"ДИТЯ БУРИ"
Сообщений 241 страница 270 из 994
Поделиться2412014-12-09 21:59:56
Пост 205!!!!
Прочитала после того, как этот написала.
Поделиться2422014-12-09 22:06:13
Такой снегопад на форуме, вот бы на улице такой же был. Так хочется на Новый год снега много, много. 31 декабря уедем, наверное на дачу, а то у нас здесь такой арт обстрел начинается, пахнет серой и просто жуть какая то. А в деревне воздух чистый и тишина такая, что жутковато, особенно в темноте, рядом поле, а за ним лес, и все черное. А в лесу зверье живет. Но как в сказке, особенно в снежную зиму.
Поделиться2432014-12-09 22:08:41
Завтра тяжелый день, пошла я баиньки.
Спокойной ночи!
Поделиться2442014-12-09 22:09:55
Никак не могу определиться куда летом ехать на рыбалку. Новые места в Карелии осваивать? Но подобрать пока ничего не могу. А все сидят рыбаки и ждут, когда я им что-то предложу. А скоро январь и потом фиг чего закажешь, уже некоторые места заняты-август и сентябрь 2015г. Так досидимся и прямо не знаю чем все это сидение закончится. Может быть опять к Белому морю за треской.
Поделиться2452014-12-09 22:10:38
Я тоже раньше не делала...Дебют, так сказать!
У меня на перголах во дворе виноград дикий-девичий...С него птички сейчас ягоды кушают...А у родителей куст винного ,которому столько лет ,сколько мне,а может и больше... Мама всегда вино сама делала...Он мелкий синий,грязи от него....Есть его невозможно(хотя многие и едят такой...)терпкий,язык и зубы чёрные... Его не поливают практически,растёт под домом,что с крыши течёт-то и его...А в этом году не только не поливали,но и дождей всё лето не было..Он вызрел и уже почти в изюм превратился...Вот -вот сыпаться начнёт...В сентябре у нас стрелять перестали,я приехала,вижу- бедаааа...Ну обобрала,сколько смогла-он над двором ,по проволоке расплёлся...Привезла домой ,натоптала две пятилитровых кастрюли прямо ногами, в резиновых сапогах, вместе с веточками (моё ноу-хау!) Мама толкушкой давила,но с моим полиартритом-руками невозможно...Потом два дня они на солнышке постояли,начали играть...Отцедила через дуршлаг и перелила в бутыли,сок был такой густой,как патока,сладкий,даже сахар не добавляла,вставила трубочки и вот полтора месяца оно булькало...Теперь отбулькалось...Надо разливать....
Поделиться2462014-12-09 22:15:55
Сегодня запекала утку в духовке, поэспериментировать решила, начинила квашенной капустой, немного кураги, и с дуру, добавила лук-порей, который совсем не идет к дичи, вонь от него и вкус начинки хуже. Надо было чисто квашенной капустой или сухофруктами с яблоками сделать. Вокруг положила картошку и кв.капусту и запекала. Вот картошка с капустой пропитались жиром утиным и вкусные получились, а начинка не удалась.
Поделиться2472014-12-09 22:16:36
Я тоже раньше не делала...Дебют, так сказать!
У меня на перголах во дворе виноград дикий-девичий...С него птички сейчас ягоды кушают...А у родителей куст винного ,которому столько лет ,сколько мне,а может и больше... Мама всегда вино сама делала...Он мелкий синий,грязи от него....Есть его невозможно(хотя многие и едят такой...)терпкий,язык и зубы чёрные... Его не поливают практически,растёт под домом,что с крыши течёт-то и его...А в этом году не только не поливали,но и дождей всё лето не было..Он вызрел и уже почти в изюм превратился...Вот -вот сыпаться начнёт...В сентябре у нас стрелять перестали,я приехала,вижу- бедаааа...Ну обобрала,сколько смогла-он над двором ,по проволоке расплёлся...Привезла домой ,натоптала две пятилитровых кастрюли прямо ногами, в резиновых сапогах, вместе с веточками (моё ноу-хау!) Мама толкушкой давила,но с моим полиартритом-руками невозможно...Потом два дня они на солнышке постояли,начали играть...Отцедила через дуршлаг и перелила в бутыли,сок был такой густой,как патока,сладкий,даже сахар не добавляла,вставила трубочки и вот полтора месяца оно булькало...Теперь отбулькалось...Надо разливать....
Эх ! попробовать охота !
Поделиться2482014-12-09 22:20:41
Сегодня запекала утку в духовке, поэспериментировать решила, начинила квашенной капустой, немного кураги, и с дуру, добавила лук-порей, который совсем не идет к дичи, вонь от него и вкус начинки хуже. Надо было чисто квашенной капустой или сухофруктами с яблоками сделать. Вокруг положила картошку и кв.капусту и запекала. Вот картошка с капустой пропитались жиром утиным и вкусные получились, а начинка не удалась.
Галка! Когда ты уже экспериментировать прекратишь?! Сплошной перевод продуктов! Если бы ты капусту протушила с луком ПЕРЕД ТЕМ, как в начинку ложить ,добавила туда замоченный чернослив-за уши бы не оттянули...
Поделиться2492014-12-09 22:21:04
Я тоже раньше не делала...Дебют, так сказать!
Отцедила через дуршлаг и перелила в бутыли,сок был такой густой,как патока,сладкий,даже сахар не добавляла,вставила трубочки и вот полтора месяца оно булькало...Теперь отбулькалось...Надо разливать....
Не спеши разливать, ему еще надо осветлиться целый месяц стоять в темноте. Ты перелей его в другие емкости, бутыли сполосни и снова залей, поставь затвор, как вначале, с трубочкой в бутылку с водой, и на целый месяц в темное теплое место. Оно еще добродит и осветлится немного, станет прозрачным. А вот из терновника, сливы вино на 2 год становится прозрачным и вкусным. Из смородины мне больше нравится вино первого года, дальше оно теряет аромат.
Поделиться2502014-12-09 22:23:49
Не спеши разливать, ему еще надо осветлиться целый месяц стоять в темноте. Ты перелей его в другие емкости, бутыли сполосни и снова залей, поставь затвор, как вначале, с трубочкой в бутылку с водой, и на целый месяц в темное теплое место. Оно еще добродит и осветлится немного, станет прозрачным. А вот из терновника, сливы вино на 2 год становится прозрачным и вкусным. Из смородины мне больше нравится вино первого года, дальше оно теряет аромат.
Ууууууу....Интересненько...Но думаю-до Нового года не доживёт...Оно не мутное, а как кагор рубиновое и густое....
Поделиться2512014-12-09 22:24:07
Галка! Когда ты уже экспериментировать прекратишь?! Сплошной перевод продуктов! Если бы ты капусту протушила с луком ПЕРЕД ТЕМ, как в начинку ложить ,добавила туда замоченный чернослив-за уши бы не оттянули...
Я редко утку делаю, она тяжелая еда для печени, но обожаю ее. Всегда просто капусу заталкивала и мне нравилась сама капуста и утка. Но лук, блин, вонял ужас как. Есть можно, муж съел и ничего не сказал по поводу лука, это мой нос очень чувствительный на запахи.
Поделиться2522014-12-09 22:31:32
Не спеши разливать, ему еще надо осветлиться целый месяц стоять в темноте. Ты перелей его в другие емкости, бутыли сполосни и снова залей, поставь затвор, как вначале, с трубочкой в бутылку с водой, и на целый месяц в темное теплое место. Оно еще добродит и осветлится немного, станет прозрачным. А вот из терновника, сливы вино на 2 год становится прозрачным и вкусным. Из смородины мне больше нравится вино первого года, дальше оно теряет аромат.
Из черного терпкого винограда , не посветлеет ни когда , этот сорт винный и я его знаю хорошо , я из тех кто и поесть его может .
Это не черноплодка и не терн ! Вина делала я много и качественно
Поделиться2532014-12-09 22:32:47
Ууууууу....Интересненько...Но думаю-до Нового года не доживёт...Оно не мутное, а как кагор рубиновое и густое....
Его конечно можно в банки закатать и пусть стоит , а так молодое вино еще
Поделиться2542014-12-09 22:33:02
Ууууууу....Интересненько...Но думаю-до Нового года не доживёт...Оно не мутное, а как кагор рубиновое и густое....
Вообще в литературе читала, что в вино надо воды добавлять обязательно. И это наверное правильно. Я из яблочного сока делала вино без воды, один сок, нажала 40 литров и поставила, очень концентрированное получается, хочется водичкой разбавить, но тогда это уже не то будет, надо сразу лить и где то 30 процентов воды, 70 % сока, У нас рецепт такой: на 1 л сока берется 240г сахара, разводишь на огне в кастрюльке в соке и выливаешь в бутыль, На 4, 7, 10 дни добавляешь сахар их расчета 40г на 1 литр сока, Объем воды не брать в расчет, только чистый сок, я его в бутыли литровой чашкой наливаю. Так под затвором стоит месяц или полтора, пока булькает, в тепле, потом отцеживаю, мою бутыль и заливаю снова и в темное место или накрыть чем то темным и на месяц, осветляется и по бутылям. Хранить лучше в подвале, холодненькое вино очень даже ничего, только строго соблюдать надо добавление сахара по количеству и по дням, иначе не то будет, я один год вино испортила, не было возможности приехать на дачу и дни сместились по недели где то. Видимо так расчитывается сам процесс брожения.
Поделиться2552014-12-09 22:34:57
Из черного терпкого винограда , не посветлеет ни когда , этот сорт винный и я его знаю хорошо , я из тех кто и поесть его может .
Это не черноплодка и не терн ! Вина делала я много и качественно
Я очень люблю Изабеллу, у меня от запаха аж скулы сводит, как хочется съесть его. Самый мой любимый сорт.
Поделиться2562014-12-09 22:35:52
Маргери, а ты как вино делаешь?
Поделиться2572014-12-09 22:36:27
Его конечно можно в банки закатать и пусть стоит , а так молодое вино еще
Согласна! У мамы в погребе ещё трёхлетнего вина немного есть...Оно с годами ещё вкуснее... Я разолью в тёмные бутылки из под пива немецкого и чешского,я их никогда не выбрасываю,накопилось достаточно, с пробкой керамической...
Поделиться2582014-12-09 22:37:53
Согласна! У мамы в погребе ещё трёхлетнего вина немного есть...Оно с годами ещё вкуснее... Я разолью в тёмные бутылки из под пива немецкого и чешского,я их никогда не выбрасываю,накопилось достаточно, с пробкой керамической...
А бутылки стеклянные?
Поделиться2592014-12-09 22:40:35
А бутылки стеклянные?
Бляяяяяяя....Деревяннные!!!! Ну в каких пиво продают????
Поделиться2602014-12-09 22:43:16
У нас на даче заросли терновника, мы в первые годы освоения участка, так как особо ничего не росло еще, набрали терна, надавили его в большую бочку из нержавейки, сахарка добавили, постояло так с неделю, приехали и через механический пресс отжали сок, поставили по нашему рецепту, в первый год оно не прозрачное было и не очень нам понравилось, поэтому много осталось, на второй год полезли в погреб и взяли бутылочке для пробы, ну думаем, если плохое, то выльем его, место надо освобождать было, а оно стало прозрачным и таким вкусным, из сливы делали так же- то же на 2 год цвет такой и вкус- все выпили.
Поделиться2612014-12-09 22:44:13
Бляяяяяяя....Деревяннные!!!! Ну в каких пиво продают????
Я не любитель пива, и не покупаю его.
Поделиться2622014-12-09 22:44:35
Маргери, а ты как вино делаешь?
Отжимаю сок из любой ягоды , выливаю в бутыль , наливаю туда малиновые дрожжи ( Если это виноградный сок то не надо )
Закрываю и вывожу трубку . Виноградное вино сахар не добавляю . А вот я годное сахар кладу маленькими порциями . и тут как мне захочется , в принципе получается крепленое , Но стоять долго должно . Потом отцеживаю и по бутылкам в холодное темное место . Только много на него народу набегает и как то трехлитровыми банками исчезало . Больше я его не ставлю , сама пью мало , мужа спаивать не желаю. Сейчас правла стоят 6 литров вина их черного винограда в бутыле . но я его привезла с Абхазии . Ну и зачем мне делать ? Мне там тетя Лена сделает .
Поделиться2632014-12-09 22:51:23
Помню, мы еще жили в однокомнатной хрущеуке, там кухня 5,5 метров, я в то лето поставила яблочное вино и бутыль20 литровую заполнила почти до пробки. Подходил день рождения младшего сына, я перед приездом гостей решила вымыть кухню, окно вымыла, шторы чистые повесила, стены с порошком помыла, навела шмон одним словом, а младшему то ли 1, то ли два исполнялось. Вот я с ним сижу в комнате и кормлю его, вдруг взрыв! Я сначала подумала это газовая колонка взорвалась, боюсь идти смотреть, зашла на кухню, а там вся кухня в яблочной мзге, бутылка вышибла пробку и литров 5 самой густоты вылетело наружу. Я сидела и плакала, мне пришлось заново все мыть, да яблоки засохли так что не ототрешь, а тут еще малой делать ничего не дает. Вот у меня урок на всю жизнь.
Поделиться2642014-12-09 22:55:07
Я то же уже два года вино не ставлю, возиться не охота с ним. Смородину половина кустов ликвидировала, ее ни кто практически не ест. Из яблок сок закрываю. Компоты делаю, а с вином время надо, надо там жить, чтобы все получилось.
Поделиться2652014-12-09 22:55:31
Помню, мы еще жили в однокомнатной хрущеуке, там кухня 5,5 метров, я в то лето поставила яблочное вино и бутыль20 литровую заполнила почти до пробки. Подходил день рождения младшего сына, я перед приездом гостей решила вымыть кухню, окно вымыла, шторы чистые повесила, стены с порошком помыла, навела шмон одним словом, а младшему то ли 1, то ли два исполнялось. Вот я с ним сижу в комнате и кормлю его, вдруг взрыв! Я сначала подумала это газовая колонка взорвалась, боюсь идти смотреть, зашла на кухню, а там вся кухня в яблочной мзге, бутылка вышибла пробку и литров 5 самой густоты вылетело наружу. Я сидела и плакала, мне пришлось заново все мыть, да яблоки засохли так что не ототрешь, а тут еще малой делать ничего не дает. Вот у меня урок на всю жизнь.
Да уж урок , это слезы .
Поделиться2662014-12-09 22:55:58
Все разбежались, пора и нам баиньки. Спокойной ночи.
Поделиться2672014-12-09 22:59:10
Все разбежались, пора и нам баиньки. Спокойной ночи.
Скоро третья смена придет !
Поделиться2692014-12-09 23:43:58
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Поделиться2702014-12-09 23:44:51
Однозначно отсосать , не надо их бултыхать и стаскивать сейчас ,
Кто-то, прочитав данный совет,но не зная,по какому поводу,будет долго чесать репу!