ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БОЛТАЛКА+18 » "ДИТЯ БУРИ"


"ДИТЯ БУРИ"

Сообщений 241 страница 270 из 994

1

http://sa.uploads.ru/t/7j9kB.jpg

0

241

SAKURA написал(а):

Пост 205!!!!

Прочитала после того, как этот написала.

0

242

Такой снегопад на форуме, вот бы на улице такой же был. Так хочется на Новый год снега много, много. 31 декабря уедем, наверное на дачу, а то у нас здесь такой арт обстрел начинается, пахнет серой и просто жуть какая то. А в деревне воздух чистый и тишина такая, что жутковато, особенно в темноте, рядом поле, а за ним лес, и все черное. А в лесу зверье живет. Но как в сказке, особенно в снежную зиму.

+1

243

Завтра тяжелый день, пошла я баиньки.

Спокойной ночи!  https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/38/12576-4.gif

0

244

Никак не могу определиться куда летом ехать на рыбалку. Новые места в Карелии осваивать? Но подобрать пока ничего не могу. А все сидят рыбаки и ждут, когда я им что-то предложу. А скоро январь и потом фиг чего закажешь, уже некоторые места заняты-август и сентябрь 2015г. Так досидимся и прямо не знаю чем все это сидение закончится. Может быть опять к Белому морю за треской.

+1

245

Я тоже раньше не делала...Дебют, так сказать!
У меня на перголах во дворе виноград дикий-девичий...С него птички сейчас ягоды кушают...А у родителей куст винного ,которому столько лет ,сколько мне,а может и больше... Мама всегда вино сама делала...Он мелкий синий,грязи от него....Есть его невозможно(хотя многие и едят такой...)терпкий,язык и зубы чёрные... Его не поливают практически,растёт под домом,что с крыши течёт-то и его...А в этом году не только не поливали,но и дождей всё лето не было..Он вызрел и уже почти в изюм превратился...Вот -вот сыпаться начнёт...В сентябре у нас стрелять перестали,я приехала,вижу- бедаааа...Ну обобрала,сколько смогла-он над двором ,по проволоке расплёлся...Привезла домой ,натоптала две пятилитровых кастрюли прямо ногами, в резиновых сапогах, вместе с веточками (моё ноу-хау!) Мама  толкушкой давила,но с моим полиартритом-руками невозможно...Потом два дня они на солнышке постояли,начали играть...Отцедила через дуршлаг и перелила в бутыли,сок был такой густой,как патока,сладкий,даже сахар не добавляла,вставила трубочки и вот полтора месяца оно булькало...Теперь отбулькалось...Надо разливать....

+1

246

Сегодня запекала утку в духовке, поэспериментировать решила, начинила квашенной капустой, немного кураги, и с дуру, добавила лук-порей, который совсем не идет к дичи, вонь от него и вкус начинки хуже. Надо было чисто квашенной капустой или  сухофруктами с яблоками сделать. Вокруг положила картошку и кв.капусту и запекала. Вот картошка с капустой пропитались жиром утиным и вкусные получились, а начинка не удалась.

+1

247

SAKURA написал(а):

Я тоже раньше не делала...Дебют, так сказать!
У меня на перголах во дворе виноград дикий-девичий...С него птички сейчас ягоды кушают...А у родителей куст винного ,которому столько лет ,сколько мне,а может и больше... Мама всегда вино сама делала...Он мелкий синий,грязи от него....Есть его невозможно(хотя многие и едят такой...)терпкий,язык и зубы чёрные... Его не поливают практически,растёт под домом,что с крыши течёт-то и его...А в этом году не только не поливали,но и дождей всё лето не было..Он вызрел и уже почти в изюм превратился...Вот -вот сыпаться начнёт...В сентябре у нас стрелять перестали,я приехала,вижу- бедаааа...Ну обобрала,сколько смогла-он над двором ,по проволоке расплёлся...Привезла домой ,натоптала две пятилитровых кастрюли прямо ногами, в резиновых сапогах, вместе с веточками (моё ноу-хау!) Мама  толкушкой давила,но с моим полиартритом-руками невозможно...Потом два дня они на солнышке постояли,начали играть...Отцедила через дуршлаг и перелила в бутыли,сок был такой густой,как патока,сладкий,даже сахар не добавляла,вставила трубочки и вот полтора месяца оно булькало...Теперь отбулькалось...Надо разливать....

Эх ! попробовать охота !

0

248

GALKA60 написал(а):

Сегодня запекала утку в духовке, поэспериментировать решила, начинила квашенной капустой, немного кураги, и с дуру, добавила лук-порей, который совсем не идет к дичи, вонь от него и вкус начинки хуже. Надо было чисто квашенной капустой или  сухофруктами с яблоками сделать. Вокруг положила картошку и кв.капусту и запекала. Вот картошка с капустой пропитались жиром утиным и вкусные получились, а начинка не удалась.

Галка! Когда ты уже экспериментировать прекратишь?! Сплошной перевод продуктов! Если бы ты капусту протушила с луком ПЕРЕД ТЕМ, как в начинку ложить ,добавила туда замоченный чернослив-за уши бы не оттянули...     http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif

0

249

SAKURA написал(а):

Я тоже раньше не делала...Дебют, так сказать!
Отцедила через дуршлаг и перелила в бутыли,сок был такой густой,как патока,сладкий,даже сахар не добавляла,вставила трубочки и вот полтора месяца оно булькало...Теперь отбулькалось...Надо разливать....

Не спеши разливать, ему еще надо осветлиться целый месяц стоять в темноте. Ты перелей его в другие емкости, бутыли сполосни и снова залей, поставь затвор, как вначале, с трубочкой в бутылку с водой, и на целый месяц в темное теплое место. Оно еще добродит и осветлится немного, станет прозрачным. А вот из терновника, сливы вино на 2 год становится прозрачным и вкусным. Из смородины мне больше нравится вино первого года, дальше оно теряет аромат.

0

250

GALKA60 написал(а):

Не спеши разливать, ему еще надо осветлиться целый месяц стоять в темноте. Ты перелей его в другие емкости, бутыли сполосни и снова залей, поставь затвор, как вначале, с трубочкой в бутылку с водой, и на целый месяц в темное теплое место. Оно еще добродит и осветлится немного, станет прозрачным. А вот из терновника, сливы вино на 2 год становится прозрачным и вкусным. Из смородины мне больше нравится вино первого года, дальше оно теряет аромат.

   Ууууууу....Интересненько...Но думаю-до Нового года не доживёт...Оно не мутное, а как кагор рубиновое и густое....

0

251

SAKURA написал(а):

Галка! Когда ты уже экспериментировать прекратишь?! Сплошной перевод продуктов! Если бы ты капусту протушила с луком ПЕРЕД ТЕМ, как в начинку ложить ,добавила туда замоченный чернослив-за уши бы не оттянули...

Я редко утку делаю, она тяжелая еда для печени, но обожаю ее. Всегда просто капусу заталкивала и мне нравилась сама капуста и утка. Но лук, блин, вонял ужас как. Есть можно, муж съел и ничего не сказал по поводу лука, это мой нос очень чувствительный на запахи.

0

252

GALKA60 написал(а):

Не спеши разливать, ему еще надо осветлиться целый месяц стоять в темноте. Ты перелей его в другие емкости, бутыли сполосни и снова залей, поставь затвор, как вначале, с трубочкой в бутылку с водой, и на целый месяц в темное теплое место. Оно еще добродит и осветлится немного, станет прозрачным. А вот из терновника, сливы вино на 2 год становится прозрачным и вкусным. Из смородины мне больше нравится вино первого года, дальше оно теряет аромат.

Из черного терпкого винограда , не посветлеет ни когда , этот сорт винный и я его знаю хорошо , я из тех кто и поесть его может  .
Это не черноплодка и не терн ! Вина делала я много и качественно

+1

253

SAKURA написал(а):

Ууууууу....Интересненько...Но думаю-до Нового года не доживёт...Оно не мутное, а как кагор рубиновое и густое....

Его конечно можно в банки закатать и пусть стоит , а так молодое вино еще

0

254

SAKURA написал(а):

Ууууууу....Интересненько...Но думаю-до Нового года не доживёт...Оно не мутное, а как кагор рубиновое и густое....

Вообще в литературе читала, что в вино надо воды добавлять обязательно. И это наверное правильно. Я из яблочного сока делала вино без воды, один сок, нажала 40 литров и поставила, очень концентрированное получается, хочется водичкой разбавить, но тогда это уже не то будет, надо сразу лить и где то 30 процентов воды, 70 % сока, У нас рецепт такой: на 1 л сока берется 240г сахара, разводишь на огне в кастрюльке в соке и выливаешь в бутыль, На 4, 7, 10 дни добавляешь сахар их расчета 40г на 1 литр сока, Объем воды не брать в расчет, только чистый сок, я его в бутыли литровой чашкой наливаю. Так под затвором стоит месяц или полтора, пока булькает, в тепле, потом отцеживаю, мою бутыль и заливаю снова и в темное место или накрыть чем то темным и на месяц, осветляется и по бутылям. Хранить лучше в подвале, холодненькое вино очень даже ничего, только строго соблюдать надо добавление сахара по количеству и по дням, иначе не то будет, я один год вино испортила, не было возможности приехать на дачу и дни сместились по недели где то. Видимо так расчитывается сам процесс брожения.

0

255

МАРГЕРИ написал(а):

Из черного терпкого винограда , не посветлеет ни когда , этот сорт винный и я его знаю хорошо , я из тех кто и поесть его может  .
Это не черноплодка и не терн ! Вина делала я много и качественно

Я очень люблю Изабеллу, у меня от запаха аж скулы сводит, как хочется съесть его. Самый мой любимый сорт.

0

256

Маргери, а ты как вино делаешь?

0

257

МАРГЕРИ написал(а):

Его конечно можно в банки закатать и пусть стоит , а так молодое вино еще

Согласна! У мамы в погребе ещё трёхлетнего вина немного есть...Оно с годами ещё вкуснее... Я разолью в тёмные бутылки из под пива немецкого и чешского,я их никогда не выбрасываю,накопилось достаточно, с пробкой керамической...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

258

SAKURA написал(а):

Согласна! У мамы в погребе ещё трёхлетнего вина немного есть...Оно с годами ещё вкуснее... Я разолью в тёмные бутылки из под пива немецкого и чешского,я их никогда не выбрасываю,накопилось достаточно, с пробкой керамической...

А бутылки стеклянные?

0

259

GALKA60 написал(а):

А бутылки стеклянные?

Бляяяяяяя....Деревяннные!!!! Ну в каких пиво продают????  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

260

У нас на даче заросли терновника, мы в первые годы освоения участка, так как особо ничего не росло еще, набрали терна, надавили его в большую бочку из нержавейки, сахарка добавили, постояло так с неделю, приехали и через механический пресс отжали сок, поставили по нашему рецепту, в первый год оно не прозрачное было и не очень нам понравилось, поэтому много осталось, на второй год полезли в погреб и взяли бутылочке для пробы, ну думаем,  если плохое, то выльем его, место надо освобождать было, а оно стало прозрачным и таким вкусным, из сливы делали так же- то же на 2 год цвет такой и вкус- все выпили.

0

261

SAKURA написал(а):

Бляяяяяяя....Деревяннные!!!! Ну в каких пиво продают????

Я не любитель пива, и не покупаю его.

0

262

GALKA60 написал(а):

Маргери, а ты как вино делаешь?

Отжимаю сок из любой ягоды , выливаю в бутыль , наливаю туда малиновые дрожжи ( Если это виноградный сок то не надо )
Закрываю и вывожу трубку .  Виноградное вино сахар не добавляю . А вот я годное сахар кладу маленькими порциями . и тут как мне захочется , в принципе получается крепленое , Но стоять долго должно .  Потом отцеживаю и по бутылкам в холодное  темное место . Только много на него народу набегает и как то трехлитровыми банками исчезало . Больше я его не ставлю , сама пью мало , мужа спаивать не желаю.   Сейчас правла стоят 6 литров вина их черного винограда в бутыле . но я его привезла с Абхазии . Ну и зачем мне делать ? Мне там тетя Лена сделает .

0

263

Помню, мы еще жили в однокомнатной хрущеуке, там кухня 5,5 метров, я в то лето поставила яблочное вино и бутыль20 литровую заполнила почти до пробки. Подходил день рождения младшего сына, я перед приездом гостей решила вымыть кухню, окно вымыла, шторы чистые повесила, стены с порошком помыла, навела шмон одним словом, а младшему то ли 1, то ли два исполнялось. Вот я с ним сижу в комнате и кормлю его, вдруг взрыв! Я сначала подумала это газовая колонка взорвалась, боюсь идти смотреть, зашла на кухню, а там вся кухня в яблочной мзге, бутылка вышибла пробку и литров 5 самой густоты вылетело наружу. Я сидела и плакала, мне пришлось заново все мыть, да яблоки засохли так что не ототрешь, а тут еще малой делать ничего не дает. Вот у меня урок на всю жизнь.

0

264

Я то же уже два года вино не ставлю, возиться не охота с ним. Смородину половина кустов ликвидировала, ее ни кто практически не ест. Из яблок сок закрываю. Компоты делаю, а с вином время надо, надо там жить, чтобы все получилось.

0

265

GALKA60 написал(а):

Помню, мы еще жили в однокомнатной хрущеуке, там кухня 5,5 метров, я в то лето поставила яблочное вино и бутыль20 литровую заполнила почти до пробки. Подходил день рождения младшего сына, я перед приездом гостей решила вымыть кухню, окно вымыла, шторы чистые повесила, стены с порошком помыла, навела шмон одним словом, а младшему то ли 1, то ли два исполнялось. Вот я с ним сижу в комнате и кормлю его, вдруг взрыв! Я сначала подумала это газовая колонка взорвалась, боюсь идти смотреть, зашла на кухню, а там вся кухня в яблочной мзге, бутылка вышибла пробку и литров 5 самой густоты вылетело наружу. Я сидела и плакала, мне пришлось заново все мыть, да яблоки засохли так что не ототрешь, а тут еще малой делать ничего не дает. Вот у меня урок на всю жизнь.

Да уж урок , это слезы .

0

266

Все разбежались, пора и нам баиньки. Спокойной ночи.

0

267

GALKA60 написал(а):

Все разбежались, пора и нам баиньки. Спокойной ночи.

Скоро третья смена придет !  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif     http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

268

http://sa.uploads.ru/t/ncm1d.jpg
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

0

269

SAKURA написал(а):

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

http://s4.uploads.ru/PCVUG.gif

0

270

МАРГЕРИ написал(а):

Однозначно отсосать , не надо их бултыхать и стаскивать сейчас ,

Кто-то, прочитав данный совет,но не зная,по какому поводу,будет долго чесать репу!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » БОЛТАЛКА+18 » "ДИТЯ БУРИ"


Создать форум.