ВИКИНГИ
Сообщений 211 страница 240 из 347
Поделиться2112014-11-12 09:24:56
Сегодня Гусафу Скарскорду исполняется 34 года!
Поделиться2122014-11-12 09:26:27
12 ноября 1980 года родился Густаф Орм Скарскгард - шведский актёр театра и кино.
Его отец один из самых известных актеров Швеции — Стеллан Скарсгорд, а мать Мю Скарсгорд — врач. Полное имя актера - Густаф Каспар Орм Скарсгорд. Благодаря тому, что его отец был известным местным актером, парень довольно рано оказался на съемочной площадке и сыграл свою первую роль в девятилетнем возрасте. В фильме Эрика Гамильтона «Täcknamn Coq Rouge», отец Густфа играл главную, роль а когда понадобился паренек для съемок, лучшей кандидатуры и быть не могло. Следуя примеру отца, Густаф выбрал для себя актерскую карьеру, поэтому в 1999 году поступил в Стокгольмскую академию театрального искусства, которую успешно кончил в 2003 году. В том же году он стал актером театра и участвовал во многих постановках, часто исполняя главные роли, наиболее ярко он себя проявил в пьесе Шекспира «Венецианский купец». Не прекращая своей театральной карьеры, актер начал сниматься в кино и появляться в телепроектах. В 2002 году Скарсгард снялся в шведском фильме «Невидимый», через год - в картине «Зло», номинированной на премию Оскар. В 2007 году Густаф получил премию «Золотой жук», шведский аналог Оскара, за картину «Дети окраин». Актер номинировался на эту премию еще два раза в 2004 и 2009 годах. С 2012 года Густаф снимается в популярном телесериале «Викинги», где играет роль Флоки.
Избранная фильмография
2006 — Вольные стрелки
2007 — Арн: Рыцарь-Тамплиер
2008 — Арн: Объединенное королевство
2012 — Кон-Тики
с 2012 — Викинги
Поделиться2212014-11-15 20:08:32
Скажите мне, вы видите видео? Открывается?
Поделиться2222014-11-15 20:21:14
Все хотела вам найти ролик ночи перед жертвоприношением. Ничего не нашла, сама вырезала, но ютуб лицензии блюдЁт! Поэтому, не знаю, вам видно, или нет.
Поделиться2232014-11-15 20:51:00
, вам видно, или нет.
К сожалению,не видно.А может к счастью,а то насмотримся страшилок,будем ночью плохо спать! Мы ведь такие чувствительные,ах!
Поделиться2242014-11-15 20:53:33
МАРГЕРИ
Пост 216-фото.У мужика этого точно линзы в глазах,цвет глаз у него неестественно голубой.А руки гряяяяязные,просто жуть!
Поделиться2252014-11-15 20:55:27
Сегодня Гусафу Скарскорду исполняется 34 года!
На бомжа похож!
Я как поручик Ржевский,пришла и всё опошлила!
Поделиться2262014-11-15 21:28:04
К сожалению,не видно.А может к счастью,а то насмотримся страшилок,будем ночью плохо спать! Мы ведь такие чувствительные,ах!
Там не страшилки
Поделиться2272014-11-15 22:23:45
Скажите мне, вы видите видео? Открывается?
Все вижу !
Поделиться2282014-11-15 22:24:30
Все вижу ! Заблокировали
Поделиться2292014-11-15 22:25:49
На бомжа похож!
Я как поручик Ржевский,пришла и всё опошлила!
Зато высказалась Это тоже приятно , а он действительно странный
Поделиться2302014-11-15 22:27:07
МАРГЕРИ
Пост 216-фото.У мужика этого точно линзы в глазах,цвет глаз у него неестественно голубой.А руки гряяяяязные,просто жуть!
Если ты фильм смотришь , то увидишь , что у него иногда глаза становятся такими , как у иного
Поделиться2312014-11-15 22:29:06
Все хотела вам найти ролик ночи перед жертвоприношением. Ничего не нашла, сама вырезала, но ютуб лицензии блюдЁт! Поэтому, не знаю, вам видно, или нет.
Нет не видно , ты уже и вырезать научилась . Вот это да ! [взломанный сайт]
Поделиться2332014-11-16 14:32:16
Сейчас наступает #сезон простуд, нужно подготовиться заранее и быть во всеоружии. Предлагаю необычный способ борьбы с простудой.
Ёлеброд – норвежский суп.
#Скандинавская #кухня отличается своеобразием, поскольку холодный климат и суровые природные условия предопределили пищу быстро согревающую и хорошо сохраняющую тепло - горячие супы, запеченные блюда и, конечно, шведский шнапс, ёлеброд, глогг, акевит и пиво. Хотя в норвежской кухне нет ни одного блюда, которое вошло бы в международную кухню, но в этой стране много оригинальных и необычных блюд.
Одно из них – ёлеброд, суп из пива. По-другому он называется «#Норвежский #суп».
Примечание: хотя в некоторых источниках его называют «#шведским супом». Думаю, просто это блюдо подходит для всех #скандинавских стран.
Что бы стало понятно, обратимся за разъяснениями к классику поварского искусства В.В.Похлебкину.
"Норвежский суп - это название напитка, который вовсе не является супом. В Норвегии, с ее морским сырым ветром и постоянно мокрым снегом с дождем, моряки издавна употребляли против простуды два испытанных средства: толстую, грубошерстную фуфайку из овечьей шерсти, так называемую фарерку, и норвежский суп - горячую смесь пива и молока". (Вильям Похлебкин)
И вот если с одеждой вы не угадали и подленькая простуда все-таки огорчает ваше существование, то "Норвежский суп" - очень неплохое средство при ОРВИ. Он хорошо прогревает бронхи освобождая организм от лишней влаги и изнутри и снаружи.
Приготовить "норвежский суп" очень просто:
0,5 л молока, 0,5 л пива
40 г пшеничной муки (6 ст. ложек без верха)
30 г сахарного песка (4 ст. ложки без верха) или, что еще лучше, меда.
А вот другой рецепт, поинтереснее:
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива
корочка лимона, соль
1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки
1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока
1. Пиво с лимонной корочкой довести до кипения.
2. 1 (одну) столовую ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью.
3.Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня.
4. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить обратно в суп.
К норвежскому супу подается плоский хрустящий норвежский хлеб "кнеккбред", который выпекается из тонко раскатанного теста, или картофельные хлебцы "лефсе".
Автор: Т.Куликова
Суп опробован на добровольцах, вот один из отзывов:
"Александр
Привет! Я тот самый доброволец решившийся попробовать сие дивный нашему русскому брюху супчик! Испытание прошло успешно! Изжоги диареи не было крокодилов в ванной не ловил Скажу честно вещь!!! На вкус напоминает маффин но пиво придает очень приятное горьковатое послевкусие (особенно темное). Приятно согревает горло, правда после трапезы сразу бросает в жуткий пот (батюшка мед делает свое дело) По поводу исцеления от простуды факт имеет место быть на днях горло прихватило и насморк. На утро заложенность носа и насморк почти исчезли а вот горло чудо супчик пока не спас ((( хотя заметны улучшения. Сегодня с аппетитом слопал вторую порцию. (если делать по рецепту, получается порции четыре). Советую всем попробовать не пожалеете! Теперь буду угощать чудо-супчиком всех друзей гостей )))" (пунктуация и орфография авторская)
P.S. Наверняка такой способ лечения понравится мужчинам, которые не любят микстуры, таблетки и порошки. Только думаю, суп нужно употреблять одевшись в толстый шерстянной свитер, а если еще и включить запись плеска волн, крика чаек, то можно процесс выздоровления превратить в приятную процедуру. Но помните лекарство нельзя принимать долго, иначе оно начнет приносить вред организму. Приятного аппетита!
Поделиться2342014-11-16 17:49:38
Нет не видно , ты уже и вырезать научилась . Вот это да !
Да уж давненько! Как ты думаешь я делала нарезки в библиотеке по прочитанным главам? Только сейчас проблема в другом, фильмы наши лицензионные, ну, оочень лицензионные, и не на каждый хостинг можно выложить нарезку, не сохраняет. Как, например, этот ролик на ютуб. Пишет, что нарушены права...ну и т.д. Поэтому, на вк постоянно изымают...а они их опять закачивают Не пойман - не вор!
Поделиться2352014-11-16 18:06:25
Ролик этот можете посмотреть на http://my.mail.ru/mail/galina-131161/vi … deo/3.html Не могу найти, как вставить видео с майл ру сюда
Поделиться2362014-11-16 18:14:39
Все вижу ! Заблокировали
Значит вижу только я Ладно, будем искать варианты
Поделиться2372014-11-16 22:22:04
что у него иногда глаза становятся такими , как у иного
Вот блин,иных развелось,как собак нерезанных.Вот интересно,иные на самом деле существуют? Ну не такие,как в ИП,а как в Ночном дозоре С.Лукьяненко?
Я иногда так от всего устану,озверею,офигею,что сама себя иной чувствую. Дурка точно по мне плачет!
Поделиться2382014-11-16 22:33:57
Вот блин,иных развелось,как собак нерезанных.Вот интересно,иные на самом деле существуют? Ну не такие,как в ИП,а как в Ночном дозоре С.Лукьяненко?
Я иногда так от всего устану,озверею,офигею,что сама себя иной чувствую. Дурка точно по мне плачет!
Я сама сегодня такая !
Поделиться2392014-11-16 22:36:45
Да уж давненько! Как ты думаешь я делала нарезки в библиотеке по прочитанным главам? Только сейчас проблема в другом, фильмы наши лицензионные, ну, оочень лицензионные, и не на каждый хостинг можно выложить нарезку, не сохраняет. Как, например, этот ролик на ютуб. Пишет, что нарушены права...ну и т.д. Поэтому, на вк постоянно изымают...а они их опять закачивают Не пойман - не вор!
Я об этом как раз сегодня и подумала , вспомнила , что не всю книгу выложила . Времени ни фига не хватает и дачный сезон кончился , все равно . мало . Но сначала надо нам с тобой о двойнике подумать , жду твоего выходного
Поделиться2402014-11-17 20:24:24
Факты о викингах
Викинги — вот кем никогда не переставали восхищаться историки. Их образ жизни был очень отважным и поэтому они редко доживали но седых волос. Интересно, что всю свою жизнь викинги предпочитали воевать, путешествовать морем и открывать новые земли. Покидали этот мир они тоже с особой помпой, как настоящие воины. Погребальные обряды викингов заслуживают особого уважения.
После смерти викинга из богатой семьи или предводителя клана, по обычаю, помещали в парусную лодку и укладывали туда всё, что ему могло пригодиться по дороге в царство Одина. А пригодиться ему могло многое: боевое оружие, ювелирные украшения и ещё много всего ценного. Что интересно, когда хоронили по-настоящему великого героя, с ним в загробный мир могли отправить и его верную собаку(бывало что и коня), а в особых случаях и жену. В пути всё может пригодится.
После этого вариантов развития было три:
1) Лодку закапывали под землю.
2) Судно торжественно сжигали, пока все присутствующие на церемонии пели боевые песни. После сожжения пепелище предавали земле.
3)Лодку пускали в открытое море и надеялись что боец прибудет на ней в царство Одина в полном снаряжении. . Такие корабли загружались горючими материалами, вождя и павших воинов в праздничных одеждах и с лучшим оружием, усаживали на положенных местах, ставили парус и, закрепив рулевое весло, направляли в открытое море, после чего поджигали стрелами. И объятый огнём корабль нёс павших храбрецов в Вальхаллу.