ГРЁЗЫ И ПЫЛЬ
Сообщений 421 страница 450 из 995
Поделиться4212015-01-07 22:47:46
А я сегодня для себя любимой плов приготовила, вскрыла баночку огурчиков своих маринованных вот и весь мой стол, а забыла-еще суп пюре -у нас готовые импортные супы сушеные привезли в магазин с острым перцем, я его приготовила и в холодильник, интересный супчик получился, с остринкой пикантной.
Поделиться4222015-01-07 23:36:50
LEONA
Пост 439- я угорала.Собака какая ловкая и шустрая,быстро подсуетилась и сама кататься поехала.
Поделиться4232015-01-07 23:45:14
Я вчера ,ни чего не ела . Пила воду и все . После церкви съела 2 ложки каши гречневой .было это в час ночи
Какая ты молодец! Уважаю твою силу воли и последовательность.
А я,грешная душа,всего наелась-напилась.Наверное,я ещё просто не созрела для таких вещей.
Поделиться4242015-01-07 23:47:10
В чем же дело , приезжай , машина есть у тебя Садись и приезжай . Гуся еще не разрезали даже . сытые все
Оставь мне кусочек на завтра,может я подкачу к обеду!
Поделиться4252015-01-08 01:07:57
Какая ты молодец! Уважаю твою силу воли и последовательность.
А я,грешная душа,всего наелась-напилась.Наверное,я ещё просто не созрела для таких вещей.
Да и я грешная , просто так уж давно у меня заведено и в такие дни очень легко у меня отказ от пищи проходит , без всякого напряга . А вот если на диету сесть тут уже другое дело , мне есть хочется
Поделиться4272015-01-08 01:11:49
Оставь мне кусочек на завтра,может я подкачу к обеду!
Целый пока , так что если выезжаешь сейчас за 10 часов думаю доедешь как раз к обеду .
Поделиться4292015-01-08 10:55:03
Бабьи каши
В день Бабьих каш, отмечаемый 8 января, было принято чествовать повивальных бабок. Им приносили щедрые подарки и угощения. Приходили с детьми, чтобы бабки их благословили. Особенно в этот день к бабкам рекомендовалось ходить будущим мамам и молодым девушкам.
Позднее православная церковь стала отмечать в этот день праздник Собор Пресвятой Богородицы.
Бабка повивальная — в деревне всем родня дальняя. Ни одни родины не обходились без повитухи. Бабка пособляла роженице. И была она, как говаривали, с руками. Зная обычаи старины, бабка знала свое дело. При муках роженицы затапливала баньку, вываживала роженицу по солнцу. Бабканье — повиванье — утворялось добрым словцом, добрыми травами, добрыми молитвами. Одымляя роженицу, то есть, запалив березовую лучину и поджигая полынь с травой бессмертника, бабка радела о легких родинах.
А еще, не в столь далекие времена, матушка собирала ребятишек ввечеру и учила их славить Рождество, обсыпать зерном — на долгий век, на счастье, на благополучие. Проще простого было в праздничный час выдать по ломтю пирога, побаловать детей клюквой на меду. Но матушка знала: «Не во всяком дому каравай выпечен, да еще, чтобы всему семейству вдосталь».
И вот ребятишки должны были заслужить угощение, всем миром ребячьим отведать поровну и сыти, и сладостей. «Подайте коровку, маслену головку, на поду печену, коровку золочену!». И в ребячий короб от всякого дома выносили и большухи, и девицы-невесты обрядовое печенье, которое по своему обличью сродни скотинке. А ребятишки подзадоривали: «Ты, хозяюшка, подай! Ты, отрадушка, подай! Подавай — не ломай! Отломишь немножко — будет Ермошка. Отломишь горбушку — будет Андрюшка. А подашь середину — быть свадьбе!».
И так ребячий короб тяжелел. И гурьбой славильщики бежали к чьей-то протопленной баньке, делили между собой угощение. Это было радостное время игр, забав. Дети узнавали друг друга и по-детски были счастливы, запоминая это зимнее чудесное время.
Наблюдали и за приметами: если этот день ясный, то будет хороший урожай проса. Каша в печи подрумянится — к снегу. Если синички с утра пищат, можно ожидать к ночи мороза. А вот беспрерывный крик ворон и галок сулит снегопады и метели.
Поделиться4302015-01-08 10:56:12
Доброе утро!
Поделиться4312015-01-08 11:17:10
ДОБРОГО УТРА!
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж отморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно.
Поделиться4322015-01-08 11:23:01
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.
Поделиться4332015-01-08 12:53:39
Прекрасного зимнего дня!
Какие планы на сегодня?
Поделиться4342015-01-08 13:15:48
Какие планы на сегодня?
Мои мужички гулять на ВДНХ поехали, осталась я одна с собакой, так что проведу время с пользой.
Поделиться4352015-01-08 13:18:00
СЕМЕЙНЫЙ УСТАВ
Для мам:
§ 1. Мама права.
§ 2. Несмотря ни на что, мама всё равно права.
§ 3. Мама не кричит - она обращает внимание на важные вещи.
§ 4. Мама не ругается - она советует.
§ 5. Мама не пилит - она акцентирует детали.
§ 6. Мама не спорит - она объясняет ситуацию.
§ 7. Мама не висит в Интернете - она идёт в ногу со временем.
§ 8. Мама не валяется на диване - она медитирует.
§ 9. Мама не бездельничает - она расслабляется!
Дополнительно:
Мама не наказывает – она учит.
Мама не лупит – она воспитывает.
Мама не трындит по телефону – она осуществляет информационный обмен на актуальные темы.
Мама не скандалит – она эмоционально выражает заинтересованность.
Мама не забыла про готовку – она заботится о вашей фигуре.
Мама не лишает права выбора – она указывает единственно правильное решение.
Для пап:
§ 1. Папу не трогать, он устал.
§ 2. Если мама права, то пусть сама все делает.
Поделиться4372015-01-08 13:47:33
СЕМЕЙНЫЙ УСТАВ
СУПЕР!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться4382015-01-08 13:47:57
Картинка понравилась
Поделиться4392015-01-08 13:53:16
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Поделиться4402015-01-08 14:43:10
Пост 439- я угорала.Собака какая ловкая и шустрая,быстро подсуетилась и сама кататься поехала.
Я сама не насмотрюсь никак! Ловка, однозначно! Особенно смешно, когда она шустро умчалась вдаль!!!! Обалдеть!
Поделиться4412015-01-08 16:23:25
У меня Главная стала такая, какая она бывает, когда Гостем заходишь, то есть, без дополнительной инфомационной колонки справа...
Поделиться4422015-01-08 16:40:40
У меня Главная стала такая, какая она бывает, когда Гостем заходишь, то есть, без дополнительной инфомационной колонки справа...
Посмотрела , все на месте , только долго грузится форум тяжелый , уберем скоро все украшения легче станет . Скоро праздники закончатся и уберем
Поделиться4432015-01-08 16:46:33
И цитирование у меня пропало. Пошла я перезагружаться...
Поделиться4442015-01-08 16:50:32
И цитирование у меня пропало. Пошла я перезагружаться...
О ! я вчера пока не перезагрузилась ни чего не могла написать
Поделиться4452015-01-08 16:55:01
Нуууу, вы темку подняли! "Праздничную!" Прошу не развивать!
Поделиться4462015-01-08 16:59:35
Нуууу, вы темку подняли! "Праздничную!" Прошу не развивать!
Придут модераторы и пусть все это спрячут в другую тему
Поделиться4472015-01-08 17:28:58
Придут модераторы и пусть все это спрячут в другую тему
это интересно куда?????
или новую открыть? В ремеслах и забавах? как назовем? "Советы умирающим?"
лучше уж в болталке пусть будет, поговорили и ладно, а то получится как то очень готичненько...
Поделиться4482015-01-08 17:32:41
это интересно куда?????
или новую открыть? В ремеслах и забавах? как назовем? "Советы умирающим?"
лучше уж в болталке пусть будет, поговорили и ладно, а то получится как то очень готичненько...
Давай в юбки , там не все ходят , тут больше личное
Поделиться4492015-01-08 17:36:00
сейчас не могу, все висит страшно...
Поделиться4502015-01-08 17:38:14
сейчас не могу, все висит страшно...
Перезагружай комп , я сделаю