ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-7

"GAME OF THRONES" наших дней-7

Сообщений 31 страница 60 из 994

1

http://s9.uploads.ru/t/Fh2Yj.jpg

0

31

SAKURA написал(а):

«Европе нужно проснуться и признать, что она подвергается атаке от России. Помощь Украине должна также рассматриваться как расходы стран ЕС на свою оборону», - отмечает американский финансист.

Я не поняла- в чём атака то? Может я чего пропустила,пока в Юбках сидела,и Булава там,или Тополь-М уже прилетел в Европу?
Вообще,этот Сорос-гнусный старикашка,интриган и мерзавец.Сам уже одной ногой в могиле,и всё думает,как бы напакостить России.Упырь!

0

32

МАРГЕРИ написал(а):

Ярош пообещал взорвать гранату в Верховной раде

Ну ну,пусть взорвёт,а то только грозится,а на самом деле бросить гранату небось кишка тонка!

0

33

Ополченцы к Путину. Срочно....
. .Федор Старый в Чт, 08/01/2015 - 21:20 Новость: тема Война  тэги Владимир Путин  гео Россия и СНГ Донецк Луганск

Ополченцы к Путину. Жёстко и прямо.

0

34

pohabych написал(а):

Присоединяюсь к Гранжану! США сами так решили. Теперь они нас или мы - их. Поэтому лучше нанести ядерный удар первыми. Всё верно пишет адекватный француз.

Ну понятное дело,чужими руками легко жар загребать.Француз призывает Путина укокошить Америку,то есть нашими руками хотят решить свои проблемы.А что они,европейцы сами готовы для этого сделать?

+1

35

SAKURA написал(а):

Кадыров объявил Ходорковского врагом — мусульман и своим личным

Посмотрим,как он выполнит своё обещание,а то всё бла-бла-бла.....
Помнится,кадыров и Яроша объявлял своим врагом и обещал уничтожить.И что? Ярош с гранатой в Раду ходит,и ничего ему не делается.Так же Кадыров грозился Коломойскому башку отвернуть.Ну и ?

0

36

СЕРСЕЯ
Прокукарекал-а там,хоть и не рассветай! http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

37

Яценюк напомнил о «советском вторжении на Украину и в Германию»

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — отметил он. При этом он заявил, что ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, что, по его мнению, пытается сделать президент России Владимир Путин.
«Безопасность на Украине — это гарантия безопасности в Евросоюзе и в Германии. Наша первая взаимная задача — обеспечить мир и безопасность на Украине и в Европе», — пояснил он.

Яценюк также упомянул издержки, которые пришлось понести украинскому народу за «европейский выбор» «Украинский народ полностью выступил за европейскую интеграцию, и именно это так встревожило российского президента. И поэтому мы платим очень высокую цену за наш европейский выбор. Эта цена также отражается в проведенных экономических реформах, которые жесткие и непопулярные. Мы сократили административный государственный аппарат, повысили налоги и закрыли ряд социальных программ, остановили социальные выплаты, потому что мы должны выживать», — сказал он.

По словам Яценюка, Украина ожидает от западных партнеров, а также от Германии, что они помогут «пережить эти тяжелые времена».

Упомянув Крым, он подчеркнул, что это «украинская территория». «Россия ее аннексировала. Она послала тысячи военных отрядов на восток Украины и фактически треть территории на востоке Украины уничтожили», — добавил Яценюк.

«За что же борется российский президент Владимир Путин? За русский язык? Мы все говорим по-русски. За какой-то выдуманный русский мир? Его никогда не будет. Обновления Советского Союза не будет. За сферу влияния? Мы находимся в сфере влияния, которую определяют сами украинцы. Мы будем единым целым с нашей европейской семьей», — выразил уверенность украинский премьер.

Задача, которая, по словам Яценюка, появилась у новых властей, заключается в том, чтобы обеспечить безопасность на Украине и в Европе, чтобы «российская армия и российские террористы не прошли дальше».

«Мы делаем все для того, чтобы Украина с помощью наших западных партнеров стала опять единой», — заключил Яценюк.

Отредактировано из Питера (2015-01-09 01:27:56)

0

38

он где историю изучал?

0

39

из Питера написал(а):

он где историю изучал?

Та -НИГДЕ!!!! Он и  холокост на  Россию повесит!

0

40

СЕРСЕЯ написал(а):

Ну понятное дело,чужими руками легко жар загребать.Француз призывает Путина укокошить Америку,то есть нашими руками хотят решить свои проблемы.А что они,европейцы сами готовы для этого сделать?

У этого француза, как и у меня, нет ядерной кнопки. Была-бы, не сомневайтесь, нажал-бы.

0

41

pohabych написал(а):

.А что они,европейцы сами готовы для этого сделать?

Та-уже сделали! Разворошили осиное гнездо,теперь только держись!

+1

42

SAKURA написал(а):

Осы кусают без разбора , им тоже достанется

0

43

РИГА, 9 янв — РИА Новости. Первый министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс считает, что присоединение Крыма к России было продиктовано желанием жителей этого полуострова, поэтому он поддерживает этот шаг.

«Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым наш. Потому что крымчане этого хотели», — сказал Юрканс в четверг в программе «Без обид» на латвийском телеканале LTV7.

По его словам, аргументы, что Россия нарушила международное право, присоединив Крым, несостоятельны.

Янис Юрканс — латвийский политик. Бывший министр иностранных дел Латвии (1990-1992 годы), неоднократно избирался в качестве депутата в Сейм.

0

44

http://sf.uploads.ru/t/dM87Q.jpg
     СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

0

45

SAKURA написал(а):

Но не все европейцы разворошили. Мне, кстати, часто пишут в соцсетях о том, что я - бандеровец, на том основании, что Одесса оккупирована фашистами. Собственно, то же обо всех одесситах заявил и Михалков. Такое вот извращение правды. Сравните:
Правда: Одесса оккупирована фашистами.
Неправда: Одесситы - фашисты.
Мэр Одессы гавкает на собраниях "Слава Украине". Но я ведь не гавкаю, не подпрыгиваю, и за мэра этого не голосовал! Я не фашист, не бандеровец, а жертва евро-американского современного фашизма. Жертва, к тому же, ещё и оболганная своими.
Вы представляете письмо француза так, что он хочет чужими руками жар загребать. А я представляю это письмо как крик души человека, которому невмоготу терпеть всю эту срань, взывающего к Путину, как к господу Богу, моля о помощи. Почему у нас такое разное впечатление от письма этого француза? Поверьте, лично я в Россию не стремлюсь. Я считаю, что Одесса и так не меньше Россия, чем Ростов, Тамбов, Пермь, Севастополь, и уж точно больше, чем Москва, Нижний или Питер. Мы и так - часть России, только оккупированная часть. Такие вот дела...

+2

46

СЕРСЕЯ написал(а):

Вообще,этот Сорос-гнусный старикашка,интриган и мерзавец.Сам уже одной ногой в могиле,и всё думает,как бы напакостить России.Упырь!

Там уже маразм старческий вовсю крепчает! Говорит много и, со своей колокольни, наверное  считает, что умное говорит. Но, увы и ах!!! Всё очевидно! Больные слабоумием, то есть Деменцией и болезнью Альцгеймера тоже говорят много и в их сумасшедших речах также прослеживается своеобразная логика...Вот ведь в чём пародокс! Неприятно и отвратительно то, что сейчас весь этот маразм  перекочевал в СМИ...

+1

47

из Питера написал(а):

он где историю изучал?

Он её "прошёл" и...забыл за ненадобностью. А сейчас говорит то, что ему напишут. Марионетка чёртова!

0

48

pohabych написал(а):

Вы представляете письмо француза так, что он хочет чужими руками жар загребать. А я представляю это письмо как крик души человека, которому невмоготу терпеть всю эту срань, взывающего к Путину, как к господу Богу, моля о помощи. Почему у нас такое разное впечатление от письма этого француза?

Лично  я, честное слово, не верю, что это настоящее письмо настоящего простого француза. Настолько кругом сплошная ложь, что и в этом случае думаешь - вброс,  для прощупывания реакции людей на возможность ядерного реагирования...

Не так давно прочитала, что на юго-востоке Украины возможна провокация со взрывом маленькой ядерной боеголовки. И опять крайней подставят Россию. А улик и следов никаких не найдут после ядерного взрыва - всё испепелится. И как тогда быть?!

0

49

pohabych написал(а):

Но не все европейцы разворошили.

Разумеется!  И не все оценивают  произошедшее однозначно!    МОЁ личное мнение совпадает с мнением  Натальи Нарочницкой.   -"Нельзя унижать ,оскорблять религиозные чувства людей!  Человек,какую бы он веру не исповедовал,будет защищать её !   Да,есть реакционные течения в мусульманском мире,ваххабизм например. Но истинные мусульмане САМИ отторгают этих отщепенцев, которые "переписывают" Коран под удобные только им догмы шариата...
          Ваххабизм , в последние годы  перенаправил свою агрессию с перевоспитания мусульман на войну с «неверными», то есть христианами. Тысячи людей стали жертвами терактов, совершенных представителями международной террористической организации «Аль-Каида», включая тех, кто погиб во время воздушной атаки Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.
     Но,вы читали Коран? Я читала... Там нет агрессии и призывов уничтожать "неверных" . По большому счёту проповедуются  те же ценности, что и  в Библии.
      Преступление в Париже чудовищное!  Но, как говорил Козьма Прутков: -"ЗРИ В КОРЕНЬ!"
И ещё... Меня поражает  параноидальное смакование "атаки на СВОБОДУ слова" ,а сама суть трагедии,погибли люди-  отодвинута на задний план!
       Опять же- уже сегодня цинично перепродают  на интернет-аукционе последний номер журнала ... Цена уже  взлетела  с 5 евриков,  до 100 тысяч!
        СВОЛОЧИ! Вы скорбите или зарабатываете!
Я сочувствую родным и близким погибших,
   но,просю пардону - Я  НЕ  ШАРЛИ!!!

+2

50

SAKURA написал(а):

"Нельзя унижать ,оскорблять религиозные чувства людей!  Человек,какую бы он веру не исповедовал,будет защищать её !

Согласна! Нельзя ни в коем случае и категорически! А то дьяволицы будут плясать, задирая ноги, в храмах на амвоне, с голыми сиськами утаскивать куклу-Иисуса из колыбели в Вертепе на католическое Рождество, устраивать кощунственные выставки картин, где на иконе Пресвятой Богородицы вместо лика - чёрная икра, а вместо лика Спасителя - голова Ленина...  И о чём думают те, кто издаёт позорные карикатуры, унижающие чувства верующих...У мусульман такая тема вообще не прокатит!

+1

51

SAKURA написал(а):

Вы скорбите или зарабатываете!

зря ты ругаешься! в этом вся суть Европы - и поговорить, и денюжку поиметь.

0

52

SAKURA написал(а):

И ещё... Меня поражает  параноидальное смакование "атаки на СВОБОДУ слова"

Да ещё какое смакование! Невозможно слушать новости. Наши СМИ тоже присоединились к этому смакованию! Противно! Какая там, в заднице - "свобода слова"?! Где она?! Глупость несусветная и ложь, а не свобода слова! Все СМИ - продажные и лживые!

0

53

https://pp.vk.me/c621826/v621826710/b8e7/SLqlQ1uqauY.jpg

+1

54

Президент Чехии ответил на нападки "защитников Бандеры"

Президент Чехии Милош Земан в Facebook ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.

Политик усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера.

"Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. <…> Вы в курсе о словах Бандеры: "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет"? Если не слышали (об этих словах Бандеры – ред.), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры – ред.), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена", — написал Земан.

Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство.

Обращаясь к настоящему времени, президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев.

"Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои", — заявил Милош Земан.
https://pp.vk.me/c625421/v625421946/18299/ClcqVrQDXRY.jpg

+1

55

В России могут отказаться от оборота доллара

На ближайших заседаниях комитета Госдумы по бюджету и налогам будет рассмотрена возможность отказа от оборота доллара на территории Российской Федерации.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров уверен, что это принесет пользу и поднимет востребованность российского рубля.
«Самое главное – наладить экономику. Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчёты на рубли.

Сегодня всё кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо всё перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», – цитирует «Русская служба новостей» Фёдорова.
https://pp.vk.me/c7005/v7005352/215db/eFo0Yk1155w.jpg

https://vk.com/away.php?to=http://www.liveinternet.ru..

0

56

https://pp.vk.me/c7005/v7005349/3a58e/5VFKWnjW4Wg.jpg

0

57

МАРГЕРИ написал(а):

А теперь подумайте почему заключенные на Украине , так хорошо жили ?
Думаю давно готовили армию головорезов , воров убийц и наркоманов . Тех , кто пойдет  убивать женщин ,детей,стариков.

0

58

ИНТЕРВЬЮ. Максим Равреба: Будьте готовы к более страшным и опасным вещам

«Упоротые» националисты в Киеве составляют абсолютное меньшинство. Настроения в украинской столице радикально изменятся после того, как деньги в бюджете окончательно иссякнут. Это обязательно произойдёт, рассказал в интервью «ПолитНавигатору» киевский блогер и тележурналист Максим Равреба.

«ПолитНавигатор»: На своём блоге вы сейчас выкладываете сбывшиеся прогнозы по развитию ситуации на Украине. А что ждёт страну в первые три месяца 2015 года?

Максим Равреба: Мои сбывшиеся прогнозы как раз касаются более отдаленной перспективы, чем три месяца. Я прогнозирую на основании долгосрочных тенденций. На месяц-два-три давать прогнозы значительно сложнее.

Думаю, что ближайшие два зимних и один весенний месяцы будут сопровождаться дальнейшим неизбежным падением экономики Украины. Будет Запад давать деньги киевскому режиму или нет: падение продолжится, ибо война требует больших денег каждый день.

Неизбежен и дальнейший кризис Новороссии в нынешних границах и в ситуации, когда значительная часть населения ДНР и ЛНР бежало от войны, а те, кто остались, приспосабливаются к новым условиям жизни. Непризнание Новороссии превращает зону конфликта в черную дыру, у которой другие законы.

Теперь прогноз. Такая ситуация не устраивает никого. За кулисами идет мощная торговля, и результаты ее будут видны в самое ближайшее время. Зная тупость и ограниченность киевской хунты, я предвижу попытку силой изменить хрупкое равновесие.

При этом возможна новая ритуальная жертва, как это было 19 января и 20 февраля 2014 года.

«ПолитНавигатор»: А как сейчас в Киеве проявляется нарастание экономического кризиса, как это ощущают простые люди?

Максим Равреба: Моя жизнь в Киеве несколько ограничена в правах и возможностях. Я не свободен, потому что вынужден заботиться о своей и моего ребенка безопасности. Я могу судить по тому, что вижу я в этом ограниченном пространстве.

До минимума сократилось число пунктов обменов валют. Теперь обмен — дело отделений банков. Но «киоски» и беспризорные обменки остались. К «дикому» обмену я отношу и таковые в крупных торговых центрах.

Возле всех трех видов «диких» обменных пунктов появились барыги. Вернее: барыги вернулись, призванные рынком, из начала 90-х. Подходя к окошку обмена, вы видите, как барыги предлагают вам более выгодный курс. Например, пункт берет доллар по 17, а барыга возьмет у вас по 22.

Уровень потребления заметно сократился. Новый год показал мне, что от былого ажиотажа не осталось и следа. Статистика показывает падение продаж автомобилей, которые раньше были нарасхват. Упал рынок недвижимости, рухнула ипотека, рухнуло кредитование. Вместе с тем вернулись знакомые мне по 90-м годам мошенничество. Оно связано с бесконтрольным оборотом товаров и денег вокруг так называемого «волонтерского движения», которое Порошенко хочет превратить чуть ли не в официальное снабжение фронта.

Барыги вернулись, но не только. Хаос вызвал к жизни бандитизм, мошенников, кидал и банды. Последние, в отличие от 90-х, имеют удостоверения сотрудников МВД, СБУ и МО. Пиар-батальоны стремительно заняли черный рынок бандитских услуг. Они занимаются грабежом, крышеванием, рейдерством. Оборот «волонтеровщины» под их надежной крышей.

Наконец, явным признаком деградации является растущий интерес граждан к эмиграции. Посольства пока не штурмуют, как в конце 80-х. Это объясняется тем, что все ждут обещанного безвизового режима. Но если его (как и всего остального) не наступит в ближайший год — украинцы начнут голосовать ногами.

Такси. Да-да. Такси — надежная лакмусовая бумажка. Таксисты чуют беду раньше других. Таксисты говорят, что после переворота заказы пропали на три месяца. Летом, с успехами хунты на фронте заказы вернулись. А теперь заказы пропали снова. Но не только. Таксопарки, от страха потерять наработанную клиентуру, не меняют тарифы, что делает работу таксиста невыгодной. Как только тарифы будут повышены, это будет значить то, что обратной дороги нет. Ибо таксо-бизнес крышуется новой властью, которая все еще надеется, что все будет, как при Януковиче.

«ПолитНавигатор»: Вы упомянули о мерах предосторожности. С чем это связано? Какая опасность угрожает тебе? Почему вы не покинули Киев по примеру других коллег?

Максим Равреба: Я тут живу. Я гражданин Украины и не совершал преступлений. Я ни разу не взял в руки оружие, не убил никого, ни разу после переворота не был очевидцем беспорядков, не участвовал в них. Я ни с кем не общаюсь, редко выхожу на улицу, не покидал Киев совсем. Несмотря на это, я являюсь для хунты и ее адептов-культистов врагом. Причиной являются мои убеждения, о которых я пишу в своем дневнике в фейсбуке. Это выражение моей позиции, моего личного протеста против переворота, против хунты, против войны и уничтожения моих соотечественников. Эта позиция является скандальной для нынешней Украины.

Мне постоянно угрожают расправой, мой домашний адрес публикуется на сайтах террористов-бандеровцев и пээсов. Подстилки фашистской хунты, коллеги-журналисты открыто, в открытых источниках и на респектабельных информационных площадках призывают новоявленных штурмовиков прийти ко мне домой и расправиться со мной. А началось все с того, что 24 февраля 2014 года, сразу после переворота, когда Киев кишел вооруженными бандами, ищущими тех, «на ком кровь небесной сотни», составляющая евромайдана — организация «Стоп цензуре» объявила меня и ряд других оппозиционных журналистов персонами нон-грата в Украинском медиа-пространстве. Это было равнозначно словам гоголевского Вия «ВОТ ОН!».

Но я не покинул свой дом. Я остаюсь в Киеве, потому что я свободный человек, я не заразился зомби-вирусом, я наблюдаю в лабораторных условиях за зарождением и ростом фашистской заразы в XXI веке, от которого ожидали космических путешествий, а не возрождения фашистской гадины. Я здесь живу и буду здесь ровно столько, сколько соблаговолю. А когда я захочу уехать, я уеду. Если фашисты удержатся у власти, так и будет.

«ПолитНавигатор»: Покинувший Украину журналист Александр Чаленко уверяет, будто, возьми Киев российская армия, не было бы никакого сопротивления, 99% киевлян взяли бы российские паспорта и превратились в российских патриотов. Это действительно так?

Максим Равреба: Саша Чаленко был одним из тех, чья фамилия была в черном списке фашистской Стопцензуры. Честный журналист вынужден был эмигрировать. Я разделяю многое из убеждений и заявлений Саши. На сегодня прогноз о взятии Киева Путиным является невероятным. Но в феврале-марте именно события в Крыму и на Донбассе отвлекли внимание организаторов фашистского террора от нас, тех, кто не принял ни майдан, ни переворот, ни хунту. Мне известно, что украинско-фашистское телевидение (оно на 100% лояльно хунте и ведет целенаправленную пропаганду войны) дает картинку, которая все больше отличается от реальности. И это заметили все. А все — это и есть те самые «ватники», которые не приняли майдан и переворот с хунтой. Этих людей очень много, и они ничего не простят организаторам фашистского террора.

«ПолитНавигатор»: Много ли вших единомышленников в Киеве, почему они никак не проявляют себя? Почему они не выходили на антимайдан в то время, как были киевляне — искренние сторонники евромайдана?

Максим Равреба: Моих единомышленников, кого я знаю и с кем общаюсь, не осталось в Киеве. Я только наблюдаю за настроениями тех, с кем я общаюсь. А среди них есть как те, кто разделяет мое мнение, так и те, кто его не разделяет. Первая группа растет и ширится, а вторая как бы окуклилась в ожидании, когда те, кого они привели к власти и поддерживают, дадут им хоть один аргумент, хоть один козырь, хоть что-нибудь, чем можно было бы ответить на вопросы оппозиции.

Я так скажу. Есть граждане Украины, кто совсем не хотел войны и потрясений. Они все думают, как я, но не так громко. Есть искренние сторонники евромайдана, которые искренне верят в то, что переворот принесет в конечном счете улучшение жизни, условий жизни, сделает Украину членом ЕС и НАТО. Этих людей все меньше, а скоро не останется совсем. Они видят, что ЕС и США завели Украину в кровавую трясину и бросили. Ничем кукловоды не помогли Киеву, когда он из-за них притащил 45 000 000 человек в средневековый ужас, когда скоро на площадях будут сжигать ведьм и колдунов. А теперь, эти честные люди, находящиеся под властью навязчивых мыслей и иллюзий, видят, что все, что нужно Украине в этот трудный час, страна получает не от «друзей», а от «агрессора». Выводы они уже сделали. Наконец, есть упоротые культисты и адепты новоявленного культа карго — евромайдана. Их ничего не исправит никогда. К счастью они составляют абсолютное меньшинство. Когда закончатся деньги, а они обязательно закончатся, то всё здесь очень сильно изменится.

«ПолитНавигатор»: Вы упомянули о возможности уехать из Киева, если нынешняя власть устоит. А кто её может сменить? Бывшие «регионалы», похоже, не сделали никаких уроков — называют политику сидения на двух стульях правильной, подтверждены слухи о том, что именно Янукович помогал утвердиться и войти в Раду националистам из Свободы и тп.

Максим Равреба: Увы, не могу комментировать действия бывшей власти. Я не имею времени следить за ними, поскольку он них сейчас абсолютно ничего не зависит, они совершенно лишены легальных рычагов влияния на ситуацию из-за фашистского террора. Я только знаю, что они ставят на то, что жизнь продолжается, законы, управляющие процессами в ушедшей Украине, ничем не отличаются от таковых в Украине теперешней. Я имею в виду то, что все решает отношение к средствам производства и капиталам. Они по-прежнему в руках старых владельцев, и никто пока этого не изменил. Пример: истерика вокруг телеканала Интер. Что бы ни случилось, Дмитрий Фирташ и миноритарные владельцы Интера не отдадут медиа-ресурс. Аналогично и с другими активами. Бывшие «регионалы» рассчитывают на реванш по схеме «оранжевой революции», когда им удалось бескровно вернуть все, что было утрачено в 2004 году.

«ПолитНавигатор»: Как вы, киевлянин, восприняли потерю Крыма?

Максим Равреба: Потеря Крыма? Я не терял Крым, потому что он не мой. У меня нет там интересов, нет недвижимости или бизнеса. За свою жизнь я был в Крыму приблизительно пять-шесть раз. Я отдыхал в Крыму три раза в жизни, и скажу, что Крым — не самое лучшее место для отдыха. За 24 года Киев не сделал ничего, что бы сделало прекрасную курортную зону похожей на Египет или Турцию, не говоря даже о Гоа.

У меня нет причин переживать за Крым в то время, когда переворот лишил меня работы, зарплаты, средств к существованию, угрожает моей жизни, свободе, здоровью, ребенку, чести и личному достоинству.

Впрочем, сегодня, если я пожелаю, то могу свободно приехать в Крым и находиться там столько, сколько захочу. Мои читатели наперебой зовут меня, предлагая взять на постой. Я уверен, что то же самое может сказать любой незараженный житель Украины.

Это не мы потеряли Крым. Это хунта просрала эту административно-территориальную единицу. С хунты и ее культистов весь спрос. Но я поправлю вас: хунта из-за своих бездарных и некомпетентных действий потеряла не только Крым, но и Донбасс. По моим подсчетам из-за переворота Украина потеряла 50 000 квадратных километров территории. Это преступление и измена перед Родиной, перед народом Украины, народами бывшего СССР.

«ПолитНавигатор»: Есть ли среди ваших киевских коллег из «другого лагеря» люди, которые ведут себя достойно, уважительно к противоположной точке зрения, или даже которые перешли в «стан ватников»?

Максим Равреба: К сожалению, с киевскими журналистами произошло античудо. Те, кто требовали справедливости, — приветствуют фашистский террор, кто добивался свободы слова, затыкают рот всем инакомыслящим и объявили меня персоной нон-грата, обрекая меня на нищету и изгнание. Они делают вид, что меня нет, хотя я знаю, что они с нетерпением ждут каждой моей новой дневниковой записи. Они выкладывают мои посты прямо в ветки к Авакову и пишут на меня доносы Наливайченко, открыто призывают к расправе надо мной. Но я очень занят, чтобы следить за ними. Я считаю их ответственными за пропаганду войны и разжигание ненависти в стране. Они все виновны и понесут наказание. Я не видел среди них раскаявшихся.

Но они свое уже получают. Многих убила война, многих война сделала калеками и сиротами, вдовами, вдовцами. Многие лишились работы и заработка в связи с закрытием их изданий. Это еще не расплата. Расплата впереди, и она будет ровно такой, каково было усилие каждого в общей измене. Ибо третий закон термодинамики никто не отменял. Действие равно противодействию, и все стремится к равновесию. Чем сильнее фашисты будут давить, тем сильнее будет отдача.

«ПолитНавигатор»: На ваш взгляд, каковы идеальный и вероятный сценарии урегулирования кризиса на Украине — что должно произойти? Распад, воссоединение с Россией, раздел по сценарию Чехословакии, федерализация, сохранение унитарности, что?

Максим Равреба: Год назад я видел, что майдан — продолжение иностранной политики на территории моей страны. Цели этой политики не отвечают интересам моих соотечественников. Враги несколько лет нагнетали истерию и хаос с помощью подконтрольной агентурной сети включавшей в себя СМИ и общественные организации. В стране, на улицах, на остановках, на площадях и в магазинах открыто говорили о том, что будет война.

Поначалу я думал, что причина в том, что Украина за 24 года независимости мало чем отличается от УССР. В то время, как общество в своем развитии намного опередило и переросло эту модель. Я так думал. А подумав так, я стал рассуждать (подобно многим) о самом комфортном государственном устройстве, о «Швейцарской модели» о «цивилизованном разводе» и вел прочие досужие разговоры. Но теперь я знаю, как глупо было тратить время на подобную чушь.

Украина — полигон для испытаний глобальных стратегий. Мы не знаем, какие цели ставят экспериментаторы, я лишь вижу, что самое плохое, что могло случиться — случилось. И случилось по их воле. И я вижу, что эксперимент продолжается, а значит — испытания будут еще.

«ПолитНавигатор»: Чем вы объясните поведение своих земляков — киевляне так долго кичились тем, что, в отличие от провинции, следят за политикой, и всяким жуликам их не провести, но мы видим, как благодаря голосам киевлян к власти приходит Черновецкий, а теперь Кличко.

Максим Равреба: Кличко? Я напомню, что Кличко, еще полтора года назад, считали будущим президентом, который придет на смену Януковичу в 2015 году. Но сегодня в его сторону даже не смотрят, поскольку Кличко, открыв рот, все о себе сказал. И все это услышали.

Никто сегодня не смотрит в сторону Кличко. Кличко брошен в трясину киевского коммунального хозяйства, эта трясина крепко засосала мирового чемпиона по боксу, и он не выйдет оттуда, пока сам не махнет рукой на эту нерешаемую проблему. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Это справедливо и по отношению к коммунальному хозяйству не только лишь Киева, но и всей Украины. Это трясина, она затягивает все, что попадает в нее. В этих условиях нет смысла искать роль киевлян. У киевлян нет никакой роли в городе, где они живут.

«ПолитНавигатор»: Вопрос был не о Кличко, а о киевлянах — почему их так легко очаровать таким сомнительным личностям?

Максим Равреба: Я ответил. Киевляне вне игры. От них ничего не зависит. Они примут любого, кого им навяжут. Будь то Черновецкий, Сан Саныч, Попов или Кличко.

«ПолитНавигатор»: Ваш блог на фейсбуке — один из самых популярных среди условных «ватников». В чем секрет, что посоветуете начинающим авторам?

Максим Равреба: Ахахаха! Хотел бы я посмотреть на начинающих авторов! Но если серьезно, если смотреть на вещи с точки зрения информационного рынка, то расклад такой. Есть два агрессивных сектора: «укроп» и «вата». Есть аудитория, состоящая из потребителей того и другого сектора. Сектор «укроп» забит до отказа авторами, в то время, как сектор «вата» испытывает недостаток в серьезных авторах. Там быть страшно, там быть опасно, там можно потерять работу.

Мне известны главные редакторы региональных изданий, в том числе государственных, которые на своих страницах лояльны хунте. Но сами они — закоренелые «ватники».

https://pp.vk.me/c622628/v622628329/14885/rOBGHoA_q2k.jpg

+1

59

LEONA написал(а):

Да ещё какое смакование! Невозможно слушать новости.

Задрали по полной...То этот самолёт с утра до ночи-нашли ,не нашли! Теперь новая ...... в зубах! Теперь за ними по Франции  гоняться будут а мы вместе с ними!!!
   вывод:    Новость должна быть краткой -как ВЫСТРЕЛ!!! 
Осветили -результат! УСЁЁЁЁ!   Нах нам эти подробности,кто куда побежал?
       Печально,что теперь "смерть в прямом эфире" стала как леденец на палочке!  http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

+1

60

АнтиМайдан
#Факт
https://pp.vk.me/c621123/v621123004/8c86/iAda_IJcnWw.jpg

+1

Вы здесь » ВЕСТЕРОС » Юстициарий » "GAME OF THRONES" наших дней-7

Создать форум.