ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БОЛТАЛКА+18 » ВОЛЬНЫЕ ГОРОДА

ВОЛЬНЫЕ ГОРОДА

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

http://se.uploads.ru/t/8ANCt.jpg

0

571

GALKA60 написал(а):

Маргери, я прочитала 15 страниц, остановилась на 6 главе. Мне кажется, что Грей влюбился в Анну. Он сам сказал, что в ней есть что то такое, что его притягивает к ней. Но пока никаких извращений. А сколько там глав, в книге?

Я прочла 9 глав , судя по фильму это половина  Говорю вам читайте . и смотрите фильм в Киномании https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QFjAA&url=http://xn----ctbjaqlweeojdj.xn--p1ai/index.php/premery-kino-2015/pyatdesyat-ottenkov-serogo&ei=sxn2VJuuN-rnywOO94HQCA&usg=AFQjCNGooAzr3FZzImKts8IhmQCMZR7QAw&bvm=bv.87519884,d.bGQ

0

572

[взломанный сайт]

0

573

МАРГЕРИ написал(а):

Вот я абсолютно серьезно ! Ты пишешь посты, очень хорошо излагаешь свою мысль . Многие писали прославились в зрелом возрасте , и раньше не думали писать . А ты не пиши что это твое , а попробуй . Я буду первым читателем

Ну ты даёшь...я в это время тебе в личке "накарябала"...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

574

ну прочла я....
Судя по всему книгу писал человек воспитанный на комиксах: "я встала, я пошла, я взяла, он сказал", хотя все сцены садо-мазо расписаны с явным знание дела. Впрочем - все как и ожидалось- дамский роман, эротика, секс, предсказуемая концовка, если бы не садо-мазо вряд ли автору заплатили бы за продолжение.

0

575

Да, еще, я конечно понимаю, что это может быть трудностью перевода, но над фразой "я стону" ржала долго.

0

576

АРЬЯ написал(а):

но над фразой "я стону" ржала долго.

Слово какое-то...странное на слух.... :rofl:

"...- И вот, - говорит отец, - очнулся я в реанимации от того, что кто-то стонет. Кто это, думаю? Оглядываюсь и понимаю: а это ведь я сам стонаю. Или стону? А может, стоню...

Глагол стонать не так прост, как это кажется на первый взгляд. Понятно, когда кто-то стонет, в третьем лице. Понятно, когда ты стонешь или вы стонете (в лице втором). А что делаю я, если мне вдруг приходится стонать? Оказывается, я стону или стонаю.

Именно так: стону или стонаю. При этом форма стонаю признана устарелой, так что словари предлагают нас остановиться на том, что "я стону".

Трудности возникают не только с формой первого лица единственного числа настоящего времени, но и с некоторыми другими например с повелительным наклонением. Мы можем приказать или разрешить кому-то: стони. А можем сказать - стонай. Запомните только, что и стонай - форма устарелая. Такая же история с деепричастием: стоня и стоная (то есть стоня определенно лучше, чем стоная).

Не знаю, как вам, а мне эти формы глагола стонать (стону, стони, стоня) кажутся какими-то странноватыми, и это не случайно. Дело вот в чем: теоретически они существуют и даже время от времени употребляются, но некоторые словари рядом с ними ставят помету употребляется несвободно.

Это означает, что говорящий, столкнувшись с необходимостью использовать эту форму, скорее всего, предпочтет заменить ее каким-то другим оборотом. Или вообще заменит слово, только чтобы не говорить я стону...

Кстати, кроме слова стонать, есть в русском языке и еще одно, очень похожее: стенать. Но вот оно точно устарелое. Вместе со всеми своими формами - стенаю, стенай, стенающий, стеная - оно широко употреблялось в русском литературном языке XIX века, а сейчас - увы."
"Российская газета" - Неделя №4635

0

577

LEONA написал(а):

Глагол стонать не так прост, как это кажется на первый взгляд

Судя по последним тенденциям у нас непростых слов прибавилось и их решили упростить. Девочка мне пару лет назад показывала учебник русского языка (они это в институте проходили). Так вот оказывается если денежные то средства, а если производственные, то средства, и еще оказывается теперь можно разговаривать с "обоями подругами". Это все наши депутаты придумали, вот я думаю где такую траву взять, что бы с обоями разговаривать?

0

578

ДЕНЬ ДОБРЫЙ!  [взломанный сайт]   

http://se.uploads.ru/t/Klbcm.jpg

0

579

[взломанный сайт]
привет

АРЬЯ написал(а):

Впрочем - все как и ожидалось- дамский роман, эротика, секс, предсказуемая концовка, если бы не садо-мазо вряд ли автору заплатили бы за продолжение.

ты все три книги прочитала?

0

580

АРЬЯ написал(а):

можно разговаривать с "обоями подругами"

Блиииин.....  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Депутаты, они же все из лихих 90-х....а тогда уже ничему путному в школах не учили, как и в институтах. Вот и пожинаем плоды...
Катастрофично то, что теперь уже они начинают "учить" подрастающее поколение, которое в принципе не знает родного русского языка. "За Державу обидно"!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

581

из Питера написал(а):

ты все три книги прочитала?

нет, только первую...

0

582

Привет. Пришла на работу, пока никого нет, заглянула на форум. Пойду почитаю.

0

583

LEONA написал(а):

Ну ты даёшь...я в это время тебе в личке "накарябала"...

Вот и хорошо , что там , пусть будет    http://s2.uploads.ru/gq9JP.gif

0

584

LEONA написал(а):

Блиииин.....  
Депутаты, они же все из лихих 90-х....а тогда уже ничему путному в школах не учили, как и в институтах. Вот и пожинаем плоды...
Катастрофично то, что теперь уже они начинают "учить" подрастающее поколение, которое в принципе не знает родного русского языка. "За Державу обидно"!!!

Угуууу... Вот и я, в который раз, повторяюсь :" КАК КАЗЮюю,ТАК И ПИСЮююю...."   http://s2.uploads.ru/gq9JP.gif

+1

585

LEONA написал(а):

Блиииин.....  
Катастрофично то, что теперь уже они начинают "учить" подрастающее поколение, которое в принципе не знает родного русского языка. "За Державу обидно"!!!

SAKURA написал(а):

Угуууу... Вот и я, в который раз, повторяюсь :" КАК КАЗЮюю,ТАК И ПИСЮююю...."

А вот кому понадобилось русский яхык коверкать ? тОМУ КТО САМ ЕГО НЕ ЗНАЕТ . Теперь получается все правильно и пишут и говорят . Ну их на Хрен! На Каквказе ! На Украине !  В Украине это все роавно , что в Ж..е!

0

586

МАРГЕРИ написал(а):

На Каквказе ! На Украине !  В Украине это все роавно , что в Ж..е!

в Германии, в Швеции, и России по твоей логике, мы тоже в

МАРГЕРИ написал(а):

что в Ж..е

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
мне кажется что  и НА и В  можно применять, лишь бы слух не резало: на Алтай, но в Тибет, в Крым, но на Украину

Отредактировано из Питера (2015-03-04 16:41:07)

0

587

из Питера написал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
мне кажется что  и НА и В  можно применять, лишь бы слух не резало: на Алтай, но в Тибет, в Крым, но на Украину

Отредактировано из Питера (Сегодня 16:41:07)

Полностью с тобой согласна . Это и есть одно из правил русского языка , которое мы учили . Но с некоторых пор именно в Украину , а не на Украину стало правильным . Хотя может не стоит на это обращать внимания , ведь переделали правила  , те кто сейчас хотят все переделать и переписать историю . Ну вот , мы опять о политике . А я книгу читаю !!!!!

0

588

из Питера написал(а):

Отредактировано из Питера (Сегодня 16:41:07)

Нет , мы не в В ж..е . Я о правилах русского языка !

0

589

что то у меня форум пропадал

0

590

из Питера написал(а):

что то у меня форум пропадал

Да, пропадал ! Причем прямо на глазах , не успела страницу обновить и уже нет его

0

591

Малины сейчас наелааась домашней! Разморозила пакет, вкуснаяяяяя... :yep:

0

592

LEONA написал(а):

Малины сейчас наелааась домашней! Разморозила пакет, вкуснаяяяяя...

Не сомневаюсь ! Хотя у меня " Клубника со сливками " в виде книги .....   http://s2.uploads.ru/gq9JP.gif

0

593

АРЬЯ написал(а):

Да, еще, я конечно понимаю, что это может быть трудностью перевода, но над фразой "я стону" ржала долго.

Работа переводчика, да еще художественной литературы, равна писательской. Обсуждать лингвистические "казюки", конечно, смешно, но вины самого автора в этом не вижу. Посмотрела фильм. И именно от того, что, мне так показалось, снято довольно сухо, захотела прочитать книгу. В одном Арья права - непонятна причина, по которой Ана согласилась на такие отношения. В фильме не раскрыто. По фильму вижу, что это только деньги. Но, были бы только деньги, все бы так быстро не закончилось. Нужны деньги - потерпела бы. Нет, здесь что-то еще.

Честно говоря, смотрела и читаю, не зацикливаясь на, так сказать, "садомазохистских" подробностях (кстати, этот термин здесь можно употребить с натяжкой, только учитывая наличие приспособлений) и шероховатостях перевода.. Хочу понять, что каждым из них движет, почему они вместе? И могут ли быть на фоне подобных игрищ другие чувства, кроме страсти?

0

594

http://se.uploads.ru/e3QPo.png

Отредактировано из Питера (2015-03-04 19:55:22)

0

595

ШАЯ написал(а):

Работа переводчика, да еще художественной литературы, равна писательской. Обсуждать лингвистические "казюки", конечно, смешно, но вины самого автора в этом не вижу. Посмотрела фильм. И именно от того, что, мне так показалось, снято довольно сухо, захотела прочитать книгу. В одном Арья права - непонятна причина, по которой Ана согласилась на такие отношения. В фильме не раскрыто. По фильму вижу, что это только деньги. Но, были бы только деньги, все бы так быстро не закончилось. Нужны деньги - потерпела бы. Нет, здесь что-то еще.

Честно говоря, смотрела и читаю, не зацикливаясь на, так сказать, "садомазохистских" подробностях (кстати, этот термин здесь можно употребить с натяжкой, только учитывая наличие приспособлений) и шероховатостях перевода.. Хочу понять, что каждым из них движет, почему они вместе? И могут ли быть на фоне подобных игрищ другие чувства, кроме страсти?

Надо же , я тоже поймала себя на мысли , что Пока во всяком случае , ни чего столь мазохичного не вижу .  Героиня описывает свои ощущения и не чувствут той боли о которой сама думала . Вот что , кроме страсти и интереса заставило ее принять предложение ? Нет, в книге уже понятно это не деньги . Если честно , фильм ни какой , читать , читать и еще раз читать !!!!

0

596

И, таки да, любовный роман! Почему нет? Нет у этой пары любви? А кто-нибудь может с уверенностью дать определение любви? И что, есть четкие нормированные правила ее проявления? Если проявления любви вашего спутника жизни вам близки, то это только ваши нормы и правила проявления чувств.

0

597

из Питера написал(а):

все книги 50 оттенков

Они все так называются ? и вторая и третья ?

0

598

МАРГЕРИ написал(а):

Надо же , я тоже поймала себя на мысли , что Пока во всяком случае , ни чего столь мазохичного не вижу .  Героиня описывает свои ощущения и не чувствут той боли о которой сама думала . Вот что , кроме страсти и интереса заставило ее принять предложение ? Нет, в книге уже понятно это не деньги . Если честно , фильм ни какой , читать , читать и еще раз читать !!!!

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

+1

599

ШАЯ написал(а):

И, таки да, любовный роман! Почему нет? Нет у этой пары любви? А кто-нибудь может с уверенностью дать определение любви? И что, есть четкие нормированные правила ее проявления? Если проявления любви вашего спутника жизни вам близки, то это только ваши нормы и правила проявления чувств.

Соглашаюсь с тобой не переча ! Конечно любовный роман ! И в этом романе есть и забота ,и нежность ,и страсть ,и жесткость . Садизм ? я до него еще не дошла , Посмотрим , есть ли он там . Но что она в нем разбудила ему неведомые раньше чувства , это точно .
Из Питера ! пока не раскрывай  ни чего , возможно я сильно ошибаюсь , и  нужно до конца дочитать .  Возможно и страсть их закончится ,как вино в кувшине , слишком огромными глотками они его пьют . Но возможно ,у них целая река этого вина, перерастающая в море

0

600

Ещё не читала и не смотрела но ,ещё до войны купила случайно и прочла книгу "Красный цвет боли".Автор  швдская писательница Эва Хансен.

Вот что написано на обожке:

"Самый впечатляющий шведский детектив после ухода Стига Ларссона!"
                                                                Svensk Nyheter.

"Смешайте в нужной пропорции "Девушку с татуировкой дракона" и "50 оттенков серого"- и наслаждайтесь вкусом нежности и боли!"
                                                                Bocker for alla.

" Что бы не говорили ханжи,этот роман не о пороке,а о безднах любви".
                                                                Uppsala Expressen.

" В этом романе Стокгольм-не просто мето преступления,но третья сторона !"любовного треугольника".
     Такого Стокгольма-города греха,чувственности и неистовых страстей-шведская литература ещё не знала!"
                                                                Oppna TV Stockholm.

Так что,уважаемые баришни-рекомендую к прочтению SO ALSOooo...
http://se.uploads.ru/t/XKd5t.jpg

Пы.Сы.  Спрашивается,какого рожна я переписывала  с книги всё-если на фотике  прекрасно читается????

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БОЛТАЛКА+18 » ВОЛЬНЫЕ ГОРОДА

Создать форум.