ПРОСТОР
Сообщений 61 страница 90 из 417
Поделиться622014-02-25 00:24:19
А помоложе если фото найти ?
Нос курносый...
Поделиться642014-02-25 00:26:24
Герб принадлежит семейству мужа ?
Поделиться652014-02-25 00:27:50
Тигровая....
У меня тигровая оранжевая . а у тебя бардо. Царскую хочу
Поделиться662014-02-25 00:30:09
У меня тигровая оранжевая . а у тебя бардо. Царскую хочу
Она даже не бардо ,а почти коричневая...Есть и оранжевая рна на заднем плане ,не распустилась ещё...У неё листики аж закручиваются...
Поделиться672014-02-25 00:35:10
Герб принадлежит семейству мужа ?
Конечно...У меня-только шашка казацкая и пестик бронзовый от ступки...
Поделиться682014-02-25 00:37:14
Она даже не бардо ,а почти коричневая...Есть и оранжевая рна на заднем плане ,не распустилась ещё...У неё листики аж закручиваются...
У меня есть черная
Поделиться692014-02-25 00:38:32
Это я, на Графской пристани...в Севастополе...
Ну и кто скажет , что не похожа , пусть кинет в меня камнем.
Поделиться702014-02-25 00:39:01
А зачем удалять? Это же твой личный сайт.
Та-слишком много...Зачем перегружать... Елка между прочим была весной сфотографирована,сейчас-выше забора уже..За сезон-прирост 80 см!
Поделиться712014-02-25 00:40:00
Я всегда поражаюсь, сколько вы на себе тяните, леди...
Такое хозяйство требует больших усилий.
А целое лето-на ВВ...Все с меня смеялись-когда я убегала на газонокос или полив ...
Поделиться722014-02-25 00:41:59
А целое лето-на ВВ...Все с меня смеялись-когда я убегала на газонокос или полив ...
Ну не знаю кто как , а я любя. У самой дача газоны цветы , все ухода требует .
Поделиться732014-02-25 00:42:53
В цветах я не копенгаген, а вот герб заинтересовал. Можно поподробнее?
Что конкретно ? Я, по моему писала, что я -"БАРОНЕСС фон ПОБОГ-РУШКОВСКАЯ..." МОЛЧАаааать!!!! (как в "Чиполино... )
Поделиться742014-02-25 00:44:42
Что конкретно ? Я, по моему писала, что я -"БАРОНЕСС фон ПОБОГ-РУШКОВСКАЯ..." МОЛЧАаааать!!!! (как в "Чиполино... )
Может его тогда не было , вы с Ольчик писали. Вот она с какого боку я не помню
Поделиться772014-03-22 01:17:56
Борьба с вредителями.
Вести борьбу конечно нужно ,но не во вред себе , т е я ни когда не брызгаю химикатами ягодные кустарники и овощные культуры , пока не соберу урожай. Если быть честной конечно использую ядохимикаты. но в строго определенное время.
1 .Весной , пока нет листьев и еще не весь снег сошел , разгребаю иногда кусты смородины и крыжовника из под снега и обливаю кусты кипятком . Просто кипячу воду и выливаю в лейку и из лейки поливаю куст .
2. Когда снег сошел , можно обрызгать через распылитель Бордовской смесью ( медный купорос и мел) от болезней( праша , серая гниль , мучнистая роса , ржавчина и др.)
В это же время пока нет листьев можно побрызгать и от вредителей ядохимикатами.
3. как только появились листочки и цветы , я свой сад химией не травлю. Мне же самой есть потом . Но бороться против вредителей все же приходится. Да все вы сейчас вспомните и золу и табак и настой чеснока и лука, а также жгучий красный перец . Все это хорошо , но я последние 9 лет поступаю еще проще . Может не всем известно , но очень многие насекомые не переносят запаха фиалки , вот именно этим я и пользуюсь.Ну конечно не цветы выкладываю кругом ( хотя Метиолу двурогую( ночную фиалку) высаживаю перед входом в дом её комары не выносят , цветы невзрачные , но запах в вечернее время обалденный). Покупаю средство многофункциональное ЛОК Фирмы АМВЕЙ. По внешнему виду напоминает шампунь с запахом фиалки , абсолютно не токсичен. Уж поверьте мне химику- мыло.Развожу 2 ст ложки в ведре воды и брызгаю весь сад , цветы , овощи , ягоды . Правда эту процедуру я повторяю почти каждую неделю. Единственное , что летом брызгаю по необходимости химикатами , это цветы , их я не ем. Но если появилась тля на розах ,это первый звонок к борьбе, потому что на них она появляется раньше всего .
4. После сбора урожая , осенью , желательно убрать все листья из под кустов и сжечь , и вот тут нужно и можно обработать весь сад ядохимикатами.
Если кого то что-то заинтересует спрашивайте я отвечу.
Поделиться782014-03-22 01:18:11
Черный садовый муравей враг садоводов .
Его вред в том , что он рассаживает тлю на растения. Бороться с ним без ядовитой химии не очень тяжело. Нужно разложить приманки, желательно возле входов в муравейник. Да при этом муравейник не нужно разрушать ,иначе муравьи будут заняты восстановлением своего жилища , а не переносом лакомства в него.
Приманка-на 1 стакан крутого кипятка , 3 столовые ложки сахара , 1 ст ложка меда, 1 чайная ложка порошка а не раствора борной кислоты ( его приобретете в аптеке). Все хорошо растворить и обмакивать в раствор , кусочки белого хлеба или батона. Желательно прикрыть от птиц листиками. Но птицы от этого не погибнут.
Так боролась с муравьями моя мама , до этого чего только она не перепробовала . Этим способом пользуюсь уже больше 15 лет. Не оставляйте раствор он кристаллизуется, лучше все разложить сразу горячим.
Поделиться792014-03-23 16:51:53
Весна ! И садоводы начинают вспоминать о своих дачах.
Важным днем в марте считался 22 марта ( День памяти сорока мучеников) . Считалось , что после этого дня будет еще сорок утренников ( утренних заморозков).
В марте солнце особенно опасно. От солнечных ожогов страдают косточковые культуры и яблони.
Для предупреждения повреждений , стволы и развилки обрабатывают солнцезащитной побелкой.
В побелку хорошо растворить таблетку"Фас" против вредителей.А также всегда добавляю в побелку клей либо столярный ,либо ПВА. Иначе побелка после дождя смывается.
Поделиться802014-03-23 16:53:36
Начинают обрезку плодовых культур
Поделиться832014-04-23 13:36:34
Прелесть ! Свою больше не буду оставлять зимовать на улице , не зацвела в прошлое лето.
Поделиться842014-04-23 13:42:12
Так и горшок по видимому не большой . У меня тоже розовая . Ты свою чем нибудь подкисляешь?
Поделиться852014-04-23 13:44:25
Сколько градусов зимой на веранде ?
Поделиться862014-04-23 13:45:21
Прелесть ! Свою больше не буду оставлять зимовать на улице , не зацвела в прошлое лето.
Хорошо зимуют и цветут белые...Розовая-очень капризная ...Моя росла три года на улице ,я её и укрывала,но всё равно подмерзала... В позапрошлом году ОСТАТКИ высадила в вазон и всё прошлое лето она только зеленела и тоже не цвела,осенью,когда листья осыпались-занесла на веранду...
Поделиться872014-04-23 13:48:03
Хорошо зимуют и цветут белые...Розовая-очень капризная ...Моя росла три года на улице ,я её и укрывала,но всё равно подмерзала... В позапрошлом году ОСТАТКИ высадила в вазон и всё прошлое лето она только зеленела и тоже не цвела,осенью,когда листья осыпались-занесла на веранду...
Вот то то и оно только отходит от зимы и не цветет . Белой у меня нет ( она считается садовой) Розовая дома хорошо цвела , но я ее решила высадить и мучаю третий год . Первый год она цвела шикарно
Поделиться882014-04-23 13:49:21
Сколько градусов зимой на веранде ?
Смотря какая зима... От О и менее...Но я знала,что она там и заносила когда ожидались морозы... Что бы сформировались цветочные почки-нужно понижение температуры в любом случае...
Поделиться892014-04-23 13:51:22
Вот то то и оно только отходит от зимы и не цветет . Белой у меня нет ( она считается садовой) Розовая дома хорошо цвела , но я ее решила высадить и мучаю третий год . Первый год она цвела шикарно
Цветочные почки у тебя и подмерзали...Надо было либо ОЧЕНЬ сильно укрывать-но тоже не угадаешь...Может выпреть... В общем-капризуляяяя....
Поделиться902014-04-23 13:53:23
Смотря какая зима... От О и менее...Но я знала,что она там и заносила когда ожидались морозы... Что бы сформировались цветочные почки-нужно понижение температуры в любом случае...
Цветочные почки у тебя и подмерзали...Надо было либо ОЧЕНЬ сильно укрывать-но тоже не угадаешь...Может выпреть... В общем-капризуляяяя....
Я поняла , заберу осенью , на балкон , будет холодно занесу домой