и главная угроза для всего украинского народа. Он так же прокомментировал недавнее убийство сотрудника СБУ, которое совершили "циничные бандеры" .

https://youtu.be/59u2ztptzXA

http://se.uploads.ru/DGXC4.jpg

Отредактировано Пермь (2015-03-25 19:21:19)

0

600

Сводки от ополчения Новороссии 25.03.2015

Украинские войска пошли в наступление на Донецк

Вооруженные силы Украины окончательно нарушили перемирие, попытавшись прорваться в Донецкий аэропорт, контроль над которым был утерян Киевом. Это стратегическая позиция, вновь заняв которую, украинская сторона сможет опять постоянно угрожать Донецку наступлением.

Как сообщил корреспонденту «ПолитНавигатора» в Донецке источник в штабе 1-го армейского корпуса ДНР, в ночное время ВСУ под Авдеевкой предприняли попытку прорыва в сторону Донецкого аэропорта.

Около полуночи украинские войска начали продвижение от Авдеевки. По позициям ополчения был открыт огонь.

Однако армейское руководство ДНР приняло решение заманить противника подальше от исходных рубежей атаки. После того, как ВСУ значительно продвинулось вглубь территории, контролируемой ополчением, по украинским военным был открыт огонь.

Источник сообщает, что потери ВСУ превысили два десятка убитыми и несколько десятков ранеными. Также погибло двое ополченцев. Около 20 получили ранения.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-10

Создать форум.