ВЕСТЕРОС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Блюда из яиц


Блюда из яиц

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3270.jpg

+1

31

Яшка ! Это действительно Ты ? Как я тебе рада !  http://s3.uploads.ru/54vda.gif Я нашла тебя Ура !!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif     http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif     http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif     http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

32

Классический французский омлет.
Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня!
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени .

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным , нежным, пористым   .http://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4488/448801.jpg

+2

33

Пудинг со сгущенкой
2 банки сгущеного молока
молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки
8 яиц
3 ст. л. сахара
Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.

На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая).

Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должен отставать от краев.

Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и  перевернуть. Сверху десерт можно украсить кусочками фруктов (по желанию).
Перед подачей пудинг должен остыть. Приятного аппетита!

+2

34

Крем-брюле
сливки 30% - 180 мл
желтки - 2 шт
сахар - 40 г
ванильная эссенция
Вскипятить воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет). Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где-то до средины формы с будущим крем-брюле. Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить. Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем-брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, так как карамель быстро застывает). Слой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки. Приятного аппетита!

+2

35

Яйцо в перчике
1. Два перца промыть и разрезать на половинки. Удалить семена вместе с плодоножкой. Вырезать осторожно, не нарушая форму чаши. В противном случае яйца просто вытекут из перцев.
2. Перец посолить и влить по яйцу в половинки перцев. Поперчить и выдавить по полоске майонеза.
А дальше уже варианты, что удобнее:
3. В разогретую духовку на 7 минут.
или 3. на разогретую сковороду пожарить.
или 3. смазать форму мультиварки сливочным маслом, уложить перцы, и установить режим "Выпечка" на 25 минут. По окончании запекания перцы из мультиварки сразу не вынимать, а оставить томиться еще минут 10

http://sa.uploads.ru/t/TKF3y.jpg

Отредактировано Пермь (2014-10-23 17:43:55)

+1

36

Творожный омлет Просто и быстро!
Творог протереть, яйца взбить вилкой. Смешать яйца с творогом, добавить сахар. На сковородке растопить кусочек масла, вылить яично-творожную смесь и жарить на совсем небольшом огне под крышкой. Чтобы омлет прожарился равномерно, приподнимите его край широким ножом, давая стечь на дно жидкой массе. Подать к столу творожный омлет можно посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
http://sa.uploads.ru/t/I82WT.jpg

+1

37

Яйца-пашот

Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.

Любимый мною вариант для очень ленивых:

В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев.
http://sa.uploads.ru/t/5whVK.jpg

Отредактировано Пермь (2014-10-23 18:15:18)

+1

38

Гоголь-моголь

Лечебный напиток наших бабушек и дедушек.

Ингредиенты:  4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка.

Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.
http://sa.uploads.ru/t/BrA27.jpg

+1

39

Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев

Всегда получается. Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.

Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, сливочное масло для жарки.

Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.

Подавать с гренками.
http://sa.uploads.ru/t/GsSfN.jpg

+1

40

Яйца по-сардски

Жарено-вареные яйца. Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.

Понадобятся: 6 яиц, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст.л. свежих хлебных крошек.

Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.

В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова.

http://sa.uploads.ru/t/A2yIB.jpg

+1

41

Яйца по-бирмингемски

Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок.

Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.

Тут важны две детали:

- заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)

- не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, - они нам еще пригодятся.

На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него.  Есть с удовольствием.
http://sa.uploads.ru/t/up1wQ.jpg

+1

42

Яичные котлетки на завтрак

Понадобится: 6 яиц вкрутую, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 2 ст.л. манной крупы, по 1 ст.л. пшеничной муки и сметаны, соль.

Как приготовить яичные котлеты. Очистить и натереть яйца на крупной терке, порубить зелень и укроп, перемешать с тертыми яйцами, добавив муку и манку, подсолив, положить сметану и перемешать еще раз. Мокрыми руками сформовать котлеты, обжарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до подрумянивания, подавать со сметаной или сливками.

http://sa.uploads.ru/t/zME53.jpg

+1

43

Горячие "бутики"
Сыр
яйцо
колбаса
хлеб или булки
растительное масло для жарики
можно зелень

Сыр натереть на мелкой терке, можно добавить зелень, добавить сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки булки и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством раст. масла намазанной смесью вниз. Подрумянится сыр, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.
Из 1 яйца у меня получается 4 бутерброда.
http://sa.uploads.ru/t/S4VH5.jpg

+1

44

Еще одни котлетки из яиц:

варёные яйца - 3 штуки
панировочные сухари - 1 ст. л.
сметана ( жидкой консистенции) - полная 1- 2 ст. л.
соль, перец
мука для панировки

Яйца на крупную тёрку.Добавить все остальные ингредиенты.Хорошо вымешать до однообразной, монолитной массы.

Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
Из 3 яиц получилось 4 котлетки.
http://sa.uploads.ru/t/2iueS.jpg

0

45

Хитрости приготовления безе в домашних условиях

Кулинарной хитростью для неповторимого безе является правильное взбивание белков, однако не менее важно и запекание. Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно, кстати, поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового десерта. Все это — секреты рецепта безе…

Базовый рецепт безе без секретов

3 яйца (только белки)
160 — 175 г сахара или сахарной пудры
лимонная кислота – щепотка
венчик
чашка или миска

1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок.
Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их.

Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.

Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.

Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.

Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.

Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную  скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.

Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

Выпекание безе
5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и выключите духовку.

Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

Можно и по-другому: выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

Вот и всё.
http://sa.uploads.ru/QMNeZ.jpg

0

46

Как сделать меренги в микроволновке?
Меренги в микроволновке готовятся быстрее, чем в духовке. А по вкусу они ничуть не уступают.
Ингредиенты:
белки – 3 шт.;
сахар – 200 г;
соль и лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление
Белки, отделенные от желтков, помещаем в сухую емкость, всыпаем 2 столовые ложки сахара и соль. Миксером взбиваем густую пену. Добавляем половину из оставшегося сахара, лимонку и продолжаем взбивать, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до однородной консистенции. Решетку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и выкладываем маленькие меренги. Можно это сделать чайной ложкой, а можно кондитерским мешком. Ставим будущий десерт в микроволновку, включаем режим «Конвекция». При 130 градусах меренги готовятся около получаса.

http://sa.uploads.ru/t/5hmUZ.jpg

0

47

Не за горами Новый год, порадуйте своих близких необычными  фиолетовыми фаршированными яйцами.

Белые яйца - это обыденно как-то, а вот такие цветные, да еще с интересной начинкой с кальмарами и икрой - это уже праздник!
Итак, для того, чтобы приготовить такие праздничные фаршированные яйца нужно:
5 яиц
10 маленьких кальмаров (если большие, я думаю две тушки хватит)
6 перышек зеленого лука
долька чеснока
3 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
немножко икры
Также потребуется одна вареная свекла, от нее нужен будет сок.

Свеклу отварила, потерла и выложила в сито, чтобы стек свекольный сок, именно он даст яичному белку такой красивый цвет.
Яйца отварила, порезала пополам, удалила желтки.
Как покрасить яйца свеклой
Замочила белки по очереди в свекольном соке минут на 10, переворачивала их, чтобы со всех сторон прокрасились.
Потом выложила заготовки-белки на блюдо, чтобы они просохли.

Начинка: Желтки потерла на мелкой терке, лук порезала, чеснок выдавила, посолила.
Кальмары отварила, порезала мелкими кусочками.
Выложила сметану и перемешала начинку.
Нафаршировала полученной начинкой с кальмаром яйца, украсила сверху икрой. Вот такая красивая закуска получилась, можно подавать на новогодний или праздничный стол.
http://sa.uploads.ru/t/fIoK9.jpg

Или можно украсить так (щупальца осминожек или кальмаров, можно сверху украсить любыми морскими гадами, тоже интересно):
http://sa.uploads.ru/t/YsO9e.jpg

0

48

Мухоморчики
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
какой майонез выбрать? мы подскажем
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

http://sa.uploads.ru/nhxHX.jpg
Полет фантазии:
мышки
http://sa.uploads.ru/t/bljkq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ciqVt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/osLJl.jpg

петушки:
http://sa.uploads.ru/t/o8vzH.jpg
поросятки
http://sa.uploads.ru/t/TPl8F.jpg
http://sa.uploads.ru/t/e7uaI.jpg
снеговики
http://sa.uploads.ru/t/1Rair.jpg
полянка
http://sa.uploads.ru/aqB0G.jpg
А вот таких снеговичков можно разместить не только на тарелке, но и украсить ими любое блюдо:

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови.
Макаронину и морковные кружочки  вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
http://sa.uploads.ru/hTZ3I.jpg

0

49

И кстати я вспомнила сколько потом этих рецептов перенесла в закуски и в Новогодние блюда . так что много можно почитать

0

50

яйца фаршированные паштетом изгибов
500г свежих шампиньонов
2-3 головки репчатого лука
соль,  перец  по вкусу
Растительное масло для обжарки грибов и лука
Майонез  1-2 ст ложки
Яйца сваренные вкрутую 10 шт
Грибы пожарить вместе с луком,посолить ,поперчить, пропустить через мясорубку. Яйца разрезать пополам ,вынуть оттуда желтки . Желтки добавить в фарш ,туда же добавить майонез (немного) .Полученным фаршем начинить яйца . Выложить на блюдо с листьями салата . Украсить зеленью.
Приятного аппетита!http://sa.uploads.ru/t/rWjAZ.jpg

0

51

Нежный рулет
Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.
Берем 4 яйца и добавляем 125 г домашнего майонеза , взбиваем, солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного остыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на не красивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Или предварительно застелите противень бумагой для выпечки и, для подстраховки, смажьте её маслом.
Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелко нарезанную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!

0

52

Фаршированные перепелиные яйца с семгой[/color][/size][/b]
http://files2.adme.ru/files/news/part_112/1120660/4901010-650-1449215173-1.jpg
Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.

[b][size=14][color=blue]

0

53

Рулет из крабовых палочек

Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Вареные яйца — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — 100 г
Зелень укропа
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовые ложки.
4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно распределить ее и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5–6 часов.
8. При подаче нарезать. Закуска готова.
https://cs7056.vk.me/c540103/v540103980/4bd89/19KKuB5qrXE.jpg

0

54

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
( Рецепт не мой , а нашей Дины , выкладываю за нее .)
Отличный вариант праздничной закуски "рулет с печёночным паштетом" и не только. Очень хорошее сочетание ингредиентов. Нежный и очень вкусный. Готовится быстро и просто. Попробуйте - понравится.
печень — 500 гр.
лук — 1 шт.
сливки — 5 ст.л
сметана — 6 ст.л
яйцо — 6 шт.
соль
перец

Печень помыть, очистить от пленок.Обжарить на растительном масле 5 мин. на сильном огне. Посолить и поперчить.Лук нарезать полукольцами  обжарить на растительном масле.Готовую печень, лук   пропустить через мясорубку. Паштет посолить и поперчить. Добавить сливки.
Сырые яйца смешать со сметаной.Посолить.Противень застелить пергаментной бумагой,вылить яичную смесь на противень. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.На готовый омлетный лист сверху выложить ровным слоем паштет.Свернуть в виде рулета.Обернуть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.Подавать рулет, нарезав на порционные кусочки.http://ifs.cook-time.com/preview/img166/166809.jpg

0

55

Яркий салат-желе на Новый год

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
.https://pp.vk.me/c543101/v543101359/47429/OuPFNJNAmrA.jpg

0

56

http://s7.uploads.ru/t/bmVtF.jpg
ИТАЛЬЯНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

Состав: 0,5 кг. - картофеля, 1 - лук (желательно порей), 5 или 6 - яиц, соль, перец.

Картофель нарезать средними кубиками, обжарить на растительном масле (масла должно быть много, чтобы картошка тушилась в масле). Картофель посолить, поперчить и добавить мелко накрошенный лук. Готовую картошку с луком нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее  масло стекло, оставшееся масло тоже слить, когда масло стечёт, нужно вернуть его обратно в сковородку.
Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить к картофелю, очень важно не пережарить, аккуратно перевернуть с помощью большой тарелки ( скажу сразу с первого раза не получалось у меня переворачивать, но со временем принаровилась) . Слегка обжарить с другой стороны, сверху посыпать зеленью и сыром. При желании начинка может быть разной. Фото из интернета

0

57

В тему закуски на стол.
Пикантные фаршированные яйца
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199322.jpg
Фаршированные яйца - традиционная закуска на любой праздничный стол, которая готовится быстро, просто и из минимального количества продуктов. Горчица придает фаршированным яйцам пикантности.
Продукты
Яйца куриные - 12 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Сок лимонный или овощной рассол - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Лук зеленый - для подачи

Как приготовить фаршированные яйца:

1. Яйца отварить до готовности, в течение примерно 7-10 минут.
2. Вареные яйца опустить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
3. Охлажденные яйца почистить. Разрезать на половинки, аккуратно достать из половинок желток. Выложить желтки в миску, размять вилкой. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и лимонный сок или рассол, хорошо перемешать.
4. Пряным желтком начинить половинки белков, посыпать фаршированные яйца паприкой и резаным зеленым луком.

0

58

Просто и вкусно - яйца фаршированные.
Яйца, фаршированные печенью трески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112619.jpg
Фаршированные яйца - отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!
Продукты
(на 5 порций)
Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт.
Печень трески консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - для украшения
Зерна кукурузы или граната, или клюква (по желанию) - для украшения

Ингредиенты.
Отделить яичные белки от желтков.
Нарезать лук.
Обжарить лук на растительном масле.
Соединить желтки, печень трески и лук.
Взбить блендером.
Выложить начинку в кулинарный мешок. Наполнить яичные белки начинкой.
Украсить фаршированные яйца петрушкой и зернами кукурузы, граната или клюквой.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » ВЕСТЕРОС » ПИР » Блюда из яиц


Создать форум.